Оренбуржцы прибыли на берега «Енисея» не в полном составе, к тому же рейс задержали, и это не могло не сказаться на настрое и игре команды.

В начале первой партии «Енисею» удается заполучить преимущество в 2 очка — 8:6 после атаки в аут Васильева. Капитан красноярцев Александр Мочалов оказывается в нужное время в нужном месте — под сеткой перед переходящим мячом и в доигровкеи добывает 2 брейковых очка для «Енисея» — 13:10. Дважды блестяще добивает до пола именинник Дмитрий Леонтьев, он же делает эйс, отправляя в копилку команды 3 очка — 20:16. С Васильевым воспитанникам Юрия Чередника удается справиться, а вот защитникам «Нефтяника» с атаками Антона Мысина — нет. Точку в партии подачей навылет ставит Александр Мочалов — 25:18.

Во второй партии отличается связующий Роман Жось, набравший за матч больше очков, чем иной первый темп. Он делает 2 результативных скидки и добавляет к ним эйс — 8:5. Ошибки совершает один из основных атакующих «Нефтяника» Иванов, Васильев попадает под блок — 18:11. В это время на площадке под аплодисменты трибун появляется новый (он же прежний) связующий «Енисея» Йоандри Диас и проводит несколько неплохих, хотя и неуверенных, розыгрышей. Собственные ошибки красноярцев слегка затягивают концовку, но итоговые 25:17 на табло призывают команды поменяться сторонами площадки — 2:0 в пользу «Енисея».

Героем партии номер три становится Роман Жось. На его подаче команде удается заработать 7 брейковых очков, причем 3 из них — эйсы. Жось покидает зону подачи только при счете 13:5. Для мужского волейбола такой отрыв — пропасть, и «Нефтянику» не удается ее преодолеть. 19:11, 22:14 и наконец 25:16 — безоговорочная победа «Енисея».


Енисей (Красноярск) — Нефтяник (Оренбург) — 3:0 (25:18, 25:17, 25:16)


Юрий Чередник, главный тренер ВК «Енисей»:
— Победа в Оренбурге, которая нам далась очень тяжело в пяти партиях, дала свой психологический тонус команде. Это раз. Во-вторых, сказать, что мы сегодня очень хорошо играли, я не могу. Хотя победой я доволен, нам нужна была эта победа. Первые 3 очка дома, первые 3 очка в новом году, но есть очень много моментов, где я не доволен игрой своей команды и им нужно уделять очень много внимания. В других играх эти ошибки могут серьезно повлиять на результат.

- Болельщики в восторге от возвращения Диаса, в какой он сейчас форме?
— Диас вернулся в нормальной физической и технической форме, будет ждать своего шанса сыграть. Я сегодня Ромой Жосем доволен, даже не считая той серии подач, неплохо сыграл. Парень растет, делает много хороших вещей. Посмотрим, пока с ним все получается.


Владимир Терентьев, главный тренер ВК «Нефтяник»:
Хотелось бы поблагодарить Юрия Чередника: перед новым годом после нашего поражения его слова очень помогали, потому что дома проигрывать — всегда очень обидно.
Мы профессионалы, для нас не должно быть никаких оправданий. Но да, есть некоторые объективные факторы: не приехали Игнатьев, Авдеев, продолжает восстанавливаться Козлов. Для такой команды, как наша, это большая потеря, сразу 3 игрока. Кроме того, мы только сегодня в 5 утра прилетели, не было опробования зала, а зал очень специфичный. Потолок низкий, специфическое освещение. Были моменты которые от нас не зависели — задержка рейса, заболели игроки, но другое дело, что замены этим игрокам не нашлось. Все-таки в Суперлиге у команды должно быть 2 равноценных состава. Это проблема комплектации состава, которая шлейфом тянется с начала сезона.

ВФВ

Календарь новостей

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru