В матче 15-го тура чемпионата России «Белогорье» победило в Москве столичное «Динамо» — 3:1, взяв реванш за декабрьское поражение в Белгороде.

Этот матч был последним в туреко времени начала игры в Москве остальные игры уже закончились. «Зенит» предсказуемо одержал в Красноярске победу, которая стала для казанцев 15-й подряд. В Новосибирске получился упорнейший поединок «Локомотива» и «Факела». Новоуренгойская команда вела в матче – 2:0, но хозяевам удалось переломить ход игры и выиграть на тай-брейке. Аналогично развивались события в Сургуте, только там со счетом 2:0 вела «Газпром-Югра», а затем диктовали условия гости из Кемерово. Матч завершился победой «Кузбасса». Новокуйбышевская «Нова» также в пяти сетах обыграла в Оренбурге «Нефтяник». Уфимский «Урал» победил краснодарское «Динамо» — 3:1, и это уже 14-е поражение динамовцев в чемпионате. Ранее, 12 января, «Динамо-ЛО» дома выиграло у нижневартовского «Самотлора» — 3:0. И поединок белгородских «львов» с московским «Динамо» получился как бы вишенкой на торте тура. Ожидания любителей волейбола команды не обманули, выдав очень интересный матч с интригой в каждом сете.

Вернувшийся в «Динамо» блокирующий Александр Волков, несмотря на заявления клуба, в игре так и не появился, зато московский клуб представил новую бригаду комментаторов, чья работа наверняка станет незабываемой для тех, кто смотрел трансляцию встречи двух прославленных клубов.

«Белогорье» практически все время находилось в роли догоняющего. По ходу партий «Динамо» уходило вперед на несколько очков, порой преимущество хозяев доходило до 5 очков, но нужного для себя результата бело-голубые добились только во второй партии. «Львы» крались позади динамовцев, периодически выстреливая подачей и отыгрывая отставание, а затем трижды совершали успешный финишный спурт. Так было в первой партии, в третьей, в четвертой… Белгородцев не смущало ни 8:13, ни 16:20, ни 21:24. Три сет-бола было у «Динамо» в третьем сете, но гости не только сравняли счет, но и отыграли еще один сет-бол, а затем нанесли два решающих удара. Четвертая партия тоже, казалось бы, должна была принести успех столичной команде, но она снова споткнулась на счете 20:16 в свою пользу. Через несколько минут «Белогорье», у которого в этом матче великолепно отыграли Сергей Тетюхин, Дмитрий Мусэрский и Максим Жигалов, сделало счет равным, а затем и вышло вперед. У «Динамо» уже не осталось аргументов, сил и настроения, чтобы вновь вернуть себе инициативу и затащить игру в тай-брейк.

Это третий подряд выигрыш «Белогорья» у «Динамо», учитывая две победы в «Финале шести» Кубка России, после домашнего поражения (1:3) в декабре минувшего года.

Мусэрский стал самым результативным игроком «Белогорья» — 18 очков, на мяч меньше на счету Жигалова, который также сделал 5 эйсов, Сергей Тетюхин принес команде 13 очков.

У «Динамо» лучшим бомбардиром был доигровщик Юрий Бережко – 17 очков, 12 очков набрал блокирующий Алексей Остапенко, повторивший достижение белгородца Жигалова на подаче5 эйсов, по 11 очков набрали доигровщик Александр Маркин и блокирующий Дмитрий Щербинин, отметившийся 6-ю результативными блоками.

Домашнее поражение стоило «Динамо» второго места в турнирной таблице: несмотря на большее, нежели у новосибирского «Локомотива» количество набранных очков, московская команда теперь уступает новосибирской по количеству побед. «Белогорье» сравнялось по очкам с кемеровским «Кузбассом». У «львов» лучше соотношение выигранных и проигранных сетов, но, как и в случае с «Динамо», белгородцы имеют меньшее количество побед, поэтому пока остаются на пятой ступеньке турнирной лестницы.

В следующем туре, который состоится 22 января, «Белогорье» в Белгороде встретится с краснодарским «Динамо».


Чемпионат России 2016/2017
Суперлига. 15-й тур

Динамо (Москва) — Белогорье (Белгород) — 1:3 (22:25, 25:23, 25:27, 22:25)
Статистика матча

Календарь новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru