Первая партия стартовала c хорошей подачи Юрия Бережко, его начинания поддержал в зоне ввода мяча в игру и Алексей Остапенко. А у «Факела» не складывались атаки с краю сетки. В итоге при счете 1:6 наставник приполярного клуба Игорь Чутчев вынужден был взять тайм-аут. Это, действительно, немного взбодрило новоуренгойцев: эйс от Дениса Богдана и результативный блок Ильи Власова, закрывшего атаку Дмитрия Ильиных, принесли «Факелу» долгожданные брейковые очки и немного сократили отставание – 4:6. Погоня продолжалась, блоки Власова и Пирайнена, а также подача навылет Ивана Яковлева приблизили «Факел» к соперникам в счете – 11:12 и заставили главного тренера московского «Динамо» Юрия Маричева брать тренерский перерыв. Однако на второй технический тайм-аут москвичи все-таки отправились лидерами – 16:14, а дальше у новоуренгойцев игра разладилась окончательно. И счет на табло сухо констатировал – 18:25, «Динамо» вышло вперед по сетам.

Начало второй партии снова удалось динамовцам – 2:0 после удачных атак Ильиных и Щербинина. Но Денис Богдан сумел пробиться сквозь динамовский блок – 1:2. И тут за дело взялся Константин Бакун: три его результативные атаки подряд, и вот уже цифры на табло — 5:10 — заставили Игоря Чутчева использовать свой тайм-аут. Новоуренгойцы усердно пытались найти свою игру, а тренеры – оптимальный состав игроков на площадке: Яковлева заменил Лихошерстов, Богдана – Михаил Бондаренко. «Факелу» удалось порадовать совсем уж было притихших болельщиков красивыми моментами: после самоотверженной защиты Колодинского Сергей Пирайнен вернул мяч своей команде откуда-то из-за щитов, а Клюка поставил триумфальную точку в розыгрыше – 7:13. Но затем Сергей Антипкин выдал два эйса, Ильиных был хорош в атаке так, как, пожалуй, никогда прежде в нынешнем чемпионате. И вторая партия завершилась еще быстрее, чем первая – 17:25.

На старте третьего сета аккуратной скидкой Сергей Пирайнен вывел свою команду вперед, впервые за весь матч – 2:1. А затем новоуренгойцы «зачехлили» Ильиных, Бережко при исполнении пайпа не попал по рукам блокирующих, и кажется, что ямальцы зацепились за игру — 4:2. Но москвичи продолжили пахать в защите так, что игрокам «Факела» невероятно сложно было добивать мячи до пола, особенно когда над сеткой снова и снова вырастал крепкий слаженный блок динамовцев. В итоге третья партия также завершилась уверенной победой гостей – 19:25.


Факел (Новый Уренгой) – Динамо (Москва) — 0:3 (18:25, 17:25, 19:25)


Юрий Маричев, главный тренер «Динамо» (Москва):
— После нашей домашней встречи с «Факелом», когда новоуренгойцы навязали хорошую борьбу, и нам очень сложно далась победа в матче, к сегодняшней встрече мы подошли с двойным настроем, серьезным разбором игры. И я благодарен своим ребятам, что все установки тренерские они выполнили. Я доволен сегодняшней игрой, хотя тренер всегда найдет, над чем нужно работать.


Игорь Чутчев, главный тренер «Факела»:
— Сегодня соперник вышел против нас с большей концентрацией, динамовцы сыграли хорошо в защите, на блоке, да и такой тяжелой артиллерии, как Константин Бакун, у нас пока нет. Он решал все сложные мячи. К сожалению, мы не смогли использовать в полной мере наш козырь – Егора Клюку, не нагружали его в атаке так, как могли бы. Реализуй мы пару доигровок в нужные моменты, и игра бы пошла, возможно, совсем по-другому.


Егор Клюка, доигровщик «Факела»:
— Я не доволен своей игрой – во всех элементах можно было лучше. Да, соперник хорош, но мы должны делать меньше собственных ошибок. Хотя были и неплохие моменты, красивые розыгрыши. В дальнейшем нам нужно учесть этот опыт, чтобы идти дальше – впереди у нас еще много важных матчей.

ВФВ

Календарь новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru