В составах обеих команд перед матчем произошли изменения. «Урал» потерял Александра Крицкого, но вернулся в строй Павел Мороз, у «Белогорья» отсутствовал Дмитрий Мусэрский.

Гости не смогли оправиться от потери своего лидера и в первой партии ничего противопоставили сопернику. Сет остался за уфимцами, причём по всем показателям: в атаке – 57%:41%, на блоке – 5:1, и в приёме (47%:10% отличного приёма). «Урал» выиграл 25:18, а самым результативным игроком стал Егор Феоктистов, набравший 7 очков (5 – атака, 1 – блок, 1 – подача).

Вторая партия стала самой напряжённой в матче. «Белогородцы» освоились на уфимской площадке, к тому же разыгрался вышедший на замену Ярослав Подлесных (62% в атаке, 8 очков). Однако, хозяева сумели выдержать такой же высокий процент атаки (62%) и в концовке вырвали победу – 26:24.

Белгородцы не думали сдаваться и третий сет начали с уверенных подач Романа Данилова. Благодаря им гости повели 5:0. Борис Гребенников заменил половину состава – вместо Павла Мороза появился Андрей Колесник, вместо Руслана Ханипова – Денис Гетман, Егора Феоктистова сменил Денис Шипотько, а Дмитрия Кириченко – Алексей Кабешов. Но это «Уралу» не сильно помогло – сет завершился в пользу «Белогорья» (21:25).

Колесник остался на площадке и в четвёртой партии, набрав в ней 7 очков. При этом, «Урал» справился с подачей белгородцев. Итог – победа уфимцев, которой они прервали серию поражений в очных встречах с «Белогорьем», длившуюся с 2012 года и насчитывавшую восемь встреч.


Урал (Уфа) – Белогорье (Белгород) – 3:1 (25:18, 26:24, 21:25, 25:21)


Александр Косарев, главный тренер «Белогорья»:
– Плавали во всех элементах, не было стабильности нигде. Так было на блоке, на подаче, в приёме. Очень слабо сыграли в приёме, это и решило исход игры. Не использовали хорошую доводку, которая была немногочисленной.

– Может быть, команда уже подустала?
– Не без этого. Мы находимся не в лучшей физической форме, много перелётов. Но эта игра, такая роль у нас. Мы должны собираться и показывать хотя бы свой средний уровень.

– По ходу игры было несколько спорных судейских решений. После матча вы пересматривали некоторые эпизоды. Вы недовольны судейством?
– Да, я недоволен судейством. Четкий момент касания мяча линии, при нашей подачи в четвёртой партии. Почему-то инспектор посчитал, что это аут. Если есть касание линии, я всё-таки считаю, что это поле. Инспектор смотрит на одну и ту же картинку и говорит, что там не было касания линии. Это меня удивило, если честно.

– Вы будете оспаривать судейские решения?
– Вернёмся домой и посмотрим. Обсудим это.


Борис Гребенников, главный тренер «Урала»:

– Насколько победа над «Белогорьем» будет полезна в психологическом плане?
– Дома нужно побеждать, даже если это титулованный соперник. В раздевалке я говорил, что каждая команда имеет право на поражение. Нам надо было найти смелость, чтобы перевернуть эти авторитеты. Над нами довлеет фактор авторитетов – «Зенит», «Динамо». Против них мы выходим играть, как против фаворитов. Но нам уже надо привыкать ставить свою доминанту, быть тоже доминирующей командой.

– Довольны тем, как сыграл Павел Мороз?
– Честно говоря, Колесник не заслужил того, чтобы начинать игру в запасе. Просто мы дали возможность Павлу Морозу найти чувство игры, тем более при своей публике. Мороз опытный игрок, он ещё набирает форму, но уже показал неплохую игру.

– Колесник пару раз принимал, причём делал это уверенно.
– Да, мы его и готовим, как четвёртого доигровщика. У него для этого всё есть. Осталось найти уверенность. Думаю, что к плей-офф он будет состоятельным принимающим.

ВФВ

Календарь новостей

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru