Выиграв у краснодарского «Динамо», «Урал» одержал шестую победу в семи последних матчах. Правда, встреча с аутсайдером сезона оказалась далеко не простой.

В составе «Динамо» в Уфу приехало сразу пять волейболистов, которые ещё в прошлом сезоне представляли «Урал»: капитан краснодарцев Леонид Кузнецов, а также Владислав Жлоба, Валерий Комаров, Александр Кимеров и Сергей Бурцев. Однако, героем в составе гостей мог стать диагональный Богдан Гливенко, который выдал свой самый результативный матч в суперлиге (22 очка). Однако, в стане команды Бориса Гребенникова нашлись свои герои. Например, Павел Мороз впервые в сезоне отыграл полный матч и набрал больше 20-ти очков.

Первую партию выиграли динамовцы, для которых этот сет стал лишь третьим выигранным в гостях по ходу сезона. Тем не менее, «Урал» нашёл в себе силы переломить ход матча. Ключевой в этом смысле стала третья партия, в которой феерили Егор Феоктистов и Мороз, набравшие, соответственно, 6 и 7 очков. Уфимцы её выиграли со счётом 25:21.

В итоге, «Урал» снова победил, продлив домашнюю выигрышную серию до четырёх встреч, а «Динамо» в очередной раз потерпело неудачу.


Урал (Уфа) – Динамо (Краснодар) – 3:1 (26:28, 25:15, 25:21, 25:19)


Андрей Воронков, главный тренер «Динамо» Кр:
– У нас не получился приём. Было много необоснованных потерь на подаче. Тот, кто рисковал, в этом элементе, для них эти ошибки нормальны. В целом не справились с атакой. 14 блоков поставил соперник, 13 своих ошибок – это те очки, которых не хватило. За счёт них мы могли догнать команду «Урал», но не получилось.

– После первой партии команда не перегорела?
Если бы она перегорела, то не было бы нормальной третьей и четвёртой партии. Поэтому я не думаю, что кто-то перегорел. «Урал» работал эффективнее, они, наверное, были чуть-чуть озадачены тем настроем, который у нас был, несмотря на все трудности. Но они в итоге собрались. Связующий задействовал всех своих лидеров. Тех людей, которые были обязаны приносить очки. Во второй партии восстановил паритет.


Егор Феоктистов, доигровщик «Урала»:
– Нервно начали. Не было у нас раскрепощённости. Но потом собрались, дали эмоций и за счёт этого побели. В конце первой партии совершили две ошибки. Один раз в блок ударили, а потом не приняли. Вот и всё.

– Это были нервы или всё-таки недонастрой?
– Я думаю, что это нервы и небольшой недонастрой. Если бы играли так же раскрепощённо, как в последних трёх партиях, результат был бы другой.

– Можно сказать, что сами с собой боролись?
– Да я не могу сказать, что со своими нервами боролись. Соперник тоже играл. И не совсем плохо играли. Где-то не добили доигровки, а нам удалось поднажать и переломить ход игры


Борис Гребенников, главный тренер «Урала»:
– Тяжёлая была победа, но три очка не пахнут. По игре впечатления никакого. Игра была такой, что как ехала машина двух цилиндрах, так и доехала. Не получалось ничего. Единственное, чего хватило – ментального запаса прочности и мастерства.

– С чем связано поражение в первой партии? Была недооценка?
– Конечно. Хотя мы говорили об этом в раздевалке, ребята понимают это, они профессионалы. Команда не была в огне. Внутренне каждый себя убеждал, что он в огне, но чтобы полыхало в глазах, я не увидел.

ВФВ

Календарь новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Рейтинг@Mail.ru