Начало первой партии удалось гостям: Чефранов своей атакой открыл счет в матче, а Родичев укрепил результат эйсом – «Газпром-Югра» впереди 4:2. Но на подачах капитана «Факела» Игоря Колодинского очки добывают Егор Клюка и Сергей Пирайнен и выводят ямальский клуб вперед – 9:7. Новоуренгойцы все больше набирали обороты: блок и атака Дмитрия Волкова приносят «Факелу» два брейковых очка и делают отрыв в счете очень солидным, чтобы не сказать недосягаемым — 22:14. Однако сургутян такой расклад явно не устраивал – они бросились в погоню: Брджович выдал эйс, а Родичев загнал мяч «под кожу» блокирующим, и вот уже отрыв новоуренгойцев порядком сократился – 23:18. Но Клюка уложил мяч в площадку, тем самым положив конец первой партии – 25:19.

Сделав выводы и скорректировав игру, команды в начале второго сета не отпускали друг друга больше, чем на одно очко. И такие качели продолжались до середины партии, а там постепенно гости начали уходить вперед: игроки «Факела» дважды ошиблись на подаче, а Крсманович и Урсов в атаке заработали для своей команды по одному брейковому очку и сделали счет 19:16 в свою пользу. Наставник «Факела» Игорь Чутчев взял тайм-аут, а затем провел двойную замену, выпустив на площадку дебютанта команды – диагонального Александра Кимерова. И спустя розыгрыш новобранец приполярного клуба заработал свое первое очко в новом клубе – заколотил мяч в площадку без вариантов для защиты. Гости с ответом не затянули – Чефранов точен в атаке, а Семышеву удалась подача навылет. Второй сет сургутяне оставили за собой — 25:22.

Крсманович своей атакой открыл счет в третьей партии. Первый темп Ильи Власова постучался в слаженный блок сургутян, но Владимир Шишкин эту атаку подстраховал, а Егор Клюка реализовал доигровку – 1:1. Казалось бы, уже проигранный мяч спас либеро ямальской команды и в следующем розыгрыше, однако на этот раз доигровка удалась уже гостям: Семышев сократил отставание своей команды до минимума – 4:5. Но тайм-аут Игоря Чутчева и двойная замена снова сделали свое дело: Александр Кимеров отличился на блоке и в атаке, а за этим последовал эйс от Валентина Безрукова – 14:13. Ближе к концу партии игра перешла в режим «больше-меньше», и лишь надежный блок Вадима Лихошерстова, остановившего атаку Семышева, позволил «Факелу» наконец реализовать свой очередной сетбол в этой партии – 28:26.

Сценарий дебюта четвертного сета мало чем отличался: все та же равная борьба, когда командам поочередно удавалось отыгрывать отставания, выходить вперед, снова отпускать соперника на несколько очков. В середине партии Урсов и Чефранов выводят свою команду вперед и заставляют Игоря Чутчева при счете 16:18 брать тренерский перерыв. Но Чефранов отправился подавать, в чем немало преуспел, а Урсов добыл брейковое очко – 19:16. Для победы в концовке сета новоуренгойцам не хватило немного концентрации и капли везения, но знать бы, где его, это везение, брать в нужные моменты… «Газпром-Югра» победно завершил четвертый сет и перевел игру на тай-брейк.

В пятой партии к смене сторон «Факел» уверенно впереди – 8:5. На подачах Игоря Колодинского удалось еще больше увеличить этот гандикап– 10:5. Два тайм-аута почти подряд вынужден брать Рафаэль Хабибуллин. Урсов, Чефранов и Крсманович сравняли счет – 12:12, но Егор Клюка не дал разыграться соперникам и двумя атаками решил исход партии и всего матча в свою пользу.

Таким образом, «Факел» взял реванш у соперников за поражение в первом круге и прервал серию из 5-ти поражений в чемпионате России.


Факел (Новый Уренгой) — Газпром-Югра (Сургут) — 3:2 (25:19, 22:25, 28:26, 22:25, 15:13)


Рафаэль Хабибуллин, главный тренер «Газпрома-Югры»:
— Сегодня против нас играл другой «Факел», не тот, который мы принимали у себя в Сургуте 30 ноября. У новоуренгойцев вернулись в строй все игроки, а нашим парням сегодня не хватило опыта. Я не удовлетворен игрой своей команды – слишком много вопросов остается по игре. Как говорится, одна неизвестная – это арифметика, две – высшая математика, а три – слишком много, это уже космос. У нас пока именно так. Мы проиграли очередной пятисетовик. Но ничегоза одного битого двух небитых дают, наш сегодняшний результат из этой серии.


Игорь Чутчев, главный тренер «Факела»:
— Мы готовились к тому, что у «Газпрома-Югры» очень хорошая силовая подача, так и получилось – плотно подавали их связующий и диагональный, а нам на отведенных мячах не всегда удавалось организовать атаку. У них также хороший блок, так что стоило нам менее уверенно атаковать, как все закрывалось их блокирующими. Конечно, победа радует, но хочется играть более уверенно и стабильно.

- Как проявил себя сегодня ваш новичок – Александр Кимеров?
— Хорошо проявил. Саша с нами провел всего одну тренировку, но вышел сегодня и помог нам в нужные моменты. Я уже увидел, что игра на отведенных мячах – это как раз его волейбол, он умеет реализовывать такие моменты. Постараемся сделать так, чтобы связующие как можно скорее нашли с ним взаимодействие, сыгрались, и тогда будем задействовать его максимально.

ВФВ

Календарь новостей

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Рейтинг@Mail.ru