В рамках чемпионата России «Урал» и «Динамо-ЛО» встречались впервые. Случилось так, что к игре команды подошли, расположившись на соседних строчках в турнирной таблице. Ленобласть в предыдущем туре одержала первую трёхочковую победу в суперлиге, а уфимцы завершили серию матчей с командами из лидирующей группы.

В первом сете гости выглядели не так уверенно, как в матче с краснодарским «Динамо». В атаке у динамовцев больше 50% показал лишь Игорь Тюрин (62%, 5 реализованных атак из 8), но кроме него занести этот отрезок себе в актив никто не может. У «Урала» напротив, общий процент в атаке был очень высок (72%), а самым результативным игроком стал диагональный Андрей Колесник (5 из 6, 83%). Хозяева площадки были лучше на блоке (3-1) и на подаче (2-1). В итоге, «Урал» повёл в счёте – 1:0 (25:20).

Ко второй партии команда Олега Согрина освоилась – улучшила приём (отличный – с 10% до 43%) и, как следствие, наладила атакующие действия (64% вместо 38%). При этом, несмотря на улучшившуюся статистику в приёме, игроки «Динамо-ЛО» ошибались в этом элементе, допустив шесть ошибок за сет (по два эйса на счету Егора Феоктистов и Андрея Колесника)

Связующий «Урала» Дмитрий Ковалёв равномерно распределял мяч между диагональным и доигровщиками, державшими всякую планку. Сет затянулся на добавочные розыгрыши из которых победителями вышли уфимцы – 30:28.

Второй сет оказался решающим в психологическом плане. «Урал» завершил матч уверенной победой – 25:18 и 3:0.

Самым результативным игроком с 16-ю очками стал уфимец Андрей Колесник (54% в атаке).


Урал (Уфа) — Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) — 3:0 (25:20, 30:28, 25:18)


Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
– Ни в одном элементе мы не показали то, что можем. Проблема принципиальных матчей продолжает нас преследовать. Очень тяжело собираемся, очень тяжело входим в игру. Была вторая партия, в которой у нас были сетболы, когда мы могли переломить игру, но не получилось. А в третьей игры не было.

– Получается, вторая партия стала решающей?
– На мой взгляд, да. Она, может быть, не повлияла бы на окончательный исход, но то, что была бы борьба и другой волейбол – совершенно точно.


Борис Гребенников, главный тренер «Урала»:
– Хорошо, что выиграли 3:0. Матч был нервным, но мы воспользовались большим количеством ошибок соперника, оставались сконцентрированными все три партии, чего нам раньше не удавалось. Сыграли ровно, без всплесков.

– Андрей Колесник сегодня провёл свой лучший матч, это связано с тем, что в «Урал» приезжает новый диагональный?
– Скорее это связано с тем, что у нас повышается уровень сыгранности. Андрей всегда показывал неплохой процент в атаке. Единственное, его не всегда хватало в концовках.

– Прокомментируйте подписание контракта с Ласко.
– Мы ждём его приезда. Это итальянский диагональный, возрастной, ему 35 лет. Но нам как раз и не хватает этого хладнокровия, стабильности и уравновешенности. Мы надеемся, что он этого добавит. Ласко провёл неделю тренировок с «Уралом». Ритм в нашем чемпионате высокий, но через семь-десять дней он должен влиться как равноправный член команды.

– Когда он сможет сыграть?
– Сложно сказать, он занимается вопросами с визой. Мы ждём, что в Новокуйбышевск он поедет вместе с командой.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru