Разгромив в домашнем матче красноярский «Енисей», «Белогорье» вышло на четвертое место в суперлиге.

Уже в первому перерыву «львы» на подаче Тетюхина взяли 5 очков кряду и повели – 8:4. Хозяева играли раскрепощено и уверенно, а у «Енисея» ничего не получалось у доигровщика Мочалова, которого заменили еще до второго минутного перерыва, да и диагональный Мысин многовато ошибался. Первого темпа практически не было, и по первому сету у гостей можно выделить разве что Спиридонова. «Белогорье» же играло разнообразно, удерживая соперника на расстоянии 5 очков, а в концовке еще и увеличило разрыв.

Наиболее упорной получилась вторая партия. Юрий Чередник заменил Мысина на Воронкова, и уже в дебюте сета диагональный «Енисея» заработал первый эйс.Блок-аут Спиридонова после первого минутного перерыва сделал счет 7:9 в пользу гостей, но это был последний радостный момент для красноярцев. Тетюхин сократил разрыв, а две атаки Жигалова уже вывели вперед «Белогорье». Два эйса Ерещенко принесли хозяевам уже «+2» −17:15. За счет ошибок соперника белгородцы ушли в отрыв- 20:17, а блок Смоляра и Данилова на Леонтьеве завершил сет — 25:20.

В третьей партии Александр Косарев изменил состав, выпустив на площадку Данилова и Подлесных. Оба отлично вошли в игру, а Подлесных успел набрать за сет 8 очков, три из которых он заработал на блоке. Если у «Белогорья» блок был в полном порядке, то хозяева в этом компоненте так и не смогли набрать ни одного очка. На подаче Смоляра «львы» ушли вперед, а когда принимающих «Енисея » начал бомбить Данилов, а белгородский блок стал непреодолимой преградой для нападающих гостей, преимущество «Белогорья» стало подавляющим – 19:9. Подлесных и завершил этот матч неотразимой атакой с задней линии – 25:14.

У гостей самым результативным игроком стал Алексей Спиридонов – 12 очков. У «Белогорья» 11 очков набрал Дмитрий Мусэрский, 10 очков на счету Максима Жигалова.

После этой победы «Белогорье» обогнало в таблице кемеровский «Кузбасс», при равенстве побед опережая конкурента по количеству набранных очков.


Юрий Чередник, главный тренер ВК «Енисей»:
– «Белогорье» нас сегодня, в принципе, ничем не удивило. Сейчас команда находится на хорошем ходу. Последние игры, которые они отыграли, это игры достаточно высокого уровня. Команда сейчас очень хорошо выглядит.

– Пропуск игры прошлого тура сказался на вашем игровом тонусе?
Где-то да, где-то нет. Я думаю, это не имеет никакого отношения к сегодняшнему результату. Поначалу в первой партии была какая-то неуверенность. Потом начали приходить в себя, борьба стала интересной. Но Белгород есть Белгород. Дома это серьезная команда, серьезная угроза. А в третьей партии нам уже наверное просто не хватило сил – все-таки вчера приехали в гостиницу только в час ночи.


Александр Косарев, главный тренер ВК «Белогорье»:
– Матч сегодня удался, сегодня порадовали ребята, которые вышли со скамейки. Они хорошо вошли в игру в третьей партии, дали нашим «старичкам» отдохнуть. В этом матче у нас все получилось. В первую очередь мы делали ставку на то, чтобы добыть очки, которые нам очень нужны. Даже не столько очки нужны, сколько победы, которые сейчас играют главную роль. Но это не отменяло задачу сыграть эту игру и добиться результата с минимальными потерями.


Чемпионат России 2016/2017
Суперлига. 18 тур

Белогорье (Белгород) – Енисей (Красноярск) – 3:0 (25:17, 25:20, 25:14)
Статистика матча
Фотогалерея матча

Календарь новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru