Домашний матч с московским «Динамо» ожидался оренбургскими болельщиками с большим интересом и ажиотажем. Многие хотели увидеть именитого соперника, но еще больше желали посмотреть за противостоянием команд на площадке. Еще свежа в памяти болельщиков прошлогодняя домашняя победа «Нефтяника» над столичным клубом. Начало матча, на трибунах аншлаг, в гости в СК «Олимпийский» пожаловали не только оренбургские болельщики, но и гости из других городов фанаты московского «Динамо», приехавшие поболеть за любимую команду.

Стартовый свисток, и под кричалки болельщиков, пытающихся друг друга перешуметь, начинается игра. Команды решают играть без разведки. «Динамо» удается заработать гандикап +2 и уйти на первый технический перерыв, ведя в счете – 8:6. С. Гранкин, капитан москвичей, подает в сетку – 9:7. «Нефтяник» справляется с атакой Остапенко, и Тимофеев завершает атаку результативной скидкой – 9:11. На загляденье выдают розыгрыш команды, длительный и красивый, который заканчивается мощным пайпом Иванова – 10:12. Оренбургу удается вплотную приблизиться в счете к сопернику – 11:12, и тренерский штаб «Динамо» берет таймаут. Васильев чехлит Ильиных, счет сравнивается – 12:12. На второй технический перерыв команды уходят при счете – 16:14 в пользу гостей. Москвичи поступательно наращивают отрыв в счете – 20:14. Поляков забивает мяч в площадку соперника – 20:15. Команды обмениваются ошибками на подаче, Поляков подает в сетку – 16:22, а следом такую же оплошность допускает Остапенко – 22:17. «Нефтянику» не удается переломить ход концовки первой партии, и столичный клуб одерживает победу – 25:17.

Вторая партия. Тимофеев справляется с подачей соперника, Васильев результативно скидывает мяч – 2:2. Маркин отыгрывает мяч от блока – 5:4, следом, он же бьет мяч с касанием в аут – 6:4. «Нефтянику» удается сравнять счет, Маркин подает планер, игроки Оренбурга справляются, и ударом В. Васильев завершает результативную атаку – 7:7. В. Васильев хитро зашвыривает мяч под блок соперника – 9:9. Происходит обмен очками на площадке, В. Васильев вновь забивает – 11:11. Эйс Анойкина выводит «Нефтяник» вперед – 12:11, и Юрий Маричев берет таймаут. Хозяевам удается сохранить небольшое преимущество, и на второй технический перерыв «Нефтяник» уходит, ведя в счете – 16:15. После перерыва москвичи сравнивают счет – 17:17, а затем вырываются вперед – 19:17. Игроки «Нефтяника» справляются с подачей Филиппова и забивают – 18:19. В концовке гости оказались сильнее и уверенно довели счет до победного – 25:21.

Начало третьего сета остается за Оренбургом, эйс подает Поляков – 2:0. Однако спустя несколько розыгрышей гостям удается выйти вперед – 5:4, и Владимир Терентьев берет таймаут. Маркин доводит мяч, а Бирюков вколачивает – 6:5. Васильев подает в трос и отправляет команды на технический перерыв, при счете — 8:5 в пользу гостей. Анойкин подает, второй судья фиксирует касание сетки у «Нефтяника» — 9:6. Маркин бьет, но находит блок «Нефтяника» — 11:9. Москвичи справляются с подачей Васильева, и Бирюков, с касанием блока, забивает – 14:13. Хозяевам удается вплотную приблизиться к столичному клубу – 16:15, гости уходят на второй технический перерыв, ведя в счете. Игроки «Динамо» совершают рывок и счет становится 19:17, тренерский штаб «Нефтяника» берет таймаут. В концовке партии кураж поймал Козлов, и его результативная игра позволяет сократить отставание, а затем и вовсе сравняться: Никита отыгрывает от блока – 18:19, следом он же мощно забивает – 19:19. Ровная игра в концовке сета, очко в очко идут команды – 21:21. Иванов забивает от блока – 23:22. Команды продолжают обмениваться очками, валидольная концовка, счет – 31:31. Однако в нескольких следующих розыгрышах «Нефтяник» оказывается немного удачливее, и доводит дело до победы в партии – 33:31.

4-й сет «Динамо» начинает с места в карьер, Круглов вколачивает мяч – 1:0, следом Остапенко подает эйс – 2:0. Подача Круглова, Кашицын справляется и Васильев от блока сильно отыгрывает за боковую линию – 2:4. Результативная игра Васильева, сначала он забивает мяч своим коронным ударом – 3:6, а затем бьет, и с его ударом не справляется Ильиных – 5:6. Гости еще сильнее увеличивают отрыв в счете – 9:5, таймаут берет Владимир Терентьев. Бестужев неберущимся ударом забивает мяч в площадку соперника – 7:10, и теперь уже таймаут берет Маричев. «Нефтяник» результативно завершает следующие два розыгрыша и вплотную приближается к столичной команде, тренерский штаб гостей принимает решение взять второй таймаут в течении последних 5 минут. Замешательство на сетке в стане «Динамо», Бестужев оказывается расторопнее и результативным ударом делает счет — 12:14. На второй технический перерыв «Нефтяник» уходит в роли догоняющего – 16:13. После перерыва вновь оренбургской команде удается сократить отставание, Анойкин подает эйс – 15:16. В концовке партии «Динамо» демонстрирует завидную стабильность, спокойствие и уверенность в своих силах, Остапенко подает эйс – 20:17. Гости чехлят Бестужева – 22:18. Столичная команда, несмотря на отчаянное сопротивление хозяев, доводит дело до победы в партии – 25:20.

1:3 оренбургский «Нефтяник» терпит поражение в матче с московским «Динамо».


Нефтяник (Оренбург) — Динамо (Москва) — 1:3 (17:25, 21:25, 33:31, 20:25)


Юрий Маричев, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):
— Самое главное в сегодняшней игре с «Нефтяником» было сохранить концентрацию до самого конца, потому что Оренбург играет дома очень хорошо, с ними играть всегда трудно. Болельщики на оренбургских трибунах поддерживают «Нефтяник» до конца. Как только в третьей партии мы дали повод, расслабились немного, так сразу же оренбуржцы на кураже вытащили сет. Хочу сказать огромное спасибо нашим игрокам, что они в четвертой партии смогли сконцентрироваться и не дали шанса «Нефтянику» выйти вперед, выиграли игру. Кроме третьей партии для нас игра сложилась по плану.


Владимир Терентьев, главный тренер ВК «Нефтяник»:
— Давайте исходить из того, что играем мы для болельщиков, и сегодня они нас не бросили. Трибуны были практически полностью забиты, даже в проходах можно было заметить людей, и это радует. Нам очень дорог тот факт, что команду любят и поддерживают. Сегодня сделали все, что могли, временами показывали хороший, высококачественный волейбол. Мы сыграли очень много пятисетовых матчей, накопилась усталость, как физическая, так и моральная. «Динамо» Москва – гранд, успешно выступающий на российской и международной арене, нам сложно бороться с такими командами.
Будем работать дальше, я уверен, результат все-таки придет, он не за горами.

ВФВ

Календарь новостей

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru