Начало встречи остается за гостями – Титич удачно атакует, а Захаров закрывает Ковалева один в один. Д. Петров переводит акцент в нападении на центр сетки, где задействует Морозова, что снимает «Динамо-ЛО» с неудачной расстановки. Однако за этим следует россыпь ошибок в исполнении хозяев (2:6). Вернуться в игру сосновоборской команде удается еще до первого технического перерыва – Ковалев ударно выполняет подачу, а Ботин накручивает обороты в доигровке (6:8). Динамовцы набирают темп за счет результативных атак А. Петрова и Ковалева (12:13). Титич упирается в сосновоборский блок, что позволяет хозяевам лидерами уйти на второй перерыв (16:15). Исход партии решает планирующая подача Хильченко, во время которой А. Петров дважды переигрывает тройной блок соперника и один раз огорчает «чехлом» Крикуна (21:18). Хильченко завершает свою серию эффектным эйсом, Крикун и А. Петров обмениваются любезностями в нападении, и первая партия завершается в пользу «Динамо-ЛО» – 25:21.

Равное начало второго сета длится недолго, но напряжение нарастает: судьи фиксируют у «Динамо-ЛО» ошибку в расстановке, а вскоре за неспортивное поведение Ботину показывают желтую карточку. Однако доигровщик «Динамо-ЛО» вкладывает агрессию в правильное русло и отправляется на подачу, предоставляя партнеру по доигровке А. Петрову завершать бонусные атаки (9:6). В дальнейшем преимущество динамовцев только растет, а Д. Петров предпочитает действовать по принципу «от добра добра не ищут» и вести игру через края. А. Петров, Ковалев и Ботин наращивают преимущество ко второму техническому перерыву до шести очков (16:10). Брошенный в бой Чивель блоком помогает остановить разбушевавшегося А. Петрова, однако это действие остается эпизодом. Отрыв «Динамо-ЛО» велик, и партия заканчивается эйсом Д. Петрова – 25:18.

Латвийский связующий хозяев продолжает свое дело и на старте третьего сета, вновь выцеливает подачей Драгунова (2:0). Тем не менее, «Югра-Самотлор» цепляется за пытающегося убежать соперника мертвой хваткой. Козлов старается разнообразить игру насколько можно, действуя в том числе и через Рохина в центре сетки (6:6), и максимально нагружая в атаке Крикуна (10:10). Блок Ковалева нижневартовскому диагональному ставит точку в этих попытках (12:10) и дает сигнал для игроков «Динамо-ЛО» – «полный вперед!». Еще один блок Крикуну, на этот раз от Ботина (14:11), вынуждает Юрия Мельничука срочно брать тайм-аут, и на второй технический команды уходят при «своих» (16:13). В заключительном отрезке «шумит» на подаче Титич, заставляя ошибаться в приеме и улучшать статистику «Югры-Самотлор» на блоке против Ботина (19:19). Д. Петров упорен и Ботин вновь получает передачу, а еще одна, на этот раз заключительная, серия планеров Морозова дарует партнерам на сетке ряд переходящих мячей. Точку же ставит блок Хильченко – 25:19 и итоговые 3:0 в матче.


Динамо-ЛО (Сосновый Бор) – Югра-Самотлор (Нижневартовск) — 3:0 (25:21, 25:18, 25:19)


Олег Шатунов, старший тренер «Динамо-ЛО»:
— Мне понравилась отдача каждого игрока. Все выходили на матч с отличным настроем. Возможно, сказалась неудачная игра с Сургутом, но сегодня команда была мобилизована и настроена только на победу.

– Показалось, что неудачи и ошибки начала игры сильно разозлили Антона Ботина, в хорошем смысле. Так ли это?
– Пусть, может быть, Ботина так злят каждый раз, и тогда результат будет такой, как сегодня – 3:0.

– Перед матчем была установка подавать в Григория Драгунова?
– Честно говоря, нет. Смотрели по ситуации. Знаем его по Высшей Лиге «А» – есть у него некоторые моменты, в которых он чувствует себя неуверенно, и поймали его на них.


Юрий Мельничук, главный тренер «Югры-Самотлор»:
— Начали первую партию хорошо, повели несколько очков. Затем сломалось что-то в приеме, начали допускать много невынужденных ошибок. В дальнейшем хорошую игру показал Ботин, а у нас, к сожалению, такого игрока не нашлось, который бы на себе «потащил» все это. Старались, но этого оказалось мало.

– Крикун был заменен только в самом конце матча. Максимов не готов пока играть много?
– Еще не до конца готов. Он выдал хорошие пять партий с «НОВОЙ», сегодня я делал ставку на другие вещи, но они не сработали.


Александр Ковалев, диагональный «Динамо-ЛО»:
— Игра выиграна 3:0, потому что стали меньше ошибаться. Минимум ошибок допустили на подаче, в нападении старались, трудные мячи туда отдавали, на блоке неплохо сыграли. Соперник, наоборот, допустил очень большое количество собственных ошибок, что и сказалось в итоге. Особенно прием – он вообще не ладился у них. Антон Ботин выдал сумасшедшую серию на подаче, думаю, что это их и подкосило.

– За счет чего удалось собраться после неудачного начала игры?
– Успокоились. Начали куда-то лететь, бежать сломя голову. Немного выдохнули, взяли себя в руки, стали просто делать свое дело и все.

ВФВ

Календарь новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Рейтинг@Mail.ru