Получившего травму и выбывшего на две недели Вильфредо Леона в основе «Зенита» заменил Евгений Сивожелез. Наставник «Новы» Константин Брянский предпочел связку доигровщиков Александр Болдырев – Дмитрий Макаренко.

Гости в начале встречи слишком нервничали и допустили целый ряд технических ошибок. У «Зенита» дважды здорово сыграл в защите Александр Бутько, а Максим Михайлов реализовал все три атаки – 8:3. Высокая эффективность в нападении Никиты Алексеева позволила гостям не отпустить «Зенит» слишком далеко и в концовке организовать погоню. Алексеев забил трижды подряд, а капитан «Новы» Владимир Съемщиков одиночным блоком закрыл Андрея Ащева – 19:19. В сложный момент лидерские качества проявил Михайлов, также забивший трижды подряд – 23:21. Ащев своим коварным планером заставил ошибиться в приёме либеро Евгения Галатова и «Зенит» вырвал победу в непростой концовке.

Во второй ппртии Александр Бутько закрыл блоком атаку Болдырева по линии, а вскоре Сивожелез своей подачей нашел доигровщика гостей в приёме – 14:10. За счет блока и удачной защиты игроки «Новы» сократили отставание до −2, однако две подряд ошибки Павла Авдоченко восстановили статус-кво. В атаке гости не проигрывали, но для ее организации нужен хороший приём, а с этим возникали проблемы. Михайлов дважды подал на вылет и на табло отобразилось большое преимущество «Зенита» – 23:17.

Уже в дебюте партии главному тренеру «Новы» Брянскому пришлось брать тайм-аут – «Зенит» начал мощно и повел 3:0. Гости снялись с приёма, но вскоре вновь выдали провальный отрезок, проиграв пять розыгрышей подряд. Три из них пришлись на долю Болдырева, который никак не мог справиться с тройным блоком. Наставник «Зенита» Владимир Алекно потихоньку начал освежать состав и «Нова» воспользовалась перестроениями казанцев. На подачах Фёдора Воронкова превратили 7:13 в 11:13 – Воронков заставил ошибиться в приёме Владимира Мельника, а Сергей Бусел закрыл блоком Дениса Земчёнка. Гости отчаянно бились в защите, но «Зенит» оставлял затяжные розыгрыши за собой. Капитан Ащев блоком и темповой атакой завершил встречу – 25:22.

Самым результативным игроком матча стал диагональный «Новы» Алексеев, набравший 24 очка. В составе «Зенита» по 15 очков у Андерсона и Михайлова.


Зенит (Казань) – Нова (Новокуйбышевск) – 3:0 (25:21, 25:19, 25:22)


Константин Брянский, главный тренер «Новы»:
– Большей частью я доволен игрой. Были провалы у некоторых игроков, но это не было большой проблемой. Это скорее от перенастроя, нежели от недостроя. В начале матча мы к первому техническому перерыву допустили четыре ошибки, два касания сетки. Закончили партию как раз с этими −4. В целом я доволен, сыграли неплохо.

– В чем вы видели шанс «Новы» перед игрой?
– В защитной игре. Когда мы затягивали соперника в длительные розыгрыши, мы часто брали очки. На это и была сделана ставка. Этим обосновывается и выход Макаренко, который сильнее в защите, чем Авдоченко. Задача была затащить соперника в нашу игру защитного плана и этим измотать.


Владимир Алекно, главный тренер «Зенита»:
– От тех людей, которые у нас провели последний отрезок матча, хочу большего. Сегодня справедливо говорят, что «Зенит» зависит от Леона и Михайлова. Мне этого очень не хочется. У любой команды убери одного-двух лидеров, игра будет складываться совершенно по-другому. Но все-таки игроки, которые есть у нас есть на скамейке запасных, способны на большее.

ВФВ

Календарь новостей

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Рейтинг@Mail.ru