Команды начинают матч в тех же составах, что и две недели назад в Сургуте, за одним лишь исключением – у гостей вернулся в строй главный бомбардир Чефранов. В начале стартового сета хозяева площадки много ошибаются на подаче и в атаке, отпуская соперника в отрыв (5:8). Однако сразу после технического перерыва на подачах Ботина «Динамо-ЛО» возвращается в игру (8:8). Команда из Ленинградской области четко действует на блоке, и забирает инициативу из рук соперника, закрывая атаки Урсова и Сафонова (11:9). К середине партии ситуация не меняется, а планер Хильченко доставляет трудности принимающим сургутян (16:14). Блоки А. Петрова и Морозова увеличивают преимущество «Динамо-ЛО» до четырех очков. Провал в одной расстановке на подаче Урсова, и впереди уже гости (18:19). Молодой доигровщик гостей ошибается только после тайм-аута Олега Согрина. В равной концовке (22:22) «Газпром-Югра» слаженно и цепко играет в защите и доигрывает бонусные атаки усилиями того же Урсова – 22:25.

На самом старте второго сета у «Динамо-ЛО» начинаются сложности на подаче Чефранова (5:8). Тем не менее, «-3» сразу после технического перерыва отыгрываются двумя ошибками сургутян и доигровкой в исполнении А. Петрова (8:8). Равная игра продолжается недолго – Урсов вновь терроризирует прием хозяев, сам же достает в защите сложные мячи, а сосновоборский блок временно молчит (11:16). Пурин меняет А. Петрова, а вскоре на площадке в рамках двойной замены появляются Тисевич и Плужников. «Динамо-ЛО» удается навязать сопернику борьбу в, казалось бы, проигранной партии: подачи Плужникова и постройневший блок начинают приносить свои плоды (18:20). На финишной ленточке сосновоборцы догоняют сургутян – пайп Ботина сравнивает счет, а блок Тисевича выводит хозяев вперед (22:21). Однако концовка вновь остается за «Газпром-Югрой»: Крсманович снимается с подачи сосновоборцев точной атакой и тут же закрывает Плужникова во второй зоне – 24:26.

Олег Согрин оставляет на площадке Пурина, Тисевича и Плужникова, но в начале партии дело, по сложившейся недоброй традиции, не идет. Игроки «Динамо-ЛО» продолжают ошибаться на подаче и в приеме, и к первому техническому вновь проигрывают (5:8). Героем погони становится Плужников, который несколько раз подряд отличается в атаке (11:12), а подачи Тисевича помогают Морозову разбираться с соперниками на сетке (16:15). Пурину удается эйс, но за дело тут же берется Родичев, который не позволяет «Динамо-ЛО» уйти вперед – раз за разом капитан «Газпром-Югры» добивает мяч до пола (20:20). Хильченко с третьей попытки закрывает бушующего лидера сибирской команды, подтверждая свою мощь «чехлом» еще и для Чефранова (22:20). Однако без равной концовки не обходится и в этой партии – Урсов блокирует удар Пурина и сам же добывает для своей команды матчбол (23:24). Сосновоборцы сравнивают счет, и Олег Согрин отправляет на площадку Ткачева, обладающего сложнейшим планером. Блокирующий не подводит тренера и делает то, что должен – эйс в конфликтную зону между Родичевым и Андреевым. Победу в партии «Динамо-ЛО» приносит атака Урсова в аут – 27:25.

На старте четвертого сета Тисевич ведет игру через Морозова в центре сетки, а Плужников зарабатывает для команды брейковое очко блоком Чефранову (8:6). Разнообразная игра в атаке (13:11) и собранные блоком «по зернышку» очки на своей подаче позволяют «Динамо-ЛО» к середине партии сохранять свое лидерство (16:14). Однако команду продолжают подводить собственные ошибки, коих в итоге наберется за матч 36. «Газпром-Югра» выходит вперед при помощи Крсмановича в атаке и на блоке, а так же мощных подач Родичева (17:19). В игру возвращается Д. Петров, его подачи помогают сосновоборцам сравнять счет и сыграть еще одну нервную и крайне напряженную концовку. Героем финальных эпизодов становится сербский связующий сургутян – Брджович дважды останавливает блоком атаки Пурина – 28:30 и 1:3.


Динамо-ЛО (Сосновый Бор) – Газпром-Югра (Сургут) – 1:3 (22:25, 24:26, 27:25, 28:30)


Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
— Ошибок очень много: в передаче, тактике, защите. Сложно понять: может быть, новогодние праздники так подействовали, и не хватило нам одного матча, например. Трудно по горячим следам говорить, эмоции сейчас переполняют. Конечно, ошибки в стыковые моменты помешали в игре на балансе склонить чашу весов в свою пользу. Мне кажется, второй круг будет весь такой – будет игра нервов. И у кого хватит характера, мыслей, внимания к ситуации и технических возможностей выполнить, тот и будет побеждать. Сургут это сегодня продемонстрировал, не показав какой-то супервыдающийся волейбол. В концовках они подавали, защищались и забивалиэто то, что мы сделали в Сургуте, и не сделали дома.


Владимир Кондусов, тренер «Газпрома-Югра»:
— Неровная игра, которую мы сегодня показали — последствие сыгранных пяти партий в Греции, непростой перелет и, где-то, недовосстановления команды. То, что выиграли – отрадно. Мы сделали меньше ошибок и достаточно неплохо подавали. Когда подача получалась, игра шла под нашу диктовку.

ВФВ

Календарь новостей

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru