Новосибирцы начинают встречу уверенно и ведут на подачах Алексея Самойленко – 4:0, вынуждая главного тренера «Динамо» Юрия Маричева взять первый перерыв в матче, после которого москвичи «снимаются» с подачи «железнодорожников», Круглов зарабатывает первое очко для гостей. Доигровщик «Динамо» Денис Бирюков подачей в сетку подытоживает первую треть сета – 8:4. В середине партии таких ошибок хватало со стороны обеих команд, однако, «Локомотиву» удавалось удерживать добытое еще в начале преимущество за счет удачной игры в атаке Савина, Павлова и Куркаева – 16:11. В третьей части партии бело-голубые сводят счет до-минимума, эйсом отмечается Юрий Бережко – 18:17. А потом и вовсе выходят вперед, добавив агрессии в атаке и заставив ошибаться новосибирцев. Концовка сета получается напряженной, эйс в исполнении Кавики Шоджи выводит «железнодорожников» вперед – 22:20, Куркаев приносит сетбол новосибирцам, он же, в следующем розыгрыше, мощной атакой завершает партию – 25:21.

Начало второго сета остается уже за динамовской командой – 3:1. Летит подача у Дениса Бирюкова, работает блок гостей, теперь уже Пламен Константинов, не дожидаясь обязательного перерыва, вынужден поговорить со своей командой, и это приносит свои плоды, «железнодорожники» выигрывают три очка подряд, сводя счет до минимума – 6:7. Во второй части партии динамовцы, на подачах Маркина, выдают хороший отрезок и снова ведут с трехочковым преимуществом – 11:8, точен доигровщик гостей и в завершении атак – 12:9. До второго технического тайм-аута игра проходит отрезками, команды показывают зрелищный и невероятный по накалу волейбол, новосибирцы сравнивают счет, тут же, бело-голубые, усилиями Щербинина и все того же Бережко вновь выходят вперед – 16:14. Это преимущество гости не только сохраняют в концовке партии, но и увеличивают за счет ошибок хозяев – 21:17. «Локомотив» пытается поправить ситуацию, в основном, за счет хорошей игры на блоке, отыгрывает два сетбола, но после тайм-аута Юрия Маричева, Куркаев подачей в сетку ставит точку в партии – 22:25.

Старт третьей партии вновь остается за «Динамо» — 3:1, новосибирцы выравнивают ситуацию на площадке, и до первого технического тайм-аута на подачах Куркаева не только сравнивают счет, но и выходят вперед – 8:6. Во второй части партии команды вновь самоотверженно сражаются за каждый мяч, у динамовцев выделяется Филиппов, который и подает хорошо, и завершает атаки – 10:10. До второго технического перерыва гостям удается сделать рывок – 16:13. Новосибирцы допускают много невынужденных ошибок, а у гостей, напротив летит подача, эйс Маркина и пятикратное преимущество динамовцев – 20:15. «Железнодорожники» вновь оказываются в роли догоняющих, Пламен Константинов делает перестановки в составе, однако, бело-голубые справляются и с атаками, и с тройным блоком новосибирцев – 23:18. Хозяева отыгрывают три сетбола, эйс Баннова даже вынуждает Юрия Маричева взять перерыв, но 22:25.

В начале четвертого сета все тот же сценарий, динамовцы, теперь уже на подачах Константина Бакуна ведут – 4:1. До первого технического тайм-аута новосибирцам удается выровнять ситуацию, эйсом отмечается Сергей Савин – 6:7. Однако, подопечным Юрия Маричева в середине сета вновь удается сделать рывок, и вновь автором хороших подач становится Филиппов – 12:8, Бакун пробивает двойной блок «железнодорожников» — 14:10. Подытоживает две трети сета Щербинин – 16:12. «Локомотив», усилиями Павлова, отыграет несколько очков подряд, а затем мощная подача Савина сводит счет до-минимума – 16:17. В концовке партии динамовцы вновь набирают обороты и ведут с четырехочковым преимуществом – 20:16. Однако, новосибирцам и на этот раз удается догнать «Динамо», усилиями Шоджи, Павлова и Куркаева, но в ключевых моментах снова успех празднуют москвичи – 25:23.


Локомотив (Новосибирск) – Динамо (Москва) – 1:3 (25:21, 22:25, 22:25, 23:25)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив»:
— Считаю, что сказался класс команды соперника. В «Динамо» играют игроки высокого уровня, каждый из которых может выйти и решить исход сета. Так и получилось, те, кто вышел на замену, в итоге, добивались положительного исхода в ключевых моментах. Гости перестроили игру, мы, прежде всего, не справились с подачей москвичей. Это стало залогом их успеха в этой игре. Если бы мы выдержали на приеме, то имели бы больше шансов победить.


Николай Павлов, диагональный ВК «Локомотив»:
— Есть много моментов, которые можно занести нам в актив сегодня, но так же есть и ряд тех, которые сказались на результате. У нас были проблемы с подачей, мы не смогли отодвинуться от сетки, поэтому тяжело было справиться с Гранкиным. Да, мы боролись в каждом сете, догоняли соперника, но динамовцы в концовках не давали нам ничего сделать.


Юрий Маричев, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):
— Сегодня у нас, в очередной раз, можно выделить две проблемы: это неуверенное начало игры и подача. Считаю, что этот элемент нужно подтягивать. То, что при таком количестве ошибок смогли выиграть, значит, проявили бойцовские качества, что радует. Победили за счет хорошей организации игры, взаимодействий блока и защиты, связующих с нападающими.


Константин Бакун, диагональный ВК «Динамо» (Москва):
— В сегодняшней игре очень многое решали такие элементы как прием и подача. У какой из команд они получались, те и вели в счете, и, соответственно, выигрывали. В первой партии мы немного стушевались, все-таки, «Локомотив» играет дома, они вышли с мощным настроем, на эмоциях у них все получалось. Потом мы выровняли игру, не скажу, что сильно превосходили новосибирцев, просто в ключевых моментах решали исход партий.

ВФВ

Календарь новостей

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru