С первых розыгрышей первой партии в счёте – «качели». Команды обмениваются забитыми мячами вплоть до счёта 5:5.

Затем белгородцы набирают 4 очка подряд – 5:9. Усилиями Сергея Бурцева и Богдана Гливенко «Динамо» отыгрывается и отправляет гостей на тренерский перерыв – 8:9. Дмитрий Мусэрский бьёт в аут – 9:9. Казалось бы, динамовцы вновь в игре, однако гости отыгрывают три розыгрыша подряд, и уже очередь тайм-аута Андрея Воронкова – 9:12. После второго технического перерыва (12:16) гости наращивают преимущество – 13:18. Дмитрий Терёменко забивает два эйса подряд – 14:21. Богдан Гливенко становится основной забивающей силой «Динамо» – 15:21. Однако, одних усилий Богдана недостаточно – 16:23. Только в первой партии динамовцы «отдают» 7 мячей, подав в сетку и в аут. Именно эти семь очков и сыграли решающую роль в исходе партии – 18:25.

Счёт во второй партии открывает Дмитрий Мусэрский – 0:1 Он же на подаче отличается тремя эйсами – 0:5. Хозяевам только при счёте 0:7 блоком удаётся «снять» Мусэрского с подачи – 1:7. После первого технического перерыва (1:8) краснодарцы оживились – 3:8; 6:10. «Белогорье» удерживает четырёхочковое преимущество и ко второму техническому перерыву – 11:16. При счёте 14:16 тайм-аут просит Александр Косарев. После тренерского перерыва гости исправно набирают очки, в то время как у хозяев продолжает «сыпаться» защита – 18:24. Победное очко «Белогорью» приносит Дмитрий Терёменко – 18:25.

В третьей партии команды с самого начала интригуют болельщиков – игра на «больше-меньше» продолжается вплоть до первого технического перерыва – 3:3; 5:5; 7:7. При счёте 7:10 наставник «Динамо» собирает команду «на совещание». В следующем отрезке сета Антон Дубровин записывает на счёт «Динамо» 3 очка – 10:12. Краснодарцы максимально сокращают отставание – 11:12. Но вновь подводит защита – 12:17. С выходом Александра Кимерова хозяева оставляют за собой три розыгрыша – 15:17. Леонид Кузнецов забивает эйс – 18:19. Гости отправляют мяч в аут – 19:19. Тайм-аут главного тренера «Белогорья». Дмитрий Мусэрский скидывает мяч – 19:20, и он же на подаче отправляет мяч в аут – 20:20. Подача Алексея Налобина в аут выводит «Белогорье» на матч-бол – 22:24. Тарас Хтей ставит точку в матче – 23:25.


Динамо (Краснодар) – Белогорье (Белгород) — 0:3 (18:25; 18:25; 23:25)


Тарас Хтей, капитан ВК «Белогорье» (Белгород).
— Сегодня у нас игра получилась. Всё, что мы разбирали по этой команде на собрании, смотрели видео – всё получилось. Мы держали дисциплину, хорошо подавали, справились с приёмом. Нас полностью устраивает результат 3:0. Мы победили и едем с хорошим настроением домой готовиться к самой важной, наверное, игре сезона – со столичным «Динамо», нашим давнишним соперником. Хорошее настроение — это радует.

- В третьем сете вы всё же довольно близко подпустили «Динамо» в счёте. Слишком рано расслабились?
— Я считаю, что неплохо вышел Александр Кимеров. У «Динамо» была двойная замена, и она сработала. Соперники «поджали» нас в третьей партии, догнали, был момент, даже вышли на одно очко вперёд. Но мы смогли собраться, сконцентрироваться и довести этот матч до счёта 3:0.


Александр Косарев, старший тренер ВК «Белогорье» (Белгород).
— Когда со счётом 3:0 обыгрываешь соперника, то остаёшься доволен результатом. Не потеряли очки. Соперник особо не удивил. Я знаю, что у команды немного дух «подсломлен», я бы так сказал. Поэтому результат говорит сам за себя.

- Несмотря на победу, у команды было немало невынужденных ошибок…

- Волейбол – это игра ошибок. Кто их меньше совершит, тот и выиграет. Но ошибки всегда присутствуют. Мы к каждой игре, к каждому сопернику готовимся отдельно. Смотрим, разбираем. Сегодня ребята справились. Конечно, желательно чтобы ошибок поменьше допускали.


Богдан Гливенко, диагональный МВК «Динамо» Краснодар.

- Богдан, Ваш комментарий к матчу, что не получилось сегодня?
— Сегодня не получилось выиграть (улыбается). Даже с такими сильными командами, как «Белогорье», нужно выходить и играть на победу. Если говорить по элементам, то, думаю, мы проиграли больше на приёме и поставили мало блоков.

- Как-то по-особому готовились к этому сопернику?
— К каждому сопернику мы готовимся индивидуально: разбираем и действия пасующего, и всех игроков по отдельности. Вся команда «Белогорье» показывает хороший уровень игры, играет организованно. Очень интересно играть с таким соперником.

- В третьем сете вы могли вырвать победу и продолжить борьбу в матче…
— Конечно, могли. Нам не хватает для победы совсем немного, а всё складывается из мелочей. Вот она вроде бы победа рядом, но мы её упускаем…


Андрей Воронков, главный тренер МВК «Динамо» Краснодар.
— Мы играли с одним из лидеров Чемпионата, в составе которого есть великие игроки и длинная «скамейка». Наша задача была справиться с той силовой подачей, которую культивирует и ставит в основу угла «Белогорье». К сожалению, мы не справились с этим в первой и второй партиях. Поэтому была такая нервная обстановка на площадке. Затем, мы успокоились, начали работать, и вторая партия показала, что борьба имеет место быть.

- Почему Кимеров играл не с начала матча, а вышел только в конце на замену?
— Саше было дано достаточно много времени, чтобы себя показать, показать, на что он способен. Мы говорим о начале чемпионата и последующих играх. На какой-то момент, пришло время что-то поменять. И когда в старте стал выходить Богдан Гливенко, он ни в коей мере не выглядел хуже, чем Кимеров. Это и было основной причиной, почему Богдан в следующих матчах выходил в основе. Здесь нормальная ротация. Другое дело, что у нас «проседает» четвёртая зона. Там, где обязана быть помощь нашим диагональным: будь то Гливенко или Кимеров. Тогда это будет баланс, и тогда можно рассчитывать на победу или на завоевание очков.

ВФВ

Календарь новостей

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru