Стартовый отрезок первого сета прошел с небольшим преимуществом гостей в 1–2 очка в первую очередь из-за собственных ошибок бело-голубых на подаче, однако, к первому техническому перерыву лидерами все-таки приходят москвичи после ошибки в атаке Васильева. Динамовцы хорошо действуют на блоке, и именно этот компонент позволяет им оторваться в счете на три очка ко второму техническому перерыву после двойного блока Филиппова и Бирюкова. Выход на площадку Тимофеева вместо Бестужева ознаменовался минипогоней гостей, но перевес в счете динамовцам удалось сохранить. В самом конце партии команды выдали очень длинный розыгрыш, когда Маркин атаковал пять раз подряд, а в итоге результативный бал заработали гости. Тем не менее, Павел Круглов заканчивает партию в пользу динамовцев после атаки из второй зоны – 25:22.

Во второй партии с первых минут на площадке появился Остапенко и динамовцев, а также Авдеев у «Нефтяника». Вновь, как и в первом сете, дебют партии проходит с небольшим преимуществом подопечных Юрия Маричева, в составе которых хорошо атакует Круглов. На подаче Антипкина москвичи уходят вперед на два очка к первому техническому перерыву – 8:6. Не самые уверенные действия Маркина вынуждают Маричева выпустить на площадку Бережко, и Юрий набирает очки в первых же игровых действиях – в атаке, на блоке, а также два эйса подряд. Такой спурт москвичей позволяет им выйти вперед 11:7, и Владимир Терентьев использует очередной командный перерыв. Преимущество динамовцев в пять очков сохраняется до второго технического перерыва, а вот в концовке гостям удалось прибавить в первую очередь в атаке и сократить отставание до двух очков – 23:21. Тем не менее, сет остается за москвичами, а точку в нем ставит герой партии Юрий Бережко – 25:22.

В третьем сете гости немного подсели, и в первую очередь эмоционально, поскольку динамовцы полностью контролировали развитие событий на площадке. Следует отметить появление на площадке Дмитрия Ильиных, который с первых же розыгрышей удачно влился в игровую концепцию бело-голубых. Заработав преимущество в счете в 4 очка к первому перерыву, столичные спортсмены абсолютно контролировали развитие событий, а при счете 14:8 в игру был вынужден вмешаться наставник «Нефтяника». Следует отметить, что красивых игровых эпизодов в исполнении обоих клубов было предостаточно, но значительная их часть оставалась все-таки за москвичами. Чего стоит одиночный блок Бережко при счете 20:12. В конце сета на площадку вышел Константин Бакун, а точку в матче поставил Дмитрий Щербинин красивым блоком – 25:16 в партии и 3:0 в матче.


Динамо (Москва) — Нефтяник (Оренбург) — 3:0 (25:22, 25:22, 25:16)


Юрий Маричев, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):

- В первых двух партиях соперник оказывал довольно серьезное сопротивление, в третьей же партии равной борьбы не получилось. В чем причина этого?
— В первой партии мы сами позволили сопернику разыграться из-за того, что сделали много брака на подачах. На тренировках в последнее время мы много работали над подачами. К сожалению, на данном этапе пока эта работа не дала ощутимого результата. Надеюсь, что в ближайшее время работа на тренировках по улучшению подачи оправдает себя. И у нас будет более сильная подача и с меньшими потерями.

- Сегодня у «Динамо» великолепно работал блок. Вы согласны с этим?
— Мы много уделяем внимания при каждодневной работе блоку и подаче. В отличии от подачи, на блоке мы сегодня смогли показать результат работы на тренировках.

- Сегодня не было в заявке капитана команды Сергея Гранкина. Что с ним и когда его возвращение на площадку ожидается?
— Это плановое лечение. Дней через десять мы его увидим на тренировках и на площадке.


Владимир Терентьев, главный тренер ВК «Нефтяник»:

- После двух почти равных партий в третьей игра у команды «Нефтяник» не получилась. В чем причина этого?
— Начну с того, что московское «Динамо» имеет возможность делать ротацию состава. Постоянные изменения состава у хозяев накладывает отпечаток и на нас. Нам все время приходиться перестраиваться, тем более все замены у «Динамо» играли только в плюс. Вначале очень удачно вышел Бережко, затем не менее удачно вышел Остапенко. Где у нас есть небольшие проблемы, там сразу обозначалось преимущество соперника. То есть из-за замен у соперника, мы не смогли на равных бороться весь матч. Эти замены усилили их игру. Мы пока подстраивались под одних игроков, вышли другие и сразу изменили игру. Что касается нашего состава, то до сих пор не можем поставить Козлова, а это лидер команды. Именно отсутствие лидера в команде очень сказывается. Лидер всегда берет на себя игру и ведет за собой всех остальных. Вижу в этом главную проблему у нашей команды. Могли бы с этой ролью справиться Васильев и Иванов, но пока они с ней не справляются. К сожалению, я это отмечаю. Надеюсь, что они сделают правильные выводы как более опытные и мастеровитые игроки, и смогут реализовать в нашей команде эту роль.

- Сегодня бросилось в глаза, что «Динамо» явно сильнее сыграло «Нефтяника» на блоке. В чем видите проблему?
— В беззубой игре наших нападающих игроков, били в середину блока. Особых претензий к связующим игрокам нет. До матча московское «Динамо» было хорошо нами разобрано, был интересный план на игру, который не удалось реализовать. И даже не из-за качества доводки, она примерно была одинаковой у двух команд. Однако, процент в атаках у «Динамо» в каждой из трех партий был явно выше. Может быть где-то было качество передач все же не совсем как надо. Однако, в целом бить в середину блока, на что при этом надеяться, не понятно. Были же в игре хорошие эпизоды, особенно на тройном блоке, когда сработали наши заготовки, отыгрыши от блока и длинные розыгрыши. К сожалению, наша команда пока формируется и она пока не вышла на свой оптимальный уровень. Особенно это видно в играх с такими командами как московское «Динамо».

ВФВ

Календарь новостей

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru