Мэттью Андерсон уехал домой на Рождество, Евгений Сивожелез приболел, поэтому пару доигровщиков «Зенита» составили Вильфредо Леон и Владимир Мельник. Кроме того, Алексей Вербов, сегодня руководивший игрой казанской команды, оставил в запасе лидеров, получивших серьезные нагрузки и микротравмы по ходу «Финала шести» Кубка России в Сургуте.

У «Динамо» из-за травм и болезней в заявку попали лишь десять игроков. В диагональ вышел Богдан Гливенко, а Александр Кимеров вернулся на позицию блокирующего, на которой начинал карьеру.

Первый сет стал бенефисом Дениса Земчёнка. Диагональный и эффективно атаковал (4/5), и выдал отличную серию подач, сдобрив ее двумя эйсами (8:6 – 14:6), и регулярно поднимал мячи в защите. Краснодарцы, пытаясь уйти от блока, обстреливали ауты. И все-таки одно очко блоком казанцы заработали: Владимир Мельник остановил атаку Гливенко и разница в счете достигла отметки +10 (22:12).

В дебюте второй партии кубанцы сократили собственные ошибки до минимума, а Кимеров добыл брейковое очко блоком (9:11). Но зацепиться за эту разницу гостям не удалось – они не справлялись с подачами игроков «Зенита». Александр Гуцалюк планером заставил ошибиться Ивана Комарова (13:9), а Валерий Комаров не справился с силовой подачей Игоря Кобзаря – 20:13.

Кобзарь по ходу матча старался много играть первым темпом и это у него хорошо получалось – Гуцалюк и Иван Демаков на двоих реализовали 11 из 13 атак. Успехи в атаке добавили Гуцалюку и уверенности на подаче. После двух подряд его эйсов преимущество «Зенита» вновь стало крупным – 18:11. Мельник продолжил штамповать блоки и довел свою эффективность в атаке до 70%. Леон поставил точку в матче – 25:17.

Самым результативным игроком встречи стал Земчёнок, набравший 14 очков. В составе «Динамо» 10 очков на счету Гливенко. Также отмечаем 3 эйса Гуцалюка и 4 блока Мельника.


Зенит (Казань) – Динамо (Краснодар) – 3:0 (25:13, 25:16, 25:17)


Валентин Кротков, либеро «Зенита»:
– Команда полностью выполнила установку тренера. У нас были определенные договоренности перед игрой, и мы со всем справились сегодня. «Зенит» выполнил всё, что запланировал. Начало партий было ровным, а потом сказывался наш класс, настрой на игру.


Алексей Вербов, и.о. главного тренера «Зенита»:
– Обычно лидеру всегда сложно настроиться на игру с аутсайдером, но у нас никаких проблем не возникло. Хочу за это поблагодарить команду. Все парни четко выполняли установки. Сегодня вы могли увидеть, что мы можем не только сильно бить, но и хорошо защищаться. В последних играх делали акцент на защите. В целом, с Краснодаром показали высокий уровень игры.


Андрей Воронков, главный тренер «Динамо» Кр:
– Мы провалили приём. Ставка «Зенита» на мощную подачу оправдалась. У нас были кое-какие трудности в плане ситуации с гриппом. Это тоже нас подкосило, как и остальные команды, так что это не оправдание. Всего 10 человек у нас в команде – это сказывается. Ждем, когда вернутся в строй все наши игроки.

ВФВ

Календарь новостей

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru