На старте матча команды присматриваются друг к другу – равная игра длится до первого технического перерыва (6:8). Кимеров и Комаров отлично работают в атаке, но тут же за дело всерьез берутся А. Петров и Тюрин (14:14). Прошедший переднюю линию диагональный «Динамо-ЛО» мощнейшей подачей зарабатывает для сосновоборцев первое преимущество в матче. Хильченко трудится на блоке, а Ботин результативно завершает доигровочные атаки (17:15). Капитан «Динамо-ЛО» тут же эйсом укрепляет преимущество хозяев. Краснодарская команда испытывает затруднения в приеме, и не лучшая доводка гостей раз за разом приводит Бурцева и Комарова в сосновоборский блок. Мощные атаки А. Петрова доводят преимущество хозяев до «+6» (23:17), но вышедший на замену Дубровин остужает пыл «Динамо-ЛО». Тайм-аут Олега Согрина под подачу Кузнецова оказывается своевременным – капитан краснодарцев ошибается, 25:20.

В начале второй партии краснодарцы оказывают гораздо меньше сопротивления – многочисленные ошибки на подаче не позволяют гостям задуматься о погоне. «Динамо-ЛО» со старта выходит вперед – сложный планер связующего Д. Петрова заставляет ошибаться даже опытнейшего Зубкова (4:1). Андрей Воронков меняет его на Жлобу, а Комарована Бурцева. К первому техническому перерыву усилиями Ботина и Хильченко в атаке «Динамо-ЛО» обеспечивает себе солидное преимущество (8:2). В дальнейшем разница в счете лишь возрастает (12:4), а тренерский штаб гостей продолжает тасовать состав – на площадке появляются Гливенко и Центалович. Развязанные руки связующего сосновоборцев при хорошей доводке позволяют вести разнообразную и вариативную игру – в атаке задействованы равномерно все нападающие (16:7). Достигнув преимущества в 12 очков, «Динамо-ЛО» снижает темп игры (22:10), что позволяет сопернику в нее ненадолго вернуться – атака Центаловича и блок Кузнецова Ботину напоминают хозяевам, что партия заканчивается лишь после отметки в 25 набранных очков. Тайм-аут тренерского штаба сосновоборцев приводит команду в чувство, и А. Петров ставит точку и в этой партии – 25:17.

Традиционный третий сет, в котором крайне важно не снижать оборотов команде, выигравшей первые два, у сосновоборцев не складывается – краснодарцы, перетасовав состав, свежей кровью и новыми силами затягивают соперника в равную игру (6:8). Теперь уже у хозяев идут ошибки на подаче, несколько нелучших передач выполняет Д. Петров и уступает место Тисевичу (8:11). Однако остановить краснодарцев оказывается сложно – Гливенко и Центалович забивают одну атаку за другой, в то время как сосновоборцы начинают допускать неточности и в нападении (11:16). Всплеск эмоций у «Динамо-ЛО» происходит, когда Морозов двумя атаками подряд сокращает отставание до минимума (18:19), однако эта акция оказалась разовой. Тот же Морозов, поддавшись эмоциям, ошибается на переходящем мяче, а следующий переходящий Ботин отправляет в аут (19:21). Две эти ошибки оказываются для хозяев роковыми – краснодарское «Динамо» тут же зарабатывает два брейковых мяча подряд атаками Бурцева и Куликова, а спустя минуту Гливенко завершает партию – 20:25.

«Сразу и до конца» произносит девиз на четвертый сет Хильченко в центре площадки, и поначалу сосновоборцы следуют своему девизу (4:2). Однако с ног на голову дело переворачивают отличные подачи Центаловича и пара невынужденных ошибок в исполнении хозяев (6:8). Кузнецов закрывает атаку Морозова в центре сетки, В. Комаров и Жлоба вытаскивают в защите несколько сложных мячей, которые удачно завершают в атаке Гливенко и Куликов (8:12). Обстановка на площадке накаляется, и все чаще наставники обеих команд прибегают к видеопросмотрам. На сетке отлично смотрится Куликов, огорчая капитана «Динамо-ЛО» блоком, и не забывая реализовывать собственные атаки (10:14). Олег Согрин бросает в бой Тисевича (14:19). Сосновоборцы вновь пытаются организовать погоню, чему способствуют многочисленные ошибки гостей на подаче (19:23) – и, как только наладить собственную удается Ботину, дело идет на лад. Два эйса капитана «Динамо-ЛО» и от преимущества гостей не остается и следа (22:23). Однако первыми сетбол зарабатывают игроки краснодарской команды – справившись с приемом, удачно играет в атаке Бурцев. А. Петров отыгрывает один сетбол, а второй Тисевич, «зачехлив» Гливенко. Равная и нервная игра на «балансе» длится недолго: Тюрин останавливает блоком Центаловича, а Куликов ставит точку в матче, отправляя мяч в аут — 29:27 и победные 3:1.


Динамо-ЛО — Динамо (Краснодар) – 3:1 (25:20, 25:17, 20:25, 29:27)


Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
— Игра была нервная, о чем свидетельствуют третья и четвертая партии после двух выигранных нами. Провал в третьей – это только нервы, парни не стали хуже прыгать. Тренерский штаб соперника произвел замены, которые освежили игру. Парни хорошо влились, особенно хочется отметить Центаловича. Вместе с Гливенко они доставили нам проблем. Дальше вы сами все видели: комфортное, шикарное отставание нас от Краснодара, выход Тисевича, равная игра, баланс и нервная победа. Я доволен, благодарен ребятам – они перетерпели и пересилили себя, но такие победы, действительно, изматывают. Информации, мыслей и желания подумать и проанализировать пока больше, чем радости. Я не психолог, и сказать, что за проблемы у парней были в третьей и четвертой партии, не могу. Однозначно, парни нервничали и начали ошибаться, и нужно было их привести чувство. И голосом, и словом, и подбадриванием, и заменами. Использовали весь арсенал – к большой радости, это помогло.


Андрей Воронков, главный тренер «Динамо» (Краснодар):
— В концовке нам не хватило выдержки. Мы, однозначно, готовились к непростому матчу и ждали его – встречались две команды, занимающие место в нижней части турнирной таблице. Настраивались на жесткую и бескомпромиссную борьбу, которой, к сожалению, не получилось в первых двух партиях. Те игроки, которым было уделено больше внимания и времени в подготовке и работе, где-то не справились с волнением, наверное. Ротация состава дала нам свежую струю, на которую мы выехали в третьей партии и достаточно уверенно доминировали в четвертой. Мы ожидали и боролись за пятую партию, но не хватило в стыковых моментах выдержки на приеме. Два неудачных действия на приеме перевернули все с ног на голову. Что касается наших неподач – нужно смотреть статистику, но то, что ошибки шли в самые неподходящие для нас моменты – это однозначно. Начинали перестраховываться, и перестраховка все равно привели к ошибкам.

ВФВ

Календарь новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru