На старте первой партии гости выглядят чуть увереннее в первую очередь благодаря меньшему количеству собственных ошибок. У бело-голубых же наоборот – большинство подач летят за пределы площадки, в результате чего именно сургутяне уходят лидерами на первый технический перерыв – 5:8. После этого подопечные Рафаэля Хабибуллина не позволили усомниться в своем преимуществе, в каждом из игровых отрезков превосходя хозяев площадки. Дважды подряд ошибается в атаке Бережко, а Бакун посылает мяч в аут. Выход на площадку Остапенко, Антипкина и Круглова сильно ситуацию не изменил, и в первую очередь благодаря сверхуверенной игре «Газпром-Югры», в частности Чефранова и Родичева. Как результат – 14:25 в первом сете.

Во втором сете Юрий Маричев несколько изменил состав, оставив на площадке Круглова, и такой ход принес плоды – 4:1 на старте сета, а к техническому перерыву динамовцы и вовсе лидируют 8:3 после хорошей атаки Бирюкова. Стоит отметить, что на подаче Щербинина несколько неточных действий на приеме совершил Волков, которого заменил 19-летний Семышев. Гостям удалось сократить отставание до четырех очков, однако ошибки того же Семышева в атаке и на приеме вынуждают провести обратную замену. При счете 15:8 динамовцы допускают две ошибки, и в игру вмешивается Юрий Маричев при счете 15:10. Хорошая подача Волкова приносит «Газпром-Югре» еще одно важное очко – 16:13. Оставшуюся часть партии динамовцы то наращивали свой перевес в счете, то гости с такой же легкостью его сокращали до тех же 3–4 очков. В результате, атака Бережко с задней линии без блока ставит точку во втором сете – 25:21.

На старте третьего сета динамовцам вновь удается вырваться вперед именно на подачах Щербинина, когда сначала Бирюков, а следом и Бережко показывают мастерство отыгрыша от блока – 8:4. В середине партии команды порадовали длительным розыгрышем, когда у обоих команд была возможность записать очко на свой счет, и это удалось бело-голубым. Ко второму перерыву расклад сил на площадке практически не изменился, а вот сразу после него на подаче Родичева гости набирают три очка подряд и сравнивают счет 16:16, вынуждая вмешаться в игру Юрия Маричева. Дважды после этого динамовцы выходили вперед на два очка – после результативного одиночного блока Круглова и Щербинина, и оба раза гости сравнивали счет, причем при счете 23:23 динамовцы использовали второй перерыв. И вновь на выручку москвичам пришла подача Щербинина – на этот раз Дмитрий записал на свой счет эйс – 25:23 в третьем сете.

В четвертом сете в стане гостей чувствуется небольшой сумбур в связи с тем, что упустили возможность побороться за победу в сете предыдущем. Несколько неточностей допускает либеро Андреев, которого на несколько расстановок меняет Фазулов. Имея преимущество в 5 очков (9:4), динамовцы вновь начинают допускать необязательные ошибки, такие как неточность при выполнении передачи Гранкиным или ошибка на подаче Бережко. При счете 15:12 невероятный мяч в защите спасают гости, а после этого завершают розыгрыш убийственным блоком. Наставник гостей использует все 6 замен к тому моменту, когда москвичи не сделали ни одной перестановки – именно так Рафаэль Хабибуллин пытался найти оптимальное игровое сочетание. Тем не менее, расклад на площадке практически не изменилсябело-голубые на протяжении всего сета уверенно лидировали в счете и довели его до закономерной победы после атаки Бережко – 25:21 в партии и 3:1 в матче.


Динамо (Москва) — Газпром-Югра (Сургутский р-н) — 3:1 (14:25, 25:21, 25:23, 25:21)


Рафаэль Хабибуллин, главный тренер ВК «Газпром-Югра»:

- Как сложилась игра?
— Мы попали в сложную ситуацию по ходу сезона. У нас много молодежи и новых игроков, которые никому неизвестны. Сейчас предстоит операция Семышеву, мы его потеряем на месяц-полтора. Сегодня попробовали Александра Волкова в доигровке, эта тема, по которой заранее договаривались. У нас в целом не так все плохо, все покажет весна. Кто есть кто в нашем волейболе, мы увидим именно к концу сезона. Сегодня я свою команду не могу ни в чем упрекнуть, все бились. Конечно, третья партия получилась стыковой. В ней мы сами в концовке наделали много ошибок. Считаю, что лучшие наши игры впереди.

- Через две недели команды «Динамо» и «Газпром-Югра» вновь встретятся в Финале Кубка России. Там будет другая игра?
— Конечно, мы же не просто так забрали кубок. И там у нас все будет другое. У «Динамо» с нами будет вторая игра подряд, сразу после Белгорода. У нас же будет перед этим матчем день отдыха. Вообще, наша команда очень амбициозная, впереди матч 30-го, далее Кубок ЕКВ и Финал Кубка России. Постараемся выступить не хуже прошлогоднего. Мне наша команда нравится, она очень симпатичная и главное есть большой резерв во всем.


Юрий Маричев, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):

- Матч сегодня выдался явно не простым для московского «Динамо». В чем причина произошедшего?
— Команда из Сургута сегодня показала очень хорошую игру, особенно в первой партии. У нас в начале матча было много ошибок на подачах. Много позволили сопернику в первой партии и они своего не упустили. Затем тяжело пришлось переламывать ситуацию на площадке, но ребята молодцы, смогли проявить характер и переиграть «Газпром-Югру». И все это происходило на фоне хорошей игры соперника.

- Вы были готовы к тому, что сегодня Александр Волков появится в доигровке?
— Конечно, мы имели об этом информацию и готовились к этому. Кстати, Александр на новой для себя позиции показал неплохую игру. Проблема у нас была в первой партии — много ошибок на подачах. Начали искать Волкова и стали подавать не в свою любимую зону, на этом сделали много собственных ошибок.

- Уже через две недели командам предстоит снова встретиться, но уже в Сургуте в финале Кубка России. Какие у Вас мысли о новом матче с «Газпром-Югрой»?
— Давайте двигаться шаг за шагом. У нас сейчас впереди два трудных выезда в Новосибирск и Белгород. Только после этого будем думать о кубке России.

ВФВ

Календарь новостей

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru