«Белогорье» приехало в Новосибирск после «сухой» победы в Красноярске всего лишь день назад. Капитаном «львов» в отсутствии Тараса Хтея стал Сергей Тетюхин.

Первую партию «Белогорье» начинает уверено – 3:1, новосибирцы выравнивают игру и стараются далеко не отпускать соперника в счете, однако, несколько ошибок «железнодорожников» позволяют гостям оторваться (6:3), и Пламену Константинову уже до первого технического тайм-аута приходится разговаривать со своими подопечными. Во второй части сета белгородцы продолжают сохранять двукратное преимущество (6:12), отлично работает тройной блок белгородцев, хорош в доигровках Артем Смоляр. До второго технического перерыва новосибирцы пытаются сократить отставание в счете, после скидки Мусэрского (10:14), команды выдают длинный и великолепный по зрелищности розыгрыш, который заканчивается точной атакой Савина – 11:14. В третьей части сета «Белогорье» вновь уходит в отрыв, Смоляр укладывает мяч точно в угол – 12:18, и тренерский штаб «Локомотива» использует второй перерыв и делает перестановки в составе, однако концовка партии остается за гостями, точку в которой ставит Мусэрский – 25:19.

В начале второй партии усилиями Ильяса Куркаева «Локомотив» ведет – 4:2. Теперь уже тренерскому штабу «Белогорья» до первого технического тайм-аута приходится поговорить со своей командой. Этот перерыв сбивает подачу Савина, который запускает мяч в сетку, впрочем, первую треть сета Тетюхин подытоживает такой же ошибкой, 8:6 – в пользу «Локомотива». В середине партии «железнодорожники» стараются сохранить преимущество, две отличных доигровки Сергея Савина – 13:9, на второй технический тайм-аут команды уходят после подачи в сетку Багрея – 16:12. А вот после него гости отыгрывают несколько очков подряд, добавляют в атаке, заставляя ошибаться хозяев. В третьей части партии «Белогорье» не только сравнивает счет, но и выходит вперед, что является тревожным знаком для Пламена Константинова, который использует практически подряд два тайм- аута. Концовка сета получается равной и напряженной, Савин оформляет эйс и приносит сетбол хозяевам, которые его с первой попытки реализуют – 25:23.

Стартовый отрезок третьей партии ознаменовался равной борьбой и длинными яркими розыгрышами. До первого технического тайм-аута ни одна из команд не смогла сделать отрыва в счете. 8:7 – минимальное преимущество «Белогорья». В середине сета гости на подачах Романа Порошина добиваются успеха – 12:7. Пламен Константинов берет перерыв, который сбивает прицел гостей, зато у новосибирцев хорошую серию подач выдает капитан Лукаш Дивиш, что позволяет «Локомотиву» выровнять игру, однако, до второго обязательного перерыва «Белогорье» разницу в счете в свою пользу возвращает, эйсом отправляет на тайм-аут команды Мусэрский – 16:10. В середине сета команды обмениваются ошибками, «железнодорожники» не могут приблизиться к гостям. Концовка партии вновь остается за «Белогорьем», отлично работает блок белгородцев, летит подача. Сетбол приносит Ерещенко, в следующем розыгрыше Жигалов закрывает атаку новосибирцев – 25:15.

В начале партии команды обменялись ошибками на подаче, поочередно отправив мяч в сетку, а в третьем розыгрыше Савин оформил очередной эйс в матче – 2:1. До первого технического тайм-аута на площадке вновь равная игра, и лишь минимальное преимущество «Белогорья» — 8:7. После перерыва равный темп игры продолжился, у хозяев забойщиками становятся Савин и Павлов, у гостей – Мусэрский и Жигалов. На второй обязательный перерыв с минимальным преимуществом уходят уже «железнодорожники» (16:15) после подачи в сетку Порошина. В заключительной части сета новосибирцы стараются сохранить очковый задел, подача навылет Дивиша при счете 21:18 отправляет белгородцев поговорить со своим наставником, однако после этого капитан «Локомотива» оформляет еще один эйс и практически снимает вопрос о победителе сета. Точку в сете подачей в сетку ставит Фоменко.

Старт пятой партии вновь проходил в равной борьбе, отрыв на два очка и вновь подачей навылет обеспечивает капитан новосибирцев Лукаш Дивиш – 6:4. Но вот меняются сторонами команды уже при минимальном преимуществе белгородцев – 8:7. «Локомотив» исправляет ситуацию к концу сета и на подачах Савина выходит вперед – 11:9, Куркаев блокирует Тетюхина – 13:10. Заканчивается этот непростой матч подачей в аут Мусэрского — 15:11.


Локомотив (Новосибирск) — Белогорье (Белгород) — 3:2 (19:25, 25:22, 15:25, 25:21, 15:11)


Пламен Константинов, главный тренер «Локомотива»:
— Сегодня было дерби, возможно, именно это помешало нам показать качественный волейбол в полной мере. В такой атмосфере, когда все взгляды прикованы к одному матчу, не все игроки могут показать свой реальный уровень. Я думаю, что первую партию мы проиграли еще в раздевалке. «Локомотив» давно не выигрывал у «Белогорья», и слишком долго мы смотрели на них, как на грозных соперников. Нам нужна была сегодня тяжелая победа, чтоб приобрести уверенность в дальнейшем, чтобы понимать, что если мы показываем «свой» волейбол, можно играть на равных и с топовыми командами. А у кого в концовке нервы выдержат, тот и победит. Я очень доволен победой над очень сильной командой и надеюсь, что это придаст нам уверенности в своих силах.


Лукаш Дивиш, капитан «Локомотива»:
— Победили за счет многих факторов, прежде всего, сегодня пошла подача, которая стала ключевых элементом в игре. Поначалу «Белогорье» сбивало наш прием, а затем мы стали исправляться и потихоньку перехватили инициативу в свою пользу. Тактически мы хорошо разобрали соперника, главное сегодня было справиться со своими ошибками и волнением.


Александр Косарев, старший тренер «Белогорья»:
— Начали матч мы неплохо, но под конец стали допускать очень много невынужденных ошибок из-за чего и упустили победу. Если убрать из нашей игры эти банальные ошибки, был бы совсем другой результат сегодня. Одним из решающих факторов стал тот, что мы сыграли за последние девять дней четыре игры, которые сопровождались тяжелыми перелетами. Наверное, не хватило свежести игрокам. Но это, конечно, не повод для оправданий. Проиграли 2:3, что имеем — то имеем.


Сергей Тетюхин, капитан «Белогорья»:
Я бы не сказал, что мы являлись сегодня в роли фаворитов, сегодня нам противостоял достойный соперник, один из лидеров нашего чемпионата. С «Локомотивом» всегда сложно играть, особенно на их площадке. Игра получилась зрелищная и эмоциональная. Думаю, болельщики увидели хорошие бойцовские качества обеих команд.

ВФВ

Календарь новостей

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Рейтинг@Mail.ru