Казанцы начали матч куда более уверенно и с первых же розыгрышей стали цеплять атаки соперника блоком, предварительно затрудняя соперникам приём хорошими подачами. Максим Михайлов сделал эйс, Вильфредо Леон закрыл блоком Виктора Полетаева – 7:3. Лучший бомбардир чемпионата долго не мог нащупать свою игру и роль лидера атак «Кузбасса» взял на себя Антон Карпухов, но и его трижды за сет закрыли блоком – 20:14. В концовке Полетаев разыгрался, Николай Апаликов отловил блоком Мэттью Андерсона и сибиряки сократили отставание до минимума – 20:21. Однако всё тот же Андерсон моментально реабилитировался двумя точными атаками и решил исход партии.

«Зенит» сразу же ушел в отрыв, заставив наставника гостей Туомаса Саммельвуо при счете 1:6 взять тайм-аут. Андерсон подал на вылет, Михайлов зачехлил атаку Полетаева, плюс гости трижды ошиблись сами. У сибиряков не летели силовые подачи, при этом Сергей Никитин и Себастьян Шварц добыли очки с помощью планеров. Вышедший на замену немецкий доигровщик усилил игру «Кузбасса», но ошибки на подаче и в атаке Полетаева не позволили гостям организовать погоню. На подачах Бутько зенитовцы превратили счет 18:16 в 22:16. Михайлов и Леон эффективно провели концовку сета в атаке.

Третий сет начался для казанской команды обескураживающе – 1:4. Это Артём Вольвич коснулся сетки при блокировании, а Полетаев нашел в приёме Леона. После того как Никитин закрыл атаку Михайлова по линии, кемеровчане упрочили свое преимущество – 8:4. «Зенит» быстро отыгрался за счет хорошей защиты, а вперед вновь ушел в той же расстановке с Бутько на подаче. Александр исполнил два эйса, а тройной блок дважды закрыл Шварца. Еще один раз немец отправил мяч в аут – 14:9 в пользу «Зенита». После этого игроки «Кузбасса» были морально надломлены и игра команды совершенно развалилась. Капитан Андрей Ащев эйсов завершил сет – 25:16.


Зенит (Казань) – Кузбасс (Кемерово) – 3:0 (25:22, 25:19, 25:16)


Туомас Саммелвуо, главный тренер «Кузбасса»:
– Две партии мы играли более-менее, много смягчили мячей на блоке, забивали доигровки. Хорошо начали и третью партию, но не получилось. У «Зенита» 11 эйсов – это очень много. Много ошибок было у «Кузбасса» и в атаке нас не хватило. Я поменял Панкова на Макарова, чтобы что-то попробовать в атаке, но с таким приемом тяжело играть связующему.


Владимир Алекно, главный тренер «Зенита»:
– Неплохо сыграли. «Кузбасс» – команда, которая прессует подачей. Они уже много игр выиграли за счет этого. Мы пока плохо принимаем, приёма вообще нет. На это обратим внимание в ближайшее время.

– Виктор Полетаев сыграл не слишком ярко. Перегорел?
– Мне кажется, да. Ему хотелось показать себя. В целом он проводит сезон неплохо, молодец.


Максим Михайлов, диагональный «Зенита»:
– «Кузбасс» не показал той игры, которую показывал дома. У нас хорошо получалась подача. За счет этого элемента удавалось все время доминировать. Удалось отвести соперника от блока. На высоком мяче против «Зенита» очень тяжело играть.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru