Первое результативное действие в игре продемонстрировал «Урал», а вот следующие три очка заработала уже «Нова» на подаче Съемщикова. Эйс Абросимова восстановил на площадке равновесие — 5:5. К первому техническому перерыву хозяева вернули себе небольшое преимущество – 8:6. Первый темп Крицкого, эйс Феоктистова и на табло снова паритет – 12:12. В середине партии мяч у подающей стороны долго не задерживался. У «Новы» на острие атаки ударно поработали Алексеев с Болдыревым, у гостей исправно набирал очки Колесник с Шипотько – 19:19. И только после нескольких удачных действий на блоке Бусела, хозяева площадки смогли обозначить преимущество – 22:20. Прекрасную возможность завершить матч при счете 24:23 упустил Алексеев, запустив мяч в аут, но уже при игре на больше меньше диагональный «Новы» реабилитировался. Эйс в его исполнении принес победу волжанам в первом сете – 28:26.

С хорошим настроением начала «Нова» и второй сет. Ошибки соперника, второй по счету эйс Алексеева, несколько красивых пайпов и на первый технический хозяева ушли в роли лидеров – 8:6. При счете 11:7 в составе «Урала» на площадку вместо Колесника вышел Рыбаков, который в итоге стал главным действующим лицом в середине сета. Сначала молодой диагональный завершил две атаки, сократив отставание своей команды до 17:19, а затем три его подачи заставили волжан простоять в одной ростоновке 20:20. В концовке партии слово взял Абросимов. Его эйс и удачные действия на блоке позволили «Уралу» оказался в шаге от локальной победы 24:22. «Нова» подарила зрителям красивейший розыгрыш мяча, сделав спасение из безнадежной ситуации, но максимум что смогла сделать – сократить разрыв – 23:25.

Не менее упорная борьба развернулась и в третьем сете. «Урал» продолжал демонстрировать отменную силовую подачу, «Нова» сделала ставку на планеры. У гостей грозным оружием стала игра первым темпом, хозяева больше атаковали по краям. На первый технический игроки пришла вровень – 8:7, не стал исключением и второй технический перерыв – 16:14. При счете 19:19 Брянский сделал двойную замену. Вместо Зайцева и Алексеева вышли Стрильчук и Воронков, но этот ход не сработал. В «Урале» нашелся Куцмус, который ударно провел концовку партии, заработав три очка подряд 24:23. Попытка Болдырева спасти сет наткнулась на непробиваемый блок гостей – 23:25.

Для «Новы» четвертый сет стал решающим. Захватив инициативу, хозяева стали планомерно наращивать преимущество. Несколько очков Болдырева и Авдоченко, эйс Съемщикова и на табло – 8:5. Вот только ко второму техническому перерыву от гандикапа не осталось и следа. Благодаря своим блокирующим и игровому спаду «Новы», теперь уже «Урал» убежал вперед – сначала 16:13, затем 20:15. И все-таки волжанам удалось вернуться в игру. При шумной поддержке зала, небольшими рывками хозяева догнали соперника 23:23. Завершил сет Бусел, зачехливший Рыбакова – 27:25.

Короткая партия долгое время держала всех в напряжении. Игроки рисковали при подачах, как следствие она переходила от одной команды к другой с завидным постоянством, вплоть до счета 11:11. Затем «Уралу» удалось закрыть Алексеева. Ошибка Стрильчука усугубила положение. Точку в партии и во всем матче поставил аут Алексеева – 11:15 и 2:3 по партиям.


Нова (Новокуйбышевск) — Урал (Уфа) — 2:3 (28:26, 23:25, 23:25, 27:25, 11:15)


Борис Гребенников, главный тренер ВК «Урал»:
— В психологическом плане игра была нервная. Могла выиграть и «Нова», но победили сегодня мы, хотя с таким количеством необязательных ошибок трудно претендовать на высокие месте. Чем понравилась «Нова», конечно, своей задиристостью, своей активной защитой, что и предрешило исход четвертой партии. Мы успокоились, подумали, что игра сделана и нам они преподали очень хороший урок, что здесь без борьбы команда не уходит, впрочем, как и везде.


Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»:
— В целом сегодня была равная игра, но так как в волейболе ничьих не бывает, это значит, что кто-то выигрывает, сегодня это были не мы. Борьба шла до последнего, где-то все решили наши ошибки, исход каких-то партий решили ошибки соперника. Играли в общем хорошо, но конечно хотелось бы дома выиграть.

- Как вы считаете, команда справилась с подачами соперника?
— Считаю, с подачей соперника справились. Были, конечно, кое-где провали, но, в общем справились. Надо отдать должное сопернику, они тоже показали очень приличную игру на приеме.

ВФВ

Календарь новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru