К сожалению, трибуны Академии волейбола Платонова не смогли вместить всех желающих – в Санкт-Петербурге образовался невероятный ажиотаж вокруг приезда казанского «Зенита». Увы, но и не все стали свидетелями достойнейшей игры сосновоборцев с чемпионом страны.

Матч действующих чемпионов Высшей Лиги «А» и Суперлиги начинается удачно для первых: Морозов закрывает блоком Леона, Тюрин завершает долгий розыгрыш атакой сквозь тройной блок (4:3). Мощая подача Ботина дарует двухочковое преимущество сосновоборцам (6:4). Однако Ащев и Михайлов быстро сравнивают счет. Тем не менее, лидерами на первый технический перерыв благодаря усилиям Морозова уходит «Динамо-ЛО» (8:7). Вербов «подзакручивает гайки» и казанцы полностью перехватывают инициативу. Эй и пайп Леона выводят вперед казанцев (10:12), а серьезный отрыв «Зенит» зарабатывает при помощи подач Кобзаря (12:16). После второго технического перерыва слово взял блок команды из столицы Татарстана (14:19) и мощные силовые подачи Михайлова (16:23). Тюрин ещё раз огорчает Леона результативным «чехлом», но концовку «Зенит» не отдает – 18:25.

Неудачно начинается для хозяев площадки второй сет – Д. Петров по очереди пробует в атаке всех нападающих передней линии, но Морозов отправляет мяч в аут, а Тюрина и Ботина закрывает блок соперника (1:5). После тайм-аута Тюрин снимается с неудобного планера Ащева, а Морозов реабилитируется за ошибку в атаке собственным флотом – заработанные доигровки «Динамо-ЛО» завершают все те же Ботин и Тюрин (5:5). Сосновоборцы «цепляются» за именитого соперника, не позволяя тому уйти в отрыв: А. Петров ловит кураж в атаке, и связующий, чувствуя это, раз за разом направляет передачи в сторону партнера-однофамильца (11:11). Подачи Михайлова выводят казанцев вперед (12:14), а «Динамо-ЛО» продолжает держать съем за счет атак А. Петрова и вновь сравнивает счет (18:18). На помощь казанскому «Зениту» вновь приходит планер капитана Ащева – сбитый прием и доигровочные атаки Кобзарь доверяет Леону (19:21). Олег Согрин проводит двойную замену, выпуская на площадку Тисевича и Ковалева, но гости доводят дело до победы, пользуясь ошибками сосновоборцев на подаче – 21:25.

Третий сет начинается с внимательности казанцев на блоке – останавливают лучшего игрока второй партии А. Петрова, но Ковалев и Ботин подставляют партнерское плечо в атаке, а ошибка Леона выводит «Динамо-ЛО» вперед (4:3). Кобзарь переводит акценты в нападении на Сивожелеза, Тисевич берет роль главного забойщика на себя, дважды завершая розыгрыши (8:9). Отличные эпизоды на сетке вдохновляют Сивожелеза на подвиги при исполнении подачи, и Михайлову остается лишь спокойно, на разорванном или одиночном блоке завершать розыгрыши в пользу своей команды (8:12). Неудачное приземление Леона с прыжка останавливает игру – кубинца уводят с площадки партнеры и доктор. На смену ему заступает Андерсон, а Ковалев своими подачами заставляет казанцев трудиться и ошибаться в завершении атак. Хильченко останавливает блоком рискованную атаку Сивожелеза, но в погоню «Динамо-ЛО» вновь вмешиваются ошибки на подаче. «Зенит» также ошибается, и концовка матча в исполнении обеих команд выходит смазанной (17:23). Точку же в поединке ставит Андерсон – 19:25 и итоговые 0:3. Не худшая игра в исполнении сосновоборцев – при этом остаются недочеты, над которыми стоит очень много работать.


Динамо-ЛО (Сосновый Бор) – Зенит (Казань) – 0:3 (18:25, 21:25, 19:25)


Алексей Вербов, и.о. главного тренера «Зенита»:
— Большое спасибо публике: уже до начала игры зал был заполнен, даже в проходах люди стояли. Мы очень довольны результатом, так как в последние две недели у нас была тяжелая нагрузка, работа на перспективу. Подразумеваю и финал Кубка России, и старт Лиги чемпионов. Ребята сегодня молодцы — не расслабились, хорошо сыграли, внимательно, выполнили все установки, о которых договаривались. Результат закономерный, по игре. До конца непонятно, что с Леоном. Сначала мы боялись, что он дернул ахилл, и это могло закончиться печально. Но он вроде бы подвернул голеностоп, у него немного поехала нога, будем надеяться, что он выпал ненадолго. Леон – ключевой игрок нашей команды, пожелаем ему скорейшего выздоровления.

Что касается соперника, это амбициозная, молодая в плане выступления в Суперлиге команда. Сейчас у нас, наверное, разные цели и задачи, могу только пожелать, чтобы «Динамо-ЛО» закрепилось в Суперлиге надолго. Всем бы, наверное, хотелось, чтобы здесь жил волейбол, особенно глядя на то, как в Санкт-Петербурге ходят на игры.


Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
— Вы знаете, мои оценки игры всегда максимальные. Я считаю, что мы плохо выглядели на подаче. В остальных элементах, кроме атаки с краю, боролись на равных. Ошибки на подаче и неуверенная игра крайних нападающих не позволили нам навязать борьбу. С чем это связано? Скорее всего, с уровнем соперника.

- Тисевич и Ковалев вышли лишь в конце второй партии. С чем это связано?
— Есть четкая иерархия, основной состав, выходящие на замену. Пожалуйста, пусть играют и доказывают. Тюрин сыграл 39% в атаке, Ковалев – 38%. Большого смысла не вижу дергать людей, пусть показывают свои возможности. Дал шанс Тисевичу и Ковалеву посмотреть, что такое Казань. Не каждый день удается поиграть с грандами отечественного и мирового волейбола.


Александр Петров, доигровщик «Динамо-ЛО»:
— Чтобы с «Зенитом» как-то бороться, нужно рисковать на подаче, чтобы играть с ними на выбитых мячах. Рисковали, не получилось. Что сказать про себя? Индивидуальная игра…сыграл и сыграл, команда-то проиграла, так что ничего не значит. С сильным соперником сразу видны свои слабые стороны, ошибки, бросаются в глаза. Думаю, проанализируем этот матч и станем играть лучше».

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru