Дмитрий Ковалёв эйсом открывает первую партию – 0:1. Динамовцы отыгрывают три розыгрыша подряд – 3:1. Колесник и Феоктистов сравнивают – 3:3. Игра на «больше-меньше» продолжается вплоть до второго технического перерыва. Александр Кимеров раз за разом разрывает оборону соперника. Сергей Бурцев оставляет за собой невероятный розыгрыш – 14:14. Гости начинают ошибаться на подачах – 16:15; 17:16. Хозяева совершают ряд необязательных ошибок, что тут же сказывается на счёте – 17:21. Андрей Воронков выпускает на площадку Хачатура Степаняна, который сегодня сменил майку либеро и вышел на площадку в качестве доигровщика. Усиление приёма идёт на пользу хозяевам – 20:22. Однако, гости более собранно действуют в концовке. Андрей Колесник эйсом ставит точку в сете – 21:25.

Начало второй партии повторяет сет первый. Команды идут «очко-в-очко». На первый технический перерыв гости уходят при таком же счёте, как и партией ранее – 6:8. Андрей Воронков просит тайм-аут, когда на табло высвечивается 6:9. Но сбить настрой «Урала» вынужденной паузой хозяевам не удаётся. Гости лишь наращивают преимущество – 11:16. После второго технического перерыва у хозяев не получается вернуться в игру – 16:22. На подаче Алексея Налобина динамовцы зарабатывают два очка подряд и отправляют на тренерскую паузу «Урал» – 18:23. Андрей Куцмус выводит свою команду на сет-бол – 20:24. Александр Абросимов повторяет «подвиг» Колесника и эйсом приносит победу в сете своей команде – 20:25.

Александр Кимеров дублем открывает третью партию – 2:0. Выход Антона Дубровина во многом становится определяющим в первом отрезке сета. Пятнадцатый номер краснодарцев надёжно действует в защите, вытягивая казалось бы «не берущиеся» мячи. Динамовцы впервые в матче уходят лидерами на первый технический перерыв – 8:5. Во второй трети партии гости сокращают отставание до минимального – 11:10. Тайм-аут наставника «Динамо». Разозлившийся Александр Кимеров своим ударом не оставляет шансов обороне «Урала» – 12:10. На подаче Андрея Колесника уфимцы сравнивают счёт – 14:14. На второй технический перерыв команды уходят при минимальном преимуществе «Динамо» – 16:15. В конце партии Кимеров «разбушевался», забив три мяча подряд, один из них с подачи – 21:19. Тайм-аут Бориса Гребенникова. Пауза пошла гостям на пользу. При счёте 21:22 очередь тайм-аута Андрея Воронкова. Концовку партии «Урал» всё же оставляют за собой – 22:25.


Динамо (Краснодар) – Урал (Уфа) — 0:3 (21:25, 20:25, 22:25)


Дмитрий Ковалёв, капитан ВК «Урал» (Уфа).
— Мы выиграли, молодцы. Много игроков, которые играют сейчас в «Динамо», раньше играли за наш клуб, и я думаю, что они будут рвать и метать, чтобы доказать, что с ними несправедливо не продлили контракты. Но нам повезло, а везёт сильнейшим. «Динамо» ничем не удивило. К чему мы готовились, то они и показали. Мы ехали выигрывать. Мы себя загнали в такое нехорошее положение, проиграв до этого много игр подряд. Причём, это были игры, которые мы должны были выиграть. Надо брать очки там, где мы должны их брать.

- Какой был настрой на аутсайдера Чемпионата?
— Аутсайдер, это, неверное, не правильно. Просто, может, пока они форму не набрали. Настрой особенный. В «Динамо» играют друзья, а против друзей всегда играть интересно.


Борис Гребенников, главный тренер ВК «Урал» (Уфа).
— Сам по себе матч состоял из подоплёки. Всё-таки сегодняшний Краснодар представляет собой прошлогодний «Урал-2». Пять игроков играли, которые были в «Урале». Было самобытное дерби. Нервно было внутренне. Но у нас получилась подача, мы смогли надавить на больное место Краснодара – у них большие проблемы с приёмом. Отсюда, конечно, вся игра для нас и упростилась. И психологически мы выдержали давление, что однозначно надо получать здесь три очка.
Сегодня я доволен стартовым составом команды. Но только первыми двумя партиями. В третьей партии мы опять зашли в ту же проблему: начали немного расхоложенно. Команда «Урал» этого сезона способна играть концовки. Каждый игрок способен взять лидерство на себя. Две последние игры хорошо концовки проводит Куцмус, прошлый матч очень хорошо сыграл Колесник. Поэтому очень позитивно то, что начинает появляться взаимозаменяемость на роль лидера.

- Как настраивали ребят на сегодняшний матч?
— Команде было объявлено, что они получат два дня каникул, чтобы решить все свои проблемы: семейные, с учёбой и прочее. Можно сказать, что за два выходных дня они и бились (смеётся).


Алексей Налобин, игрок МВК «Динамо» Краснодар.
Провалили же, конечно, подачу-приём. Команда соперника подавала намного сильнее нас и принимала получше. Это и послужило причиной проигрыша. В этой игре у нас было больше шансов на победу, чем в матче с «Белогорьем», и мы его не использовали.

- Своей игрой довольны?
— Нет. Всего один блок за три партии… Надо ставить три блока, как минимум…


Андрей Воронков, главный тренер МВК «Динамо» Краснодар.
— С первых подач соперника было понятно, что они взяли курс на агрессивную подачу, чтобы нас максимально выбить с приёма. Им, к сожалению, это удалось. У «Урала» — сильнейшие подающие, может, даже и в лиге. В первой-второй партии на этих моментах мы теряли «баланс», уходили в «дисбаланс», и нам тяжело было догонять. Ошибались мы на подаче. Большинство игроков было в прошлом году в Уфе, и в плане психологии они чуть-чуть перегорели. Хотя по Саше Кимерову этого не скажешь. Он провёл матч очень прилично в плане атаки.
Никакого сюрприза от соперника не было. Просто они ошибались меньше, чем мы на подаче и приёме. А мы провалили приём.
Результатом недоволен, однозначно. И недовольны им, в первую очередь, и ребята. Мы обязаны ставить перед собой самые высокие цели и их добиваться. Мы задачи ставим конкретно на каждый матч и стараемся их постоянно решать.

- Если сравнивать два матча с Белгородом и Уфой, какой из этих матчей лучше получился для вашей команды?
— Третьи партии в обоих матчах. Всё остальное – незачёт.

ВФВ

Календарь новостей

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru