Владимир Алекно отрядил на площадку тот же состав, что в предыдущем матче с «Новой». А вот его коллега Юрий Чередник вместо связки Филипп Воронков – Романа Жось, начинавшей матч с «Уралом» (1:3), выпустил Антона Мысина Деяна Винчича, завершавших тот самый матч.

Уже в дебюте встречи приём гостей дал слабину и «Зенит» сразу оторвался в счете – 9:5 после того как Артём Вольвич заколотил переходящий мяч. Блокирующий казанцев в стартовой партии наряду с Мэттью Андерсоном был самой заметной фигурой на площадке. Сибиряки несколько раз демонстрировали несогласованные действия и очень много ошибались на подаче (7 ошибок за сет). Исключением стал эйс активизировавшего в концовке Алексея Спиридонова (14:18), но «Зенит» спокойно довел сет до победы.

Гости повели 3:1 после точной атаки Мысина, но дальше провалились. Вольвич сделал эйс, Мысина закрыли тройным блоком, здорово работала зенитовская защита. Тайм-аут Чередника рывок хозяев не остановил – 8:3. После этого казанцы устроили соперникам настоящую блокаду, поочередно закрыв атаки Дмитрия Леонтьева, Спиридонова и Мысина – 13:4. В концовке эйс своим планером вновь оформил Вольвич, а гости ответили сразу тремя подачами на вылет, которые позволили им сделать счет более приличным.

Чередник в перерыве усадил всех своих лидеров в запас, пытаясь хоть как-то переломить ход встречи. Алекно также активно делал замены, задействовав 13 из 14 игроков из заявки на матч. Во многом этому способствовал дебют партии – 6:1 после эйса Евгения Сивожелеза. Максим Михайлов сегодня получил не так много передач, но показал сумасшедшую эффективность, реализовав 9 из 11 атак (82%). После очередной атаки (11:5) Михайлов уступил свое место на площадке Арсению Сарлыбаеву, который работает с главной командой после травмы Вильфредо Леона. Удачно вышел на замену Иван Демаков: первым же касанием он оформил блок, а затем дважды забил первым темпом – 25:13. «Зенит» одержал 12-ю подряд победу со старта турнира.


Зенит (Казань) – Енисей (Енисей) – 3:0 (25:19, 25:18, 25:13)


Владимир Алекно, главный тренер «Зенита»:
– Мне нравится, что вне зависимости от соперника, у ребят есть хороший настрой. Последние три матча мы играли, так скажем, не с фаворитами, но играли с настроем. Это хорошо. Поможет нам в будущем.

– Как идёт восстановление Вильфредо Леона?
– По графику. Он уже ходит без костылей. Но пока сложно сказать, сможет ли он сыграть в «Финале шести» Кубка России.


Юрий Чередник, главный тренер «Енисея»:
– Тяжело приводить какие-то аргументы и доводы, почему мы проиграли. Наверное, потому что на той стороне «Зенит». Там играют люди очень высокого уровня, которые сыграны и хорошо знают своё дело.

– У Спиридонова наверняка был особый настрой на матч против бывшей команды.
– Алексей был хорошо настроен. Начал неплохо, но один в поле не воин. Нужна поддержка. По ходу матча мне ничего не оставалось как дать поиграть всем, чтобы смотрели, учились. Поиграть против «Зенита» было полезно для тех игроков, которые мало выходили в других играх.

– Почему прошлогодние лидеры вашей команды Воронков и Мочалов в этом сезоне сдали?
– Очень сложный вопрос. Затрудняюсь на него ответить. Надеюсь и верю, что они вернутся на прежний уровень.


Евгений Сивожелез, доигровщик «Зенита»:
– Мы хорошо настроились и разобрали соперника, плюс выполнили все установки. Это здорово. По большому счету сейчас самые важные матчи для нас только начинаются. Впереди старт в Лиге чемпионов и «Финала шести» Кубка России.

– В последнее время у «Зенита» был не слишком плотный календарь – всего четыре матча за три недели.
– Возможно, со стороны кажется, что мы в щадящем режиме. На самом деле мы много работаем на тренировках. После некоторых в себя приходишь. Но все понимают, к чему мы готовимся.

ВФВ

Календарь новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Рейтинг@Mail.ru