Матч «Нефтяник» — «Енисей» ожидался в Оренбурге с большим интересом. За время длительного перерыва в Суперлиге болельщики успели соскучиться по любимой команде. Дополнительно интерес подогревал тот факт, что в матче встретятся соседи по турнирной таблице, а это значит, игра обещала быть бескомпромиссной. Встреча началась с минуты молчания, в память о жертвах катастрофы самолета Ту-154 под гордом Сочи. Обмен очками в начале первой партии, Ф. Воронков бьет в сетку – 2:3. А. Кривец подает, Н. Козлов не справляется с подачей – 5:4. Продолжили команды обмен очками, А. Мочалов чехлится в блок Васильева и Иванова – 8:8. «Нефтянику» удается заработать небольшой отрыв в счете, В. Васильев сильно подает, результативно завершает атаку В. Иванов – 11:9. 16:14 в пользу хозяев и команды уходят на второй технический перерыв. После перерыва возобновилась равная игра, В. Васильев чехлится – 18:18. При счете 23:22 в пользу красноярской команды, Владимир Терентьев берет таймаут, который приносит свои плоды, «Нефтяник» холоднокровно завершает партию победой – 25:23.

Борьба за инициативу в начале 2-ой партии, В. Васильев подает в сетку – 2:4, гости выходят вперед. Однако спустя несколько розыгрышей Н. Козлов неудобно для соперника скидывает мяч и вот уже «Нефтяник» впереди – 5:4. Красноярцам удалось прибавить и на первый технический перерыв они ушли, ведя в счете – 8:5. После технического перерыва собственная результативная игра и ошибки соперника позволили «Нефтянику» сократить отрыв в счете, А. Кривец подает в аут – 11:7, Ф. Воронков следом так же подает в аут – 11:8. Оренбуржцы справляются с подачей, П. Безруких и В. Иванов вколачивает мяч в площадку соперника – 12:15. Агрессивная игра В. Васильева помогает «Нефтянику» сравнять счет, Васильев бьет в аут касаясь блока соперника – 17:17. Команды идут «ноздря в ноздрю», Р. Жось подает, игроки «Нефтяника» справляются и Д. Поляков забивает – 20:20. Концовка второго сета проходила в бескомпромиссной борьбе, однако удача чуть больше благоволила «Енисею» и как итог — 26:24 в пользу команды из Красноярска.

Бескомпромиссная игра продолжилась и в начале 3-й партии. В. Иванов подает, В. Васильев вколачивает мяч – 5:3. Хозяева предпринимают попытку вырваться вперед, но «Енисей» был не согласен на такое развитие событий, В. Васильев забивает с касанием блока соперника и приносит 7 очко команде – 7:5. На табло – 11:7, Оренбург впереди, и Ю. Чередник берет таймаут, после которого «Енисею» удалось обойти соперника в счете, и вот уже «Нефтяник» в роли догоняющего – 14:16. Концовка 3-ей партии – 20:17 в пользу гостей и тренерский штаб оренбургской команды вынужден взять таймаут. Но, несмотря на все старания «Нефтяника», «Енисей» уверенно доводит дело до победы в сете – 25:22.4-ая партия началась с того, что гости зарабатывают гандикап в счете +3, А. Мысин подает, В. Иванов не справляется с подачей – 5:2. 8:3 – на первый технический перерыв красноярцы уходят, ведя в счете. После перерыва «Нефтянику» удается прибавить, В. Васильев своим мощным ударом делает счет – 6:9. Отрыв в три очка гости сохраняют до второго технического перерыва – 16:13. Но, в конце 4-го сета, героическими усилиями своих игроков «Нефтянику» удается догнать соперника, Д. Игнатьев подает эйс – 15:16, В. Васильев заколачивает мяч – 17:17. Эмоциональный подъем, и цепкая игра позволили «Нефтянику» выйти вперед и довести счет в партии до победного – 25:22.

Тайбрейк команды начали с поочередного обмена очками. Воздух в буквальном смысле искрился от напряжения, ни один из соперников не был согласен на поражение. В. Васильев точным ударом забивает мяч в площадку гостей – 4:4. На технический перерыв «Нефтяник» уходил, ведя в счете – 8:7. А. Мысин подает, ошибку допускают гости – 9:10. Оренбуржцам ненадолго удается вырваться вперед, В. Васильев фирменным ударом делает счет – 12:9. Результативная игра на подаче А. Мочалова позволяет «Енисею» сравнять счет – 12:12. Концовка интереснейшего и яркого тайбрейка остается за красноярской командой, как итог «Енисей» одерживает победу – 15:13 в 5-ом сете и 3:2 в матче.


Нефтяник (Оренбург) – Енисей (Красноярск) — 2:3 (25:23, 24:26, 22:25, 25:22, 13:15)


Юрий Чередник, главный тренер ВК «Енисей»:
— Сегодня была очень эмоциональная игра, важная и нужная для обоих соперников. Мы увидели красивый волейбол на площадке. Команды продемонстрировали равную игру, где-то мы чуть лучше были, где-то оренбурцы, но в концовке нам, наверное, немного повезло. Проигрывая 12:9 многие уже могли сказать, что это все. Хочу сказать слова благодарности тренеру оренбуржцев, потому что «Нефтяник» – хорошая команда. Я очень надеюсь, что и мы и наш сегодняшний соперник, сможем в ближайшее время выкарабкаться наверх. Сейчас голова забита, как на экзамене, вышел, сдал и через секунду уже все забыл что учил.


Владимир Терентьев, главный тренер ВК «Нефтяник»:
— Трудно комментировать игру, которую проиграли перед новым годом, перед своими болельщиками, со счетом 2:3 при равных шансах. Где-то мы были сильнее, например, на блоке, в каких-то элементах соперник был лучше. Почему так получилось, потому что второго угла в 4 зоне не оказалось. Не хватает нам еще одного доигровщика, который мог бы так же, результативно сыграть, как Васильев и Иванов. В целом, нами была проведена большая работа, я благодарен нашим ребятам, они выжали из себя максимум сегодня. Было очень много нервов на площадке и с этим нам надо поработать, потому что всю агрессию нужно направлять на соперника, на достижение результата. К сожалению, не получилось поздравить с новым годом наших болельщиков победой. Будем ждать все победы в 2017 году. Если мы сможем сохранить уровень игры такой, какой мы демонстрируем в последних играх, то победы не за горами.

ВФВ

Календарь новостей

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Рейтинг@Mail.ru