На этот раз, в отличие от предыдущего, казанцы прибыли в Красноярск в полном составе и позволили жителям города посмотреть на игру звезд российского и мирового волейбола.

На старте первой партии «Зенит» заработал 3 очка с подачи — Артем Вольвич и Александр Бутько отметились эйсами — 6:10. Очки в атаке с неплохой регулярностью приносил казанцам Мэтью Андерсон. А две его ошибки подряд и эйс Воронкова позволили «Енисею» подобраться максимально близко — 16:18. Таким образом, двойная замена красноярцев оказалась удачной: Антона Мыина и Романа Жося сменили Йоандри Диас и Филипп Воронков, но собственные огрехи в игре уже не дали «Енисею» нагнать титулованных соперников — 19:25.

Во втором сете к «Енисею» на площадке присоединился Алексей Спиридонов. Филипп Воронков выиграл затяжной розыгрыш, Диас сделал результативную скидку — 10:10. Казалось, что борьба идет совершенно равная, но Максим Михайлов и Леон своими подачами напомнили, что «Зенит» — это «Зенит». 10:10 превратились в 10:15. Ко всему прочему, гости выиграли видеопросмотр (как и все видеопросмотры матча) и лишь немного притормозили на подаче Ивана Панычева — 16:25.

В третьем сете «Енисею» впервые за игру удалось выйти вперед на атаках Алексея Спиридонова — 6:4. Алексей пытался завести товарищей по команде, но заряда хватило ненадолго — 12:12 плавно перешли в 16:21. Отличные подачи все того же Спиридонова и ошибки «Зенита» в атаке (Гуцалюк и Леон поочередно обстреляли ауты), чуть было не подарили «Енисею» равенство в счете — 20:22. Вернул «Зениту» преимущество Леон, а точку в матче поставил казанский блок, остановивший атаку Мочалова — 21:25 и 0:3.

Самым результативным игроком матча стал Максим Михайлов, набравший 13 очков. В «Енисее» больше всего очков набрал Александр Мочалов (9 очков).


Енисей (Красноярск) – Зенит (Казань) – 0:3 (19:25, 16:25, 21:25)


Юрий Чередник, главный тренер ВК «Енисей»:

- Какая была установка на игру?
— Какая может быть установка с такими командами? Выдать максимально, что можно, играть спокойно и уверенно, по возможности навязать борьбу и, наверное, до конца верить в себя.

- На подаче «Зенит» заработал много очков.
— Подача Зенита всегда доставляет много хлопот, не только Леон, они все сегодня хорошо отподавались, в принципе, как и обычно, ничего нового. Может быть на 1–2 подачи больше потеряли, чем если бы играли дома, но Казань всегда отличалась и отличается своей мощью на подаче.


Алексей Вербов, старший тренер ВК «Зенит-Казань»:
— Не так легко сегодня было, в большей степени Красноярск играл неплохо, у них были развязаны руки, они ничего не теряют. Всегда, когда играешь с фаворитом — это легко и просто, поэтому как только мы им давали глоток воздуха, они этим пользовались и у нас начинались проблемы. Нельзя не сказать о том, что для нас не совсем привычный зал и освещение, но сегодня никто с себя ответственность не снимал, выполнили все установки, что немаловажно. Вне зависимости от соперника у нас есть цели на каждой игре.
Теряли немного концентрацию по ходу, но я это понимаю, я сам, когда играю, то же самое чувствую: когда ты на шаг впереди, ты теряешь концентрацию. Но главное вернуться в игру, что мы и сделали сегодня.

ВФВ

Календарь новостей

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru