Новый 2017-й год «Белогорье» начало с «сухой» домашней победы над уфимским «Уралом».

Несмотря на итоговый счет, победа белгородцам далась в упорной борьбе, и только в третьем сете «львы», как говорится, «от и до» контролировали ход игры.

В составе «Белогорья» дебютировал либеро Алексей Обмочаев, олимпийский чемпион Лондона-2012. Обмочаев и Мартынюк, сменяя друг друга, крепили прием «львов» и пластались в защите. Гости повели в матче – 3:6, но хорзяева достаточно быстро отыгрались, а затем и вышли вперед на подачах Романа Данилова, который 9:11 помог превратить в 13:11. Полученное преимущество хозяева уже не отдали, как и в следующей партии, которая тоже началась для белгородцев с неприятного для «Белогорья» счета – 3:6. Этот сет стал более боевым и интересным. Обе команды отлично действовали в защите, в «Урале» на поле появился диагональный Михал Ласко, и попытки «Белогорья» догнать и перегнать соперника не раз наталкивались на самоотверженную игру гостей в защите и умную игру «Урала» в атаке. Но и «львы» были не лыком шиты. Вернувшийся в состав Дмитрий Мусэрский добывал хозяевам очки, расстреливал «Урал» подачей диагональный Роман Данилов, эстафету которого успешно подхватил вышедший на замену Максим Жигалов. Отличный матч провел капитан «Белогорья» Тарас Хтей Быть может доигровшики белгородцев сыграли внешне не броско что Хтей что Тетюхин но свою работу они сделали, обеспечив прием, защиту, блок и атаку. У каждого на счету есть и результативные атаки, и набранные с подачи очки, и важнейшие мячи, заработанные в критические моменты матча. «Урал» старался, но ему не хватало надежного блока и эффективной диагонали. Тренерский штаб гостей проверил на площадке всех своих диагональных, но ни Павел Мороз, ни Михал Ласко, ни Алексей Колесник спасителями «Урала» стать не смогли. «Белогорье» последовательно выиграло первый, второй сеты, а в третьей партии игра «Урала» просто развалилась. «Львы» уже на старте сета повели 8:3, и игра, по сути, была сделана.

Самым результативным игроком матча стал блокирующий «Белогорья» Дмитрий Мусэрский – 16 очков. По 11 очков набрали белгородцы Тарас Хтей и Максим Жигалов. У уфимцев отличился отыгравший весь матч Егор Феоктистов – 10 очков.


Белогорье (Белгород) – Урал (Уфа) – 3:0 (25:20, 25:23, 25:17)

Александр Косарев, старший тренер ВК «Белогорье»:
– Перед этим матчем у нас было больше времени на подготовку. Мы и хорошо отдохнули, и успели поработать, у нас получилось два рабочих микроцикла. Команда восстановилась после Кубка, после длительных переездов. Поэтому и получилось сегодня добиться нужного результата. Я доволен игроками, доволен тем, как они выполнили установку. Доволен я и тем, как сыграл наш новый либеро Алексей Обмочаев.


Алексей Обмочаев, либеро ВК «Белогорье»:
– Девять месяцев я провел вне профессионального волейбола, поэтому я очень рад, что вернулся, что мне дали еще один шанс проявить себя. Хотя сегодняшним дебютом я доволен не полностью – был небольшой мандраж, скорее даже переизбыток чувств. Хотелось все сделать идеально, но это не всегда возможно после такого перерыва. В команде чувствую себя здорово, как будто играл здесь всю жизнь. Ребят я всех знаю, приняли меня хорошо.


Борис Гребенников, главный тренер ВК «Урал»:
– Могу сказать, что содержанием игры своей команды сегодня я доволен. К чему мы сегодня готовились, то у нас и получилось. Но сегодня «Белогорье» просто было сильнее. У них вернулся Мусэрский. Но и мы играли с вдохновением. Эмоциональный фон команды мне понравился. Что не получилось, мы будем разбирать. А настрой был хороший, мастерства у нас хватило, можно было выиграть и эту игру.

Календарь новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru