Игроки «Динамо» начинают матч с «места в карьер» — 2:0. Гости попытаются навязать борьбу (3:3; 5:5), однако точные удары Бурцева и Кузнецова позволяют хозяевам уйти лидерами на первый технический перерыв – 8:5. Преимущество удержать краснодарцам не удаётся, Валентин Стрильчук эйсом сравнивает счёт – 10:10. Эйс Богдана Гливенко заставляет Константина Брянского брать тайм-аут – 14:11. Следующие два розыгрыша Гливенко также оставляет за собой: сначала он приносит очередное очко своей команде, а затем на подаче отправляет мяч в аут – 15:12. Олег Центалович, разыгравшийся в первом сете, забивает с подачи – 18:13. Сергей Бурцев мощнейшей подачей выбивает с приёма либеро «Новы» Евгения Галатова – 22:17. И очередная тренерская пауза Константина Брянского. Никита Алексеев отыгрывает один сет-болл – 24:19. Динамовцы не откладывают победу в долгий ящик – 25:19.

Второй сет начинается с двух эйсов Сергея Бурцева, ошибки игроков «Новы» на блоке и пожарного тайм-аута наставника «НОВЫ» — 3:0. Олег Центалович получает травму и покидает площадку. Его заменяет Иван Комаров, который поддерживает партнёров по команде и также отличается эйсом – 7:3. Владимир Съёмщиков находит брешь в защите хозяев – 8:6. Динамовцы на блоке дважды подряд закрывают Никиту Алексеева – 10:6. Леонид Кузнецов один-в-один переигрывает Павла Зайцева −12:6. Богдан Гливенко отправляет команды на второй технический перерыв – 16:10. Затяжной розыгрыш при счёте 18:12 гости оставляют за собой – 18:13. Первый тайм-аут Андрея Воронкова. Новокуйбышевцы надёжно играют на блоке – 23:19. Динамовцы невероятными усилиями оставляют мяч, уходивший в аут, в игре. Сергей Бусел не оценил стараний соперников – 24:21. Иван Комаров ставит победную точку в партии – 25:21.

Старт третьего сета становится зеркальным отражением предыдущей партии. 0:3 в пользу гостей, и тайм-аут Андрея Воронкова. Сергей Бурцев лишает гостей преимущества и сравнивает счёт – 5:5. Блоком волейболисты «НОВЫ» закрывают Бурцева – 5:8. При счёте 9:9 Леонид Кузнецов отправляет мяч в аут, но в следующем розыгрыше капитан «Динамо» исправляет свою же ошибку – 10:10. Артём Довгань на блоке закрывает Максима Куликова – 11:12, Иван Комаров сравнивает – 12:12. Сергей Бусел буквально над рекламными щитами достаёт мяч, однако Дмитрий Макаренко в спешке отправляет его в сетку – 14:13. Богдан Гливенко пробивает площадку соперника – 17:13. Иван Козицын сравнивает счёт – 18:18. Гливенко упирается в новокуйбышевский блок – 18:19. При счёте 18:20 Андрей Воронков берёт перерыв. Затяжной розыгрыш, который заставил понервничать даже самых хладнокровных болельщиков, выигрывает Александр Болдырев – 20:23. Иван Комаров не справляется с тройным блоком соперника – 20:24. Эйсом завершает «НОВА» третью партию – 20:25.

Никита Алексеев в начале четвёртой партии буквально «разрывает» оборону хозяев, забивая мячи на любой вкус – 5:8. Хозяева, упустившие победу в третьем сете, никак не могут наладить свою игру ни в атаке, ни в защите – 7:11. Тайм-аут главного тренера «Динамо» Краснодар. Александр Кимеров, вышедший на замену, сразу отличается забитым мячом – 10:13. Иван Козицын доводит отрыв своей команды до «+6» — 10:16. Кимеров раз за разом поражает площадку соперника, однако одних его стараний в атаке недостаточно – 15:20. Игроки «НОВЫ» блоком закрывают Алексея Налобина – 18:25.

Блок Комаров-Кузнецов отлично закрывает атаку соперника на тай-брейке – 1:0. Алексеев отправляет мяч в аут, а в следующем розыгрыше бьёт точно в динамовский блок – 3:0. Тренерская пауза наставника «НОВЫ». Дмитрий Макаренко забивает с подачи – 6:6. Никита Алексеенко отправляет мяч прямо в двойной блок «Динамо» — 8:6. Максим Куликов оформляет эйс – 9:6. Сергей Бурцев мощно пробивает площадку – 10:7. На подаче Александра Болдырева гости сокращают отставание – 11:10. Тайм-аут просит Андрей Воронков. Кимеров забивает два мяча подряд – 13:10. Он же выводит команды на матч-болл – 14:11. Влад Жлоба приносит первую победу в сезоне «Динамо» Краснодар – 15:11.


Динамо (Краснодар) – НОВА (Новокуйбышевск) — 3:2 (25:19, 25:21, 20:25, 18:25, 15:11)


Никита Алексеев, игрок ВК «НОВА» (Новокуйбышевск).
— У нас всё не получилось. Соперник очень хорошо играл в защите, в доигровках, эмоционально очень был заведён. Мы, конечно, думали, всё будет по-другому, настраивались. Но, надо отдать должное, парни — молодцы. Первая победа. Поздравляю «Динамо» Краснодар.

- За счёт чего удалось вернуться в игру, проигрывая по ходу матч 2:0?
— Мы просто стали меньше ошибаться. В первых двух партиях было очень много собственного брака. Соперник, наоборот, ошибался мало. «Зеркало» получилось: первые две партии мы ошибались, в третьей партии – они наошибались. И пятая партия показала, что соперник был лучше подготовлен на сегодняшний день, физически и эмоционально.


Константин Брянский, главный тренер ВК «НОВА» (Новокуйбышевск).
— Сложно комментировать. Почему не получилось — будем, конечно, с этим разбираться. Нужно отдать должное команде соперника. Она хорошо сыграла, а мы провалили в приёме первые две партии, да и, в принципе, в стыковые моменты команда хорошо подавала. Мы с этим не справились. Но все эти моменты мы отрабатывали на тренировках и были готовы к такой подаче. Плюс, хотелось увидеть другую тактическую игру наших связующих.У нас две партии, по сути дела, не было никакой нормальной тактики, а тем более, к сожалению, качества. Мы отдаём очки, которые не должны отдавать.

- В третьей партии вы рискнули, выпустили резервистов, которые сделали результат… Это случайность?
— Случайного ничего не бывает. Конечно, был план на игру, которого мы стараемся придерживаться, у каждого игрока в команде есть свои определённые хорошие навыки, которыми он может принести пользу команде. Это дало какие-то временные результаты, однако, на конечный результат никак не повлияло.

- Чем удивил сегодня соперник?
— Меня больше удивила моя команда, а не Краснодар.


Владислав Жлоба, игрок МВК «Динамо» Краснодар.

- Владислав, с победой! Вы забили победный мяч в этом сезоне. Какие ощущения?
— Спасибо. Хорошие чувства (смеётся). Рискнул. Это надо было делать, это пятая партия, и вообще, такая игра – это риск. Поздравляю всех нас с первой победой, очень нужной! В первых партиях мы мало ошибались, и у нас хорошо шла игра. Потом чуть подсели – и эмоционально, и физически. А «НОВА» чуть взбодрилась, и две партии мы проиграли. Ну а в пятой партии выигрывает тот, у кого сил больше, и характер, кому больше нужна эта победа.

- Каково было играть против одного из лучших игроков, против Никиты Алексеева?
— Мы знали, что он будет много атаковать, он – атакующая сила команды. Но я считаю, мы справились. Особенно, в пятой партии, да и в первой. Но всё равно, он много забил, много атаковал.


Андрей Воронков, главный тренер МВК «Динамо» Краснодар.
— Парни выдержали старт матча, который закрепили во второй партии. В большей степени была нужна атака с краёв. И мы видели, как Богдан Гливенко чуть-чуть устал, но его хорошо заменил Александр Кимеров. Это всё сыграло победную роль. Жаль, что набравший хорошую форму Центалович получил сегодня травму, и я опасаюсь, как бы она не была очень серьёзной. Поэтому поводу мы все переживаем. Не случись этой ситуации, нам было бы намного проще, а мы потеряли атакующее звено с краю, и пока перестраивались… Всё-таки тяжеловато нести нагрузку, но ребята, я имею ввиду Ивана Комарова и Сергея Бурцева, справились. И надо отдать должное не только им, но и нашим болельщикам, которые нас поддерживали, болели всей душой и переживали, может быть, даже больше, чем надо. Это сыграло свою роль для ребят. Болельщики были как единое целое с нами. Чувствовалось это. Спасибо большое за поддержку.

- Сегодня Кимеров не вышел в стартовом составе, а вышел на замену…
— На данный момент Саша не показывает той стабильности, которую мы хотели бы от него видеть и ждём от него. Его не хватает на длительный период. Наша идея была в том, чтобы выпустить Богдана Гливенко, а потом делать ротацию. И эта идея сыграла. Дальше нужно работать в том направлении, чтобы поднять выносливость Кимерова на должный уровень.

- В третьей партии наставник гостей выпустил резервистов. На сколько Вас это удивило?
— Это не удивило. Если возвращаться к матчу «Динамо-ЛО» — «НОВА», то там как раз длинная скамейка «НОВЫ» и сыграла свою роль. И здесь, по сути дела, они были близки к победе. Но мы выдержали.

- Восемь поражений подряд… Насколько сложно объяснить ребятам, что ничего ещё потеряно?
— Я думаю, что в большей степени психология играет свою роль. Ну и настрой. Хотелось, чтобы эта первая победа случилась именно дома, на виду у своих болельщиков. Такая победа будет вдвойне приятнее. Конечно, обидно, что заработали два очка, а не три. Мы боремся сами с собой. Вера в себя обязана прийти именно с победой. Но посмотрим, как дальше будут развиваться события. Мы останавливаться не собираемся. Впереди непростые матчи.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru