Первую партию хозяева начали с хорошего отрыва – на подаче Вадима Лихошерстова, который своим фирменным планером затерзал прием казанцев и в итоге записал себе в актив эйс, «Факелу» удалось заработать 4-очковый гандикап – 5:1. Но затем Мэтью Андерсон закрыл в атаке Клюку, и гости бросились в погоню. Андерсон также ответил подачей навылет, вторил ему и Александр Бутько, а Максим Михайлов надежно работал в атаке. На второй технический тайм-аут волейболисты «Зенита» уходили уже лидерами – 16:14. В концовке партии Егор Клюка и Дмитрий Волков попытались сравнять счет, и у них почти получилось, но свей подачей Артем Вольвич расшатал новоуренгойский прием, а в концовке ямальцам не хватило концентрации. Как итог – 20:25, и казанцы выходят вперед по партиям.

Равная борьба развернулась в начале второго сета – Сергей Пирайнен заработал для своей команды брейковое очко и вывел «Факел» вперед – 6:5. Но тут до зоны подачи добрался Максим Михайлов – его эйс отправил «Зенит» лидером на первый технический тайм-аут – 8:6. Главным забойщиком у «Факела» в этой партии стал Дмитрий Волков, который снова и снова пробивал казанский блок или отыгрывался от рук блокирующих. У него же на счету и единственный эйс ямальской команды в этом сете. Но усилий Дмитрия для победы в партии не хватило – ошибки на подаче и в защите не дали «Факелу» шансов догнать соперников в счете, а Михайлов своей подачей навылет поставил точку во второй партии – 25:20.

В третьем сете казанцы продолжили свое победное шествие – после эйса в исполнении Александра Бутько, атаки Михайлова и блока Андерсона при счете 3:6 наставник «Факела» Игорь Чутчев был вынужден брать тайм-аут. Но отрыв «Зенита» продолжал расти – выбитый прием лишил «Факел» атаки первым темпом, и только стараниями Волкова и Клюки ямальский клуб набрал три брейковых очка – 16:19. Но на этом результативные действия новоуренгойцев закончились – Артем Вольвич выполнил подачу навылет и принес «Зениту» восьмую по счету победу в чемпионате страны.


Факел (Новый Уренгой) – Зенит (Казань) – 0:3 (20:25, 20:25, 17:25)


Игорь Чутчев, главный тренер «Факела»:
— Многие, как вы знаете, пробовали обыграть «Зенит», но далеко не у всех это получалось. Мы тоже думали, что сможем дать бой сегодня. И начали, действительно, неплохо – в первых двух партиях достойно боролись. Но сказалась силовая составляющая игроков «Зенита», от подачи до атаки – она просто зашкаливает, с этим сложно бороться. В первой партии соперники нам не позволили реализовать 6 доигровок – из 8 мы забили только 2 мяча, это не дало нам играть с ними на равных. Но впереди у нас финал Кубка России, где мы играем в одной группе. Постараемся сделать выводы и дать бой уже там, на «Финале шести».


Владимир Мельник, доигровщик «Зенита»:
— Метеоусловия не дали нам вовремя прилететь в Новый Уренгой, мы прибыли только вечером накануне матча. Поэтому опробование зала провести не удалось, но мы хорошо настроились, выполнили тренерскую установку, и результат получился в нашу пользу. Ребята в «Факеле» молодые, показали себя хорошо, видна тренерская работа. Думаю, в дальнейшем здесь будет много сборников. Но пока «Зенит» есть «Зенит».


Дмитрий Волков, доигровщик «Факела»:
— Что сказать… Готовились, настраивались, очень хотели побороться сегодня, но где-то собственные ошибки, где-то недостаток опыта нам не позволили сделать результат. В «Зените» — игроки мирового уровня, мы пока до них не доросли. Но ключевое слово здесь – пока. Будем стремиться к такому уровню мастерства.

ВФВ

Календарь новостей

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru