Первый сет начинается с равной борьбы между соперниками, которые в декабре встречались дважды, в рамках чемпионата и Кубка России. Тогда, оба раза, победу в трех партиях праздновали новосибирцы. До первого технического тайм-аута команды несколько раз обменялись ошибками на подаче, гости ушли на перерыв с минимальным преимуществом – 8:7. А в середине сета «Факелу» удалось сделать рывок на подачах Власова – 12:9. Ко второму техническому перерыву отрыв возрос до четырех очков (15:11), после того как тройной организованный блок новоуренгойцев закрыл атаку «Локомотива». В третьей части партии «железнодорожники» на подачах Кавики Шоджи сокращают разницу в счете (15:18), но вовремя взятый тайм-аут главным тренером «Факела» Игорем Чутчевым сбивает прицел связующего хозяев. Концовка партии остается за гостями, первыми сетбол заработали подопечные Чутчева, после того как Савин угодил в аут. Со второй попытки Пирайнен точным ударом в угол площадки ставит точку в первом сете – 25:21.

На его же подачах новоуренгойцы повели и в начале второго сета – 4:1. Кавику Шоджи меняет Иван Лукьяненко, но до первого технического тайм-аута отставание в счете новосибирцам сократить не удается. 4:8 – после подачи Дивиша в сетку. Во второй части партии гости удерживают комфортное преимущество – 13:8, а ко второму техническому перерыву – 16:9 после точной атаки Безрукова. В третьем отрезке сета гости переигрывали новосибирцев на блоке и увеличивали отрыв. Тарасов заменил Павлова и смог сразу подать эйс – 13:19. Главные тренеры обменялись тайм-аутами, а команды дарили зрителям яркие розыгрыши. Иван Лукьяненко выдал хорошую серию подач, и «Локомотив» сократил отставание в счете – 20:23. Однако, концовка вновь осталась за подопечными Игоря Чутева, Лукьяненко подает в аут – 20:24, затем капитан «Факела» Игорь Колодинский отвечает тем же. Но вновь со второй попытки партию завершает Яковлева.

Начало третьей партии вновь проходит в равной борьбе, а к первому техническому тайм-ауту «Локомотиву» удается сделать отрыв на два очка (8:6), а затем удерживать его усилиями Куркаева в атаке, и Лукьяненко на подаче, которому, к тому же, удается эйс – 15:11. Блестящая серия подач связующего «Локомотива» делает отрыв в счете в пользу новосибирцев – 18:11. На этот раз концовка партии проходит под диктовку хозяев, две точные атаки Савина и его эйс практически снимают вопросы о победителе сета – 23:17.

Четвертая партия проходит отрезками. Начинается она с рывка «Факела» на подачах Пирайнена – 3:0. Однако, «железнодорожники», усилиями Савина и Куркаева сравнивают счет – 3:3. Но до первого обязательного перерыва гости возвращают себе потерянное преимущество, 8:5 после эйса Безрукова. И вновь отыгрываются новосибирцы, блок от Самойленко, атака под заднюю линию Тарасова – 7:8. А затем черед «Факела» — 12:9, и до второго обязательного тайм-аута преимущество в пользу гостей сохраняется – 16:13. «Железнодорожники» вновь пускаются в погоню, подача навылет под заднюю линию Еремина (19:20) вынуждает главного тренера гостей Игоря Чутчева взять вынужденный перерыв, но после него «Локомотив» сравнивает счет, блоком закрыв атаку новоуренгойцев. Концовка получается напряженной, на «больше-меньше» в ней преуспевают хозяева – 28:26.

В начале партии «Локомотив» создает себе комфортный очковый задел – 4:1, однако, «Факел», не первый уже раз за игру, отыгрывается. Но это не смущает «железнодорожников», усилиями Савина они сохраняют лидерство на площадке, Лукьяненко подкрепляет преимущество очередным эйсом – 11:7. Тайм-аут Игоря Чутчева уже ничего не меняет в расстановке сил этой партии. Концовка остается за хозяевами – 15:9.


Локомотив (Новосибирск) — Факел (Новый Уренгой) — 3:2 (21:25, 21:25, 25:18, 28:26, 15:9)


Пламен Констатинов, главный тренер ВК «Локомотив»:
— Я ожидал тяжелой игры, потому что не так просто играть практически подряд три матча с одним и тем же соперником и легко выигрывать, а так же выходить с запредельным настроем. Поэтому такой результат – для меня не сюрприз. Нам надо было сегодня «завестись», мы слишком просто проиграли две партии, что называется, бездушно, ждали, когда они начнут ошибаться, не действовали сами. В третьей партии разозлились, поняли, что отступать некуда. Нужно было перехватить инициативу, я верил, что это произойдет, и если мы выиграем третий сет, то выиграем и матч. Так и произошло, в итоге. Сработали замены, все, кто вышел со скамейки, так или иначе помогли сделать результат. Хочу сказать, что такие победы очень сладкие, они приносят даже больше удовлетворения, чем легкие победы, потому что в таких играх у команды проявляется характер, и ребята растут над собой.


Вячеслав Тарасов, диагональный ВК «Локомотив»:
— Недооценки соперника точно не было, просто в начале встречи присутствовала небольшая нервозность. Мы были готовы к игре, соперник же в первых двух партиях меньше ошибался. Возможно, отрицательно сыграл наш перенастрой, потому что всем хочется выигрывать при своих зрителях. Хочется не просто выиграть, а показать хороший волейбол. Мы долго подстраивались к игре гостей, хорошо, что нам удалось перехватить инициативу, и победить.


Игорь Чутчев, главный тренер ВК «Факел»:
— В какой-то момент после второй партии мы уже поверили, что победили. Потом пошла череда собственных ошибок, а «Локомотив» сыграл ровно, прибавил на подаче, за счет этого они и перехватили инициативу. В первых же двух партиях хозяевам не удавалось выбивать нас с приема. Но нам не хватило одной доигровки, чтобы победить. Соперник подстроился под нашу схему игры, мы пытались перестроиться, но не получилось.

ВФВ

Календарь новостей

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru