Две трети стартового сета складываются для сосновоборской команды идеально: результативные атаки А. Петрова и Ковалева, а также ошибки Бестужева во всех элементах игры позволяют заработать отрыв уже на старте (8:4). На подаче того же Ковалева «Динамо-ЛО» увеличивает свое преимущество до восьми очков (12:4). Сосновоборцы продолжают уверенно выглядеть в атаке, что позволяет им довести счет на табло до разгромного (16:7). Однако при счете 20:12 что-то начинает идти не так. На подачах Тимофеева «Нефтянику» удается отличный рывок, заставляющий на какое-то мгновение притихнуть трибуны (22:18). Тем не менее, партия заканчивается в пользу хозяев – 25:18.

Обратная ситуация складывается во второй партии: мяч буквально валится из рук игроков «Динамо-ЛО», а гости со старта партии уходят в отрыв (1:5). Мощные подачи Васильева добавляют куража оренбуржцам. Замены Олег Согрин меняет Д. Петрова и Морозова, но это дивидендов не приносят – хозяева продолжают ошибаться в простейших ситуациях (5:13). Попытки Тисевича ускорить игру приводят к двум блокам А. Петрову и возвращению связующего в квадрат запасных (10:21). Отыграться в такой ситуации у динамовцев уже не получается – 16:25.

Практически весь третий сет на площадке проходит ожесточенная и равная борьба, в которой никто не хочет уступать и отпускать соперника больше, чем на одно очко. Заработанные при помощи подачи Д. Петрова брейковые очки на старте сета легко отыгрываются за счет фантастической работы в защите игроков «Нефтяника» (10:10). К слову, по оренбургской команде «гуляет» вирус, который косит игроков, и возможность замены у Владимира Терентьева есть только на одной позиции связующего – других вариантов «передернуть состав» в этом матче нет. Однако и семерка игроков выглядит здорово: после второго технического перерыва, лидерами на который уходят хозяева (16:15), Игнатьев и его планер раз за разом вынуждает соперника ошибаться, внезапно «уничтожая» равенство и выдавая невероятный отрыв оренбуржцев (16:22). Двойная замена в лице Плужникова и Тисевича ни к чему не приводит, и партия заканчивается в пользу гостей – 17:25.

Четвертый сет начинается для сосновоборцев столь же неудачно: справляться с диагональным гостей Васильевым не получается, и он методично набирает очки для своей команды (2:8). Д. Петров пытается как можно чаще задействовать первый темп, а А. Петрова меняет Пурин – «Нефтяник» же продолжает удерживать заработанное преимущество (6:12). На подачах Морозова «Динамо-ЛО» начинает подтягиваться в счете, а одиночный блок Ботина, наконец, останавливает бушующего диагонального «Нефтяника» (10:13). Однако после тайм-аута Терентьева оренбуржцы вновь усиливают давление, а Васильев настырно продирается сквозь динамовский блок снова и снова (16:21). За это время прошедший вновь переднюю линию Морозов идет подавать, а Игнатьева меняет Егоров – и именно эта ситуация на двух сторонах площадки напрочь меняет ход игры. Хильченко и Ботин по очереди закрывают Анойкина и Васильева, что позволяет сократить отставание до минимума (20:21). Результативная игра в атаке тут же выводит сосновоборцев вперед (23:22), однако гости умудряются «вывернуться» и добраться до матчбола. Защита «Динамо-ЛО» достает фантастический мяч, который удачно пайпом доигрывает Пурин (24:24). Тимофеев бьет в аут, а Ботин под овации трибун эйсом переводит встречу на тай-брейк – 26:24.

Психологически справиться с исходом такой концовки четвертой партии «Нефтянику» не удается, а сделать замены Владимир Терентьев не может. В итоге безупречный весь матч Васильев начинает раз за разом ошибаться, а скидку Игнатьева закрывает невысокий Пурин (6:3). К смене сторон «Динамо-ЛО» имеет уже четырехочковое преимущество (8:4). Попытки Бестужева подтянуть свою команду в счете (11:9) останавливает Морозов точной атакой первым темпом, а подачи Ковалева приближают дело к развязке (14:9). Точку в матче ставит Хильченко – 15:10 и итоговые 3:2. Сосновоборцы выходят на 9 место в турнирной таблице.


Динамо-ЛО (Сосновый Бор) — Нефтяник (Оренбург) – 3:2 (25:18, 16:25, 17:25, 26:24, 15:10)


Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
— Классика жанра – легко выигранная первая партия, уверенность в победе и чуть-чуть соперник нас не наказал. Переломить неудачно складывающийся матч удалось за счет действий игроков, которые бились до последнего мяча. Несомненно, тренерский штаб внес некоторое оживление в игру команды. Все вместе предопределило тот результат, который мы изначально ждали.


Владимир Терентьев, главный тренер «Нефтяника»:
Если бы мы знали ответ на вопрос, что случилось в конце четвертой партии, наверное, выиграли бы. Хотя у меня есть ответ. В такой ситуации, в которой мы оказались, я думаю, ни одна другая команда не смогла бы сделать то, что сделали мы. Скорее, я назову ребят героями – на сегодняшний день мы еле-еле набрали семь человек здоровых. Ситуация сложная, все болеют, ставить на площадку некого. Конечно, в четвертой партии что-то нужно было передернуть, заменить, влить свежую кровь – то, что делают все, в том числе то, что сделал наставник «Динамо-ЛО». У нас сейчас такой возможности нет, а на таком уровне это не прощается. Я не знаю, где справедливость, почему она обходит Оренбург стороной – мы заслужили из пяти «пятихаток» хотя бы одну выигрышную. Будем надеяться на лучшее, продолжать работать, как бы дело ни закончилосьу команды есть характер, не хватает чуть-чуть везения. Везение не от нас зависит, от какой-то другой канцелярии, в которую нужно обратиться. Это не крик души, это как-будто на грани сумасшествия находишься. После таких игр как реагировать? Если бы мы проиграли 0:3, наверное, эмоций вообще никаких бы не было, все ясно. Но, когда люди бьются и не хватает малости… Согласитесь, забей Васильев последний мяч… Мертвый мяч вытащили в защите люди и ковырнули пайпом в пятую зону, ну где она, справедливость? Может быть, вы знаете? Я не знаю.


Владимир Хильченко, блокирующий «Динамо-ЛО»:
— Всегда радостно, когда выигрывается тяжелый матч, неважно, сильная команда соперника или нет. Все очень эмоционально рады, эта победа нам, действительно, была очень нужна.

- Можно ли говорить о недонастрое после легко выигранной первой партии?
Я бы не сказал, что это недонастрой. Я бы сказал, что игра была без эмоций. Легко получилась первая партия, но во второй все получалось наоборот – они все забивали, а мы нет. Не забиваешь ты, забивают тебе. Соответственно, в четвертой партии мы переломили ход, и вы прекрасно видели, что этот эмоциональный заряд команде помог.

- Психологически соперник в пятой партии подсел?
— Может, психологически, но и физически тоже.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru