5 февраля в российской суперлиге пройдут матчи 18-го тура. Тур обещает ряд интересных матчей, в том числе и в Белгороде, где «Белогорье» будет принимать красноярский «Енисей».

Красноярцам удаются игры в Белгороде, и это одна из команд, с которой у хозяев появляются проблемы в игре. Еще свежо в памяти прошлогоднее разгромное поражение от «Енисея». Вряд ли болельщики забыли труднейший осенний матч в полуфинале, в котором была такая упорная борьба, что тай-брейк едва не дотянул до полноценной партии – хозяевам удалось взять этот сет со счетом 21:19. Проиграй тогда «Белогорье» — и о «Финале шести», в котором позднее «львы» завоевали третье место, можно было бы забыть. «Белогорье» же не имеет проблем с играми в Красноярске, второй сезон выигрывая там матчи в трех партиях. В первом круге белгородцы уверенно победили «Енисей» в гостях.

Красноярская команда в межсезонье провела хорошую по именам комплектацию. Определенным поводом «Енисея» для гордости стал контракт с вице-чемпионом Европы, словенским связующим Деяном Винчичем, которым ранее интересовалось и «Белогорье». Но в итоге в Белгороде отказались от оформления отношений с Винчичем, сделав ставку на российский дуэт связующих и легионерах на других позициях, а словенец отправился в Красноярск. Но в «Енисее» дела у иностранца не заладились, порой его молодой коллега по амплуа Жось смотрелся ничем не хуже Винчича. Команда, несмотря на боевой характер, терпела одно поражение за другим, и даже приглашение болгарского блокирующего Николова не сделало для красноярцев ситуацию лучше. В итоге руководство клуба пришло к мнению, что зря искали добра от добра и расставались с прежним связующим Диасом. Кубинца вернули, и «Енисей» начал подниматься по ступенькам турнирной таблицы.

У «Белогорья» тоже новый связующий, который тоже, правда, в гораздо большей степени, чем Диас, занят поиском взаимопонимания с игроками своей команды. В отличие от «Енисея», белгородцам приходится играть и в еврокубках. 1 февраля они провели изматывающий физически и эмоционально пятисетовый поединок Лиги чемпионов с итальянской «Перуджей», и сейчас изыскивают в себе резервы для сражения с набирающим ход «Енисеем». Гостям же в минувшем туре поиграть не довелосьв Краснодаре они только размялись, а игра с «Динамо» не состоялась из-за отказа хозяев. В предпоследнем туре «Енисей» очень уверенно расправился с уфимским «Уралом», но как скажется на красноярцах вынужденная пауза, пока никто не даст ответ. Равно как и в каком состоянии окажутся к игре белгородцы. К примеру, в игре с «Перуджей» у «Белогорья» крайне неохотно летела подача, да и собственных ошибок, особенно в последних партиях, когда начала сказываться усталость, у «львов» было слишком много. А побеждать нужно каждому из соперников. «Енисею» необходимо исправлять результаты провального первого круга, не менее важны победы и белгородцам, которые ведут погоню за лидерами. При определенном раскладе «Белогорье» может подняться на четвертое место в чемпионате. Для этого должны быть выполнены два условия: первое – «львы» обязаны побеждать дома, второе – кемеровский «Кузбасс» дома не должен выиграть у казанского «Зенита».

18-й тур начнется в Новосибирске. Здесь встретятся «Локомотив» и «Газпром-Югра». Сургутяне неожиданно проиграли чешской команде в еврокубке, не очень удачно играют и в чемпионате, опустившись уже на 11-е место, но по-прежнему остаются командой, которая способна на любые сюрпризы. Конечно, явным фаворитом тут смотрится дружина хозяев, но малейшая недооценка соперника может привести к плачевным для «Локомотива» результатам.
Следом в бой вступят «Кузбасс» и «Зенит» в Кемерово. Гостям уже ничего не надо – они досрочно первые, и единственная мотивация для игроков «Зенита», наверное, заключается в том, чтобы пройти регулярный чемпионат без единого поражения. Поэтому хозяева, играющие перед своими зрителями, настраиваются на игру на порядок сильнее, чем гости.

«Нова» в Самаре должна сыграть с краснодарским «Динамо». Ключевое слово «должна», так как после недавних демаршей давно не получающих зарплату мужской и женской команд краснодарского клуба нельзя исключать, что игра не состоится. Ситуация в Краснодаре заставляет вспоминать считалочку из «Десяти негритят», так как бело-голубые теряют одного игрока за другим – кто может, при первой возможности покидает клуб, заключая контракты с другими командами. Впрочем, еще один отказ от игры чреват для «Динамо» самыми суровыми санкциями, так что матчу – быть. А вот каким будет его содержание – большой вопрос. «Нова» сейчас берет все, что может, а у Краснодара нет ни настроения, ни мотивации.

«Факел» в Новом Уренгое сыграет с «Нефтяником» из Оренбурга. Хозяева сделают все, чтобы обыграть гостей, являющихся одним из аутсайдеров чемпионата. «Нефтяник» не опускает руки, несмотря на соперника и место матча, но удача пока проходит мимо него.

Интересным должен быть матч в Санкт-Петербурге, где «Динамо-ЛО» сразится с уфимским «Уралом». Выше в таблице стоит «Урал» и, конечно же, больше ставят на его победу, но и хозяева не лыком шиты, и в последнее время «Динамо-ЛО» заметно улучшило свои турнирные дела, реально претендуя на выход в плей-офф чемпионата.

Завершит игровой день матч в Москве между «Динамо» и нижневартовской командой «Югра-Самотлором». Москвичи потерпели втрое подряд поражение в Лиге чемпионов, и сейчас любой соперник для них как красная тряпка для быка. Настроение собственное и своих болельщиков столичная команда будет повышать разгромом соперника, так что нижневартовцам в нынешней ситуации можно только посочувствовать.

Календарь новостей

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru