«Газпром-Югра» проиграл прежде всего сам себе – что ни умаляет, впрочем, достоинств соперника. Очень сложно играть на равных, имея «минусовой» прием: сработала тактика динамовцев, проявившая хроническую болезнь сургутян.

В первом сете «Газпром-Югра» без видимого напряжения одолел гостей – главным образом, за счет отсутствия собственного брака. Хозяева дорожили мячом, безошибочно подавали, несколько очков заработали блоком и два – эйсами. Динамовцы, напротив, грешили ошибками, а замена Александра Петрова на Максима Пурина при счете 18:12 никакого эффекта не произвела, 25:16 в пользу «Газпрома-Югры». Остается добавить, что роль диагонального впервые в чемпионате исполнял – и вполне успешно – Константин Семенов, взявший на вооружение атаку от блока в аут.

Во второй партии при счете 5:5 прорезалась подача у Хильченко – два эйса подряд в конфликтную зону между Родичевым и Андреевым, 7:5. Затем у сургутян посыпались ошибки при вводе мяча в игру, а «Динамо» продолжало искать в приеме Волкова и Андреева – 10:7 после эйса Пурина. Хозяева подтянулись после того, как Крсманович заблокировал атаку по переходящему мячу, а Родичев реализовал доигровку, 12:11. Но – две ошибки подряд Волкова в атаке, и вновь сосновоборцы уходят вперед, 16:12.

Вместо Александра Волкова выходит Кирилл Урсов, хозяева бросаются в очередную погоню. Вариативная подача Крсмановича сбивает соперника с ритма, а Урсов хорош на быстрых мячах в четвертой зоне, 17:16 в пользу «Динамо». Гости, тем не менее, сохранили двухочковую дистанцию до самой развязки – 23:21 после атаки Пурина. Но две собственные ошибки мешают динамовцам завершить сет без нервотрепки – брак в передаче и заступ Александра Ковалева при атаке со второй линии сохраняют хозяевам шансы, 23:23. Ботин отыгрывается пайпом, а затем Петровс аккуратно отправляет планер в угол первой зоны, Андреев лишь проводил мяч глазами, беспочвенно надеясь, что тот улетит в аут, 25:23.

В третьем сете «Динамо» в полном составе перешло на подачу планера в Евгения Андреева. И либеро хозяев оправдал ожидания соперника, раз за разом создавая некомфортные условия для съема. Нападающие «Газпрома-Югры» — Родичев, Урсов, Семенов,— до поры до времени справлялись на сложных мячах. Когда Андреев наконец довел до Брджовича планер Морозова, удалась и атака первым темпом, а затем герой отрезка Крсманович один в один закрыл Хильченко, установив паритет – 11:11.
Равный счет держался до отметки 15:15, а на второй технический перерыв лидерами ушли хозяева после отыгрыша Урсова от блока в аут. Казалось, что хозяева наконец вернут нити игры в свои руки, тем более что на приеме Андреева более-менее надежно прикрыл Родичев, но вместо этого «захромал» Семенов, дважды уткнувшийся в блок, не вышла атака и у Родичева – и в концовке впереди «Динамо», 21:17. Семенов забивает, 23:19, подает в аут, 24:19, очередной провал хозяев в приеме – 25:19.

На старте четвертого сета хозяева взялись было за ум – 6:2 после эйса Сафонова, но динамовцы уже поймали кураж. Они методично и уверенно держали съем, выгрызая брейковые мячи все на тех же планерах. Какое-то время Родичев и Урсов из четвертой зоны решали сложные задачки, но делать это на постоянной основе было крайне тяжело. У гостей разыгрался Антон Ботин, так и не встретивший особого сопротивления от блока соперника, а настигли сосновоборцы сургутян на счете 12:12 после очередного сбитого приема у «Газпрома-Югры» и брейка в исполнении Хильченко. До 16:16 счет держался равным, но по рисунку игры было видно, что перелом гостей – дело времени. «Динамо» отлично играло в защите, Денис Петровс решительно и результативно заигрывал первый темп, все получалось у вернувшегося на площадку Александра Петрова. И Ботин – капитан, похоже, забил все, что получил.

Сменивший Семенова в четвертом сете Носенко попал под блок и уступил место на площадке Константину, 18:16 в пользу «Динамо». У хозяев в этот день неплохо выглядели на сетке Родичев, Урсов и Крсманович, но сбитый прием вновь лишает команду надежды. 22:19 – очередной провал сзади и, как следствие, отсутствие вразумительных действий на сетке. «Динамо» же летит к победе – забивает Петров, 24:21, а Сафонов скидывает мяч в аут, 25:21.


Газпром-Югра (Сургутский р-н) — Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) — 1:3 (25:16, 23:25, 19:25, 21:25)


Владимир Кондусов, тренер ВК «Газпром-Югра» (Сургут):
— Обо всем говорить не хочется, надо будет разобраться, почему так получилось. Победа была необходима. Почему не получилось — разберемся и сделаем правильные выводы. В любом случае подобные игры не красят нас, мы только теряем, не добавляем.
Могу сказать, что одна из причин поражения – отсутствие на площадке Александра Чефранова. Он восстанавливается после небольшого повреждения, к первой игре в Кубке ЕКВ будет готов. Нового года у команды не будет, единственный выходной – 31 декабря, 1 января начинаем работать, пятого числа нас ждет первая игра против «Олимпиакоса» в Греции.


Олег Согрин, главный тренер ВК «Динамо» (Ленинградская область):
— В первой партии ничего не получалось, был полный раздрай на площадке, парни нервничали, искали свою игру. Хочу сказать «спасибо» ребятам, которые в тяжелом поединке сумели собраться и выиграть. Эта победа хороша для мотивации, для новогоднего настроения, но впереди еще второй круг, у каждой команды все впереди.

ВФВ

Календарь новостей

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru