О важности результата этого матча для каждой из команд догадаться было не трудно. И клубы продемонстрировали свой решительный настрой еще до стартового свистка.

Брянский, предупреждая возможные ошибки своих игроков на приеме, отрядил либеро Липезина в доигровщики. «Нефтяник» после стартовой жеребьевки, выбрал ту сторону игровой площадки, с которой «Нова» традиционно начинает домашние встречи. Впрочем, это не помешало хозяевам стартовать с четырех безответных мячей. Главным забойщиком «Новы» в дебюте сета стал Алексеев. Его оренбургский визави Васильев, долго запрягал, но к середине партии разыгрался и он. И благодаря поддержке Полякова, трижды удачно сыгравшего первым темпом в этот игровой отрезок, «Нефтяник» ко второму техническому перерыву отставание практически ликвидировали – 15:16. Равновесие в матче нарушил все тот же Поляков, заработавший под занавес сета на своих подачах 4 очка подряд, при этом дважды подав на вылет — 23:19. Однако этого для спокойного завершения партии гостям не хватило. Макаренко, вышедший на площадку под подачу, повторил достижение соперника, правда, с одним эйсом. В остальном постарались партнеры, наглухо закрывшие четвертую зону – 24:23. Точку в сете поставил эйс Съемщикова – 26:24.

Вторая партия для хозяев площадки сложилась немного легче. Не задерживаясь на подачах команды, быстро добежали до первого технического перерыва — 8:7. У «Новы» в наборе очков поучаствовали практически все, у гостей активизировался Козлов. При счете 14:11 зрители увидели очередную серию подач, на этот раз в исполнении Бусела. Коварные планеры блокирующего волжан значительно затруднил действия оренбуржцев в атаке, чем и воспользовалась «Нова», доведя свое преимущество до 9 мячей — 20:11. Хозяевам удалось выиграть несколько затяжных розыгрышей. В нужный момент не подвел Алексеев. Поверив, что дело сделано игроки успокоились и позволили «Нефтянику» организовать погоню. Удачная игра Васильева в купе с блоком и на табло уже горели – 22:17. Камбэк гостям не позволил сделать Алексеев, принесший команде два заключительных очка – 25:19.

Третий сет привычно стартовал с обмена атак. У волжан усердствовали Болдырев с Алексеевым, у гостей к Васильеву и Козлову подключился Игнатьев. Впервые в матче в роли лидеров на первый технический перерыв ушел «Нефтяник» — 8:6. Дальше, больше. Уверенная игра Васильева окрылила партнеров, к тому же «Нова» все чаще стала допускать ошибки – 13:9. Брянский отреагировал на ситуацию на площадке заменой связующего. Вместо Зайцева вышел Стрильчук, но это ни к чему не привело. Очередная серия подач Полякова, позволила гостям почувствовать себя хозяевами положения – 20:10. На этот раз Оренбург победу не упустил – 25:18.
Четвертая партия началась с массированных атак Алексеева, получившего отдых в конце третьего сета. Три подряд набранных им очка позволили «Нове» уйти на первый отдых в лидерах – 8:7. Вызов принял Васильев и ко второму техническому гонку возглавил уже «Нефтяник» — 16:15. На финише партии сработала замена у гостей. В игру удачно вошел Бестужев, появившийся вместо Иванова. Три реализованные атаки оренбургского доигровщика многократно увеличили шансы «Нефтяника» догнать «Нову» по партиям – 22:17. И на этот раз соперник уверено довел дело до победы, сравняв счет по партиям – 25:20 и 2:2.

Укороченная партия подарила болельщикам бурю эмоций. Борьба велась за каждый мяч, как за последний. Не удивительно, что ни одной из команд так и не удалось на протяжении сета оторваться от соперника хотя бы на 2 мяча. Игра затянулась почти до классической партии и закончилась победным блоком Бусела, зачехлившего Васильева – 21:19.


Нова (Новокуйбышевск) – Нефтяник (Оренбург) — 3:2 (26:24, 25:19, 18:25, 20:25, 21:19)


Владимир Терентьев, главный тренер ВК «Нефтяник»:

- Трудно, наверное, комментировать такие напряженные матчи?
— Работа у нас такая. Приходится комментировать все, что происходит на самом деле. Конечно, я недоволен результатом. Проигрыш есть проигрыш. Победы в этом чемпионате самое главное, но хотя бы мы двигаемся в правильном направлении в отношении игры, и сегодня на площадке от начала до конца присутствовал капитан Козлов – это совершено другая команда. Нам не хватает чуть-чуть и сегодня вы это видели. Судьба испытывает сильных. Надеюсь, что нам хватит сил выйти из этой пропасти, в которой мы оказались. Мы в шаге от уровня, на котором мы будем обыгрывать команды.


Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»:

- Стала ли подача соперника решающим фактором в этом матче?
— Если честно, да. Они нас сегодня очень сильно выбили, много посыпались на приеме. Вообще такие адреналиновые матчи с одной стороны полезны коллективу, они очень смотрибельны для болельщиков. Очень ценно, что у нас сегодня победа, конечно, хотелось обыграть с более крупным счетом, но соперник нам этого не позволил. У нас сегодня были в команде проблемы со здоровьем у определенных игроков – это конечно нам помешало показать все на что мы способны.

ВФВ

Календарь новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru