«Енисей» приехал в Уфу после уверенной победы над краснодарским «Динамо» с желанием закрепить успех. У «Урала» впервые попал в заявку итальянский диагональный Михал Ласко, однако он остался за пределами стартовой заявки.

Матч начался с удачных атак уфимцев. Андрей Колесник, которому после появления в составе Ласко и возвращения с реабилитации Павла Мороза придётся конкурировать с тремя игроками, выдал феноменальную игру – 67% в атаке и 10 очков за партию. «Урал» выиграл сет (25:22), сделав первый шаг к тому, чтобы продлить победную серию.

Во второй партии разошёлся Алексей Спиридонов, которому стал больше доверять 21-летний связующий «Енисея» Роман Жось. Именно 15-й номер гостей и стал самым результативным игроком партии (7 очков). Красноярцы владели преимуществом на протяжении всего сета, временами доводя его до четырёх мячей (8:4, 18:14). Однако, уральцы сравняли счёт в концовке и, благодаря удачным заменам (выход Руслана Ханипова на блок, а также Евгения Рыбакова), сумели закрепить преимущество – 25:23 и 2:0.

В третьем сете Юрий Чередник пошёл на замену диагонального нападающего – вместо Филиппа Воронкова появился Антон Мысин и какое-то время этот ход приносил дивиденды. «Урал» продолжал держать стабильно высокий уровень атаки (57%) и сравнял счёт в конце партии – 23:23. Едва догнав соперника уфимцы дважды ошиблись и «Енисей» сделал попытку вернуться в игру.

Но уфимцы, подошедшие к игре в статусе фаворита, своё положение закрепили результатом. Подопечные Бориса Гребенникова сделав 14 результативных блоков, 6 эйсов и показав общую результативность в 57%, выиграли четвёртый сет и одержали третью победу подряд.


Урал (Уфа) — Енисей (Красноярск) — 3:1 (25:22, 25:23, 23:25, 25:23)

Юрий Чередник, главный тренер «Енисея»:
– Хозяева играли великолепно. Допустили минимум потерь на подаче. Жаль первые две партии, которые мы сами отдали. Ведя по 3–4 и даже 5 очков, мы проиграли. Сложно давать какие-то комментарии.

– Почему?
– Я не могу понять этого. Отрыв есть. Всё, смело, вперёд – играть. Но в некоторых моментах у «Урала» было несколько хороших защит, подач. Они и дали результат.

– «Енисей» очень много матчей проигрывает на тай-брейках и в партиях с разницей в 2–3 мяча. С чем это связано?
– Должен быть лидер в команде. Мне очень жаль, но нам пока с этим сложно. Нужно взять игру на себя, показать бойцовские качества. Играем-то неплохо. Не хватает такого человечка.

– Спиридонов на эту роль не подходит?
– Временами подходит. Сегодня было два момента, когда нужно было забивать. Он те мячи не проиграл, но и не забил. Обвинять его не стоит, немного повезло в тех эпизодах «Уралу».

– Николов пришёл по ходу сезона и, судя по всему, должен был стать джокером «Енисея». Довольны его игрой?
– Моментами у него неплохая игра. Остаётся желать лучшего на подаче, потому что у него хорошая сильная подача. В играх она почему-то не летит.


Борис Гребенников, главный тренер «Урала»:
– Самое важное для нас – результат. У нас впереди матч в Краснодаре, после которого мы уйдём на трёхнедельный цикл подготовки и хотелось бы уйти на мажорной ноте. Но нам есть над чем работать. В первую очередь над дебютом партий. Каждый раз даём сопернику фору и начинаем исправлять положение. В этом есть минус. Но есть и плюс – команда не опускает руки. По сравнению с прошлым годом, 3–4 очка отставания нас уже не пугают.

– Колесник в последних матчах показывает хорошую игру. Это связано с появлением Ласко и возвращением в строй Мороза?
– Колесника никто не пугает ни лаской, ни морозом. Он прогрессирует. Он влился в коллектив. Думаю, что с приходом Ласко и Мороза, он попробует себя в другом амплуа, у него неплохо получается. Я рассчитываю на него.

– Все партии сегодня завершились в 2–3 мяча. Почему?
– В «Енисее» собрана ударная команда, способная бороться за призовые места. Пока у них не всё складывается, поэтому для них игра была за шесть очков. С обеих сторон были погрешности с подачей, но у нас в общем ситуация была получше. Мы наладили приём, он становится более качественным с каждой игрой. И наш пасующий может исправлять некачественный приём своей игрой.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru