Первое, что бросилось в глаза на представлении команд это либеро железнодорожников Баннов, рост которого, согласно технической заявке, составляет 207 см. С первых минут на площадке хозяев появились Антипкин и Бакун. Как и на прошлых играх, отсутствовал в составе Игорь Филиппов, продолжающий восстановление после травмы.

Начало матча изобилует длинными и увлекательными розыгрышами. После того, как сначала Щербинин, а чуть позже Остапенко, отмечаются эйсами, наставник гостей использует первый командный перерыв при счете 14:10. Стоило динамовцам допустить первую ошибку, как Юрий Маричев также вмешался в игру. Аналогичная ситуация случилась через несколько розыгрышей, в результате чего к счету 18:16 у обоих наставников уже не осталось перерывов. Ключевым в партии становится эйс Антипкина при счете 20:16 — динамовцы заработали комфортный перевес в счете, который сохранили до конца сета – 25:22.

Вторая партия начинается для хозяев довольно успешно. Игра Кавика Шоджи в начале не устроила Пламена Константинова, и на площадке появился Иван Лукьяненко. Ошибка в атаке Бакуна и Бережко вынуждают наставника москвичей выпустить на площадку Гранкина и Круглова. После двух неточных действий Гранкина, гости выходят вперед — 14:15. Но, благодаря слаженной игре дуэта Гранкин-Бережко, которые оттачивали свое мастерство годами, хозяева получают небольшой перевес 16:15.

В концовке сета Голубев меняет Савина на задней линии, а у москвичей выходит Ильиных. После атаки Самойленко счет становится равным – 21:21. Хозяева дважды подряд не смогли обработать подачу Дивиша и уже 21:23 на табло. После ошибки Савина динамовцам удалось сравнять счет, а две укороченные подачи Гранкина стали важнейшими в сете – сначала Бережко заблокировал скидку Лукьяненко, а следом мяч «облизав» сетку упал на половину железнодорожников – 26:24.

Начало третьего сета вновь остается за бело-голубыми. Преимущество динамовцев исчезает в течении четырех розыгрышей – эйс Дивиша, две ошибки Бакуна. Буквально следом публику изумил Алексей Самойленко, вонзивший мяч в площадку с такой силой, словно копил ее все две с половиной партии. К середине сета команды пришли с минимальным преимуществом «Динамо», которое очередным эйсом упрочил Антипкин – 20:18. Что касается гостей, то основную нагрузку в атаке несли Павлов и Савин – лидеры команды по результативности. Концовка проходит в равной борьбе, после атаки Павлова счет сравнивается 22:22. Для усиления подачи Константинов выпускает на площадку Лукьяненко, но он отправляет мяч в аут. Выход на площадку Гранкина и Круглова также не приносит плодов – 24:24. И вновь все решилось, когда команды набрали более 25 очков, динамовцы имели несколько прекрасных возможность завершить матч в свою пользу, однако, как это часто бывает, гости перетерпели, а потом усилиями Павлова смогли добиться победы в сете со счетом 26:28.

После первого же очка в четвертой партии наставник «Динамо» совершает двойную замену и выпускает на площадку Гранкина и Круглова. Уступая 0:2, динамовцам удается сравнять счет, а следом на подаче Гранкина и Маркина создать небольшой перевес в счете — 7:4. После перерыва небольшой конфликт произошел между Бережко и Куркаевым, Ильяс заблокировал хитроумную комбинацию бело-голубых. На второй перерыв команды ушли с перевесом москвичей в четыре очка, а после атаки Бережко по переходящему мячу счет стал 17:12, вынудив тем самым Константинова вмешаться в игру. Концовку партии динамовцы провели на одном дыхании и одержали победу 25:17, победный эйс на счету Дмитрия Щербинина.


Динамо (Москва) — Локомотив (Новосибирск) — 3:1 (25:22, 26:24, 26:28, 25:17)

Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив»:
— Первые три партии была очень ровная игра, но ключевой для нас стала вторая партия. Там все было в наших руках и мы просто не выдержали психологически, не обрабатывали мячи в очень простых ситуациях и не смогли воспользоваться преимуществом. В таких играх за подобные вещи очень быстро платишь, потому что это «Динамо», не какая-то средняя команда, где можешь скорректировать такие моменты по ходу матча. Если в матчах с «Динамо» не берешь «свое» — просто не выиграешь. Не хватило нам спокойствия и холодной головы в концовке.


Юрий Маричев, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):
— Сегодня был принципиальный матч с соседями по турнирной таблице. И, конечно, после тех поражений, которые мы потерпели на домашней площадке, очень важно было сегодня выиграть. Молодцы ребята, выдержали натиск команды «Локомотив». Команда очень хорошая, сегодня играла очень достойно и создавала нам огромные трудности практически во всех элементах.
В третьей партии упустили в конце на приеме, игры с «Заксой» и «Белгородом» так же показали проблемы в этом компоненте. Пока на приеме в концовке чувствуется неуверенность…Надо побольше обратить внимание в тренировочном процессе на этот момент.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru