Первый сет начинается с подачи Никитина в аут, затем Самойленко на блоке удваивает преимущество новосибирцев, однако кемеровчане быстро выравнивают игру, эйсом отмечается Апаликов. До первого технического тайм-аута на площадке равная борьба, кемеровчане много атакует в четвертой зоне, «железнодорожники» играют через Павлова и уходят лидерами с минимальным преимуществом на первый обязательный перерыв – 8:7. Однако, в середине сета равный темп игры продолжился, отрыв в два очка «Локомотив» заработал на подачах Кавики Шоджи – 15:13, а Куркаев точной атакой подвел итог второй трети партии – 16:14. Допустив две ошибки подряд, новосибирцы позволили гостям сравнять счет (17:17), но вновь хорошая серия подач Павлова, а так же его четкие действия в атаке вернули «железнодорожникам» потерянное преимущество – 23:20. В концовке сета Никитин отыграл брейковый мяч и свел разницу в счете до минимума – 23:22, однако, партия осталась за «Локомотивом», 25:23 – после подачи Панкова в сетку.

Начало второго сета прошло в равной борьбе, на подачах Карпухова кемеровчанам удается вырваться вперед на два очка – 5:3, до первого технического тайм-аута игра проходила отрезками, а отличная силовая подача от Кавики Шоджи отправляет команды на первый обязательный перерыв при минимальном преимуществе «Локомотива» — 8:7. Во второй части сета вновь равная борьба на площадке, команды чередуют ошибки на подаче с результативными атаками, а на второй технический тайм-аут уходят после того как Дивиш блоком закрыл Шкулявичуса – 16:14. Постепенно «железнодорожники» отрываются в счете, эйс Павлова (20:17) вынуждает главного тренера «Кузбасса» Туомаса Саммелвуо поговорить со своей командой, однако, после перерыва еще одна отличная подача диагонального «Локомотива» закрепляет успех хозяев – 21:17. В концовке партии новосибирцы допускают несколько ошибок (23:22), и уже Пламену Константинову есть что сказать своим подопечным. Однако, и второй сет остается за хозяевами, блок Лукьяненко и Куркаева закрывает атаку Никитина – 25:22.

Сценарий стартового отрезка третьей партии не отличается от двух предыдущих, та же равная борьба на площадке, и такое же минимальное преимущество хозяев к первому техническому тайм-ауту – 8:7 после того, как Шкулявичус пробил в аут. В середине сета «Локомотив» наращивает преимущество, эйс от Савина – 12:9, а затем на его подаче новосибирцы зарабатывают еще одно очко после блока Самойленко. Кемеровчане пытаются отыграться, творят чудеса в защите, однако, на второй обязательный перерыв подопечные Пламена Константинова приходят с пятиочковым преимуществом (16:11) после мощной атаки Куркаева. Третья часть сета сначала проходит под диктовку хозяев площадки, но «Кузбасс» практически догоняет новосибирцев, и концовка получается напряженной. Панков подачей в сетку приносит новосибирцам матчбол, а точку ставит Павлов четким ударом по линии — 25:23.


Локомотив (Новосибирск) — Кузбасс (Кемерово) — 3:0 (25:23, 25:22, 25:23)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— Для обеих команд это была особая игра — Сибирское дерби. Очень хорошо, что мы его выиграли. Я ожидал какого-то спада после Кубка России, но этого не произошло. 3:0 – хороший результат, хотя качество игры я бы не сказал, что было лучшим. «Кузбасс» своего лучшего волейбола не показал. Возможно, им не хватало Полетаева. Шкулявичус тоже неплохой диагональный, но ему нужно время, чтобы набрать игровой ритм.


Ильяс Куркаев, блокирующий ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— Главная цель была — завершить год победой, тем более над принципиальным соперником. Пытались, первым делом, держать съем, которого нам в первой партии немного не хватило. Потом поговорили, поняли, что это наше оружие. Не скажу, что мы находимся сейчас в идеальной форме, но мы собрались с силами и довели матч до победы. Все довольны.


Туомас Саммелвуо, главный тренер ВК «Кузбасс» (Кемерово):
— Я думаю, что сегодня уровень волейбола не был высоким ни у нас, ни у «Локомотива». Они были чуть лучше нас и выиграли. Конечно, в первых двух партиях мы допустили огромное количество ошибок. Показали слабую эффективность в атаке. В третьей партии дела шли чуть получше, но этого всё равно не хватило. Поздравляю «Локомотив» с победой.


Антон Карпухов, доигровщик ВК «Кузбасс» (Кемерово):
— Начали игру достаточно эмоционально, видимо, это и сказалось. У нас был неоправданный риск, в том числе и на подаче. Допустили много ошибок. Как только мы стабильно подавали подачу, начиналась ровная игра. Но затем снова допускали ошибки, из-за чего и уступили.

ВФВ

Календарь новостей

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru