Снова у «Факела» произошли изменения в составе – Дмитрий Волков, получивший травму в игре с «Газпромом-Югрой», в матче не сыграл, зато вышел на площадку Егор Клюка, который пропустил два последних тура из-за болей в колене. Также в стартовом составе главный тренер «Факела» Игорь Чутчев выпустил Игоря Колодинского, Вадима Лихошерстова, Алексея Евсеева, Ивана Яковлева, Дениса Богдана и Владимира Шишкина. У «Локомотива» матч начали Лукаш Дивиш, Николай Павлов, Кавика Шоджи, Сергей Савин, Алексей Самойленко, Ильяс Куркаев и Эрик Шоджи.

С первых же мячей «Локомотив» дал понять, что сегодня «Факелу» в приеме будет максимально непросто — два эйса подряд от Алексея Самойленко сделали счет 5:1, и «железнодорожники» уверенно вышли вперед. Но затем Клюка пробил блок Дивиша, а следом Евсеев дважды уложил мяч в площадку, и цифры на табло для глаз болельщиков ямальского клуба стали более приятными – 7:9, «Факел» все еще отставал, но уже не так критично. Ко второму техническому тайм-ауту игра выровнялась – подачи навылет в исполнении Колодинского и Клюки сделали счет 15:15. Но следующий мяч во время подачи Егор отправил в аут, и на обязательный перерыв «Локомотив» ушел лидером. Концовка этой партии прошла под знаком Николая Павлова – сначала он выдал эйс, а затем добыл для команды два брейковых очка. Второй из них привел новосибирцев к сетболу – 24:19. Атака Егора Клюки позволила «Факелу» набрать 20-е очко в партии, но ошибка Игоря Колодинского на подаче решила исход первого сета – 20:25, и 0:1 по партиям.

Второй сет начался с равного противостояния, но Николай Павлов, разыгравшись в концовке предыдущей партии, и тут продолжил трепать ямальскую защиту – после очередной его атаки «Локомотив» ушел на технический тайм-аут с преимуществом в 2 очка – 8:6. Два блока Ивана Яковлева и результативные атаки Егора Клюки вселяют надежду на благополучный исход, но дальше «железнодорожники» словно включили какой-то механизм по выдаче суперподачи – за половину партии выдали 5 эйсов! Две подряд подачи навылет в исполнении Сергея Савина – и счет становится 23:15. Игорь Чутчев сделал замену — вместо Дениса Богдана на площадку вышел Михаил Бондаренко, но что-то радикальное сделать уже не удалось – 18:25, и новосибирцам оставался один шаг до победы в матче.

Начало третьей партии наставник «Факела» Игорь Чутчев потом назовет замечательным, это подтвердят и цифры – сразу три брейковых очка, эйс от Вадима Лихошерстова и, как следствие, счет на табло – 5:2. Но на подачах Дивиша «Локомотив» совершил спурт и отыграл отставание – 5:5. Как выгрызать зубами каждое очко – это про следующий отрезок сета: обе команды цеплялись за каждый розыгрыш, подвиги в защите сменялись мощными атаками, Клюка и Богдан с обеих краев сетки пробивали новосибирский блок и в итоге увели свою команду лидером на второй обязательный перерыв – 16:14. И казалось бы, ямальцы нащупали свою игру, но концовка сета снова все решила по-своемуу игроков «Факела» посыпались ненужные ошибки, а у Сергея Савина, напротив, удалась отменная подача. Так он и подавал, пока счет из 20:23 не превратил в 25:23. Так «Локомотив» отпраздновал победу, а «Факел» отправился залечивать раны, а точнее, восстанавливать своих игроков и набирать форму к Кубку России, первый же матч которого, кстати говоря, снова у новоуренгойцев будет с новосибирским «Локомотивом».


Факел (Новый Уренгой) – Локомотив (Новосибирск) – 0:3 (20:25, 18:25, 23:25)


Пламен Константинов, главный тренер «Локомотива»:
— Нам очень важно было выиграть сегодня 3:0, после проигрыша московскому «Динамо». Необходимо было восстановить уверенность игроков, а поражения лучше всего забываются после побед. Так что мы довольны, что смогли выполнить эту задачу. По игре хочу сказать, что нам удалось выбить «Факел» с приема, им приходилось играть отведенные мячи против организованного блока, хотя у ямальской команды есть очень хорошие нападающие, но все равно им было достаточно сложно. И конечно, я считаю, для «Факела» это большая потеря – травма Дмитрия Волкова, который этот сезон начал не просто как зажигалка команды, но и вырос как игрок. Нам тоже очень жаль, что его сегодня не было на площадке: одно дело выиграть, другое дело – сделать это в борьбе против сильного соперника. Желаем Дмитрию и всем остальным вашим травмированным игрокам скорейшего восстановления!


Игорь Чутчев, главный тренер «Факела»:
— Первое, что нам нужно было сегодня сделать, и к чему мы готовились – выдержать прием. У «Локомотива» очень сложная подача – игроки там умеют как сильно подавать, так и укорачивать. И мы не справились. Но были и хорошие моменты, надо отдать парням должное – третью партию могли взять, но вышел на подачу Савин, оказался не робкого десятка, подал отличную серию подач, и все закончилось так, как закончилось. Да, нам, действительно, сложно сейчас в плане ротации состава – скамейка у нас очень сильно опустела, но мы будем пытаться искать выход из этой ситуации, будем готовиться к Кубку России и к первому матчу Кубка Вызова, который состоится у нас в Могилеве 8 декабря. Будем искать варианты игры.

ВФВ

Календарь новостей

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru