На первых порах хозяева ни в чем не уступали именитому сопернику. Инициатива переходила из рук в руки, но ко второму перерыву «Югра-Самотлор» создала небольшой задел – 16:13.

После передышки москвичи выровняли положение на удивление быстро. Олег Крикун дважды кряду не попал в площадку, а Павел Захаров угодил в блок – 16:16. Нижневартовцы продолжили грешить собственными ошибками и вскоре почти безнадёжно проигрывали – 19:23. Надежда на лучшее у хозяев забрезжила после тренерского тайм-аута. Сергей Рохин заблокировал удар вышедшего на замену Дмитрия Ильиных, а Дмитрий Щербинин и Павел Круглов ошиблись в нападении – 22:23. Александр Маркин заработал для своей команды два сетбола, но нижневартовцы их отыграли. Причем второй – удивительным образом. Мяч после атаки динамовцев попал в Дмитрия Козлова, по дуге прилетел обратно и приземлился на площадку. Исход партии решили удар в аут Круглова и успешная доигровка Захарова.

В перерыве Юрий Маричев произвел две замены. Маркин уступил место Юрию Бережко, а Игорь Филиппов – Алексею Остапенко. У гостей агрессивнее полетела подача и заметно возросла атакующая мощь. До середины второго и третьего сетов нижневартовцы более-менее сопротивлялись, но в дальнейшем преимущество москвичей становилось очевидным. Они надежно действовали на приеме, цепко в защите и почти без шансов для соперников в нападении, доведя его эффективность до гроссмейстерских 64–65 процентов. Роль лидеров на себя взяли Бережко и Денис Бирюков, который постоянно ставил в тупик хозяев не только пушечными «выстрелами», но и хитрющими скидками.

Попытку изменить ситуацию нижневартовцы предприняли в четвертой партии. Получив после первого технического перерыва 6:9, они раз за разом получали возможности сократить отставание до минимума, но затяжные розыгрыши завершались в пользу динамовцев, которые действовали не менее самоотверженно. А вскоре, выиграв три очка подряд, москвичи практически сняли все вопросы – 18:12.


Югра-Самотлор (Нижневартовск) – Динамо (Москва) – 1:3 (27:25, 17:25, 14:25, 19:25)


Юрий Маричев, главный тренер команды «Динамо»
— Видно было, что «Самотлор» хорошо настроился. Мало допускал своих ошибок и за счет самоотверженной игры в защите вырвал первую партию. Но в следующих смог оказывать сопротивление только в начале…

- Ваши частые диалоги с инспектором и судьями, с чем были связаны?
— Не работал видеопросмотр. Все обращения только по этому поводу. Видеопросмотр должен работать, когда гости просят посмотреть.

- Почему не выходил на площадку Константин Бакун?
— У нас взаимозаменяемость. Может играть и Бакун, и Круглов. Каждый раз я принимаю решение перед матчем. Сейчас было время Круглова.


Юрий Мельничук, главный тренер команды «Югра-Самотлор»
— В первой партии был высокий настрой и мобилизация. У нас больше получалось. А после этого у «Динамо» полетела подача, которая заставила нас много ошибаться, как в приме, так и в атаке. Мы так и не вышли на тот уровень игры, на который должны были выйти.

- В четвертой партии, казалось, что ваша сможет выровнять игру, но не получилось. Почему?
— Не хватило лидера на площадке, который повел бы за собой. Где-то Паша Захаров удачно играл, в каких-то моментах — Олег Крикун, но такого человека, который мог бы сегодня вытянуть команду не нашлось.

- Четыре поражения подряд от топ-команд не станут ударом для «Самотлора»?
— Думаю, что не должны. Все прекрасно понимают, что чемпионат длинный. Надо бороться в любой ситуации. Конечно, сейчас видно, что команда не в лучшем настроении после поражений, но будем делать выводы и выбираться из этой ситуации. С ведущими клубами мы пытались навязывать борьбу. У «Белогорья» очко зацепили, а у «Зенита», «Локомотива» и «Динамо» выиграли по партии. Нет такой безнадеги. Другое дело, что где-то не хватает мастерства, как личного, так и командного, но это постараемся исправлять.

ВФВ

Календарь новостей

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru