Из-за погодных условий «Енисей» добрался до Новокуйбышевска ранним утром, в день игры. А уже вечером команда вышла на площадку и первой провела успешную атаку – первый темп в исполнении Николова.

«Нова» ответила не менее эффектным пайпом Болдырева. Болдырев завершил и две следующих комбинации хозяев площадки. И только ближе к первому техническому перерыву к набору очков присоединился Алексеев. У «Енисея» в дебюте партии результативными действиями отметилась почти вся команда. Обмен уколами продолжился не долго. При счете — 14:13 «Нова» провела удачный отрезок, который ей принес четыре очка подряд, три из которых дело рук Авдоченко – 18:14. Наставник гостей отреагировал двойной заменой. Вместо Винчича и Воронкова на площадке появились Жось и Мысин. В результате именно эйс Мысина сократил отставание «Енисея» до минимума 19:18. «Нова» ответила удачной игрой на блоке и вновь убежала вперед — 24:21. «Енисей» был близок к спасению партии, благодаря ошибке Алексеева и очередной мощной подаче — 23:24, но следующая атака закончилась уже ошибкой Леонтьева. «Нова» взяла сет – 25:23.

Вторая партия для «Новы» стала легкой прогулкой. К первому техническому перерыву «Енисей» отстал уже на 5 очков – 3:8. Ни Алексеев, ни Авдоченко на пару с Болдыревом не испытывали проблем при завершении атак. В середине сета блок хозяев полностью вывел из игры соперника, зачехлив четыре подряд атаки красноярцев – 16:5. Не смотря, на многочисленные замены, наставнику гостей так и не удалось вернуть свою команду в игру. «Нова» была беспощадна – 25:13.

А вот в третьей партии на площадку вернулся прежний «Енисей». Красноярцы попытались сыграть первым номером и долгое время им это удавалась. Уйдя на первый технический перерыв в роли лидеров – 8:6, гости тщательно охраняли свое преимущество. Нашел свою игру Мысин, вспомнил о своих обязанностях Спиридонов. У «Новы» тут же последовала замена связующего, вместо Зайцева на площадке появился Стрильчук. Акцент игры у хозяев переместился в центр. Съемщиков и Бусел в игре первым темпом были безошибочны, как результат уже близкие — 17:18. Последовавшие за этим четыре подряд ошибки «Енисея» на собственных подачах, позволили «Нове» закрепить достигнутое без особых усилий — 21:21. Затем эйс Съемщикова на пару с блоком Бусела вывели хозяев вперед 24:22, но ошибка Алексеева и точный удар Панычева восстановили паритет в счете 24:24. Обменявшись уколами, «Нова» сначала зачехлила Мочалова, а затем эйсом Авдоченко обеспечила себе «сухую» победу 27:25 и 3:0 по партиям.


Нова (Новокуйбышевск) — Енисей (Красноярск) — 3:0 (25:23, 25:13, 27:25)


Юрий Чередник, главный тренер ВК «Енисей»:
— Проиграли только за счет своих ошибок. Те люди, которые должны в определенных моментах решать судьбу очка, партии, делали то, что делать нельзя было. Как результат – первая партия, третья, все только за счет своих ошибок. Волейбол такая штука, кто меньше ошибается, тот выигрывает – это аксиома. К сожалению, мои опытные ветераны не радуют. «Нова» — молодцы. Молодая команда играет весело, задорно, выполняют определенные требования. Они хотят расти, хотят чего-то добиться.

- Весь матч команда почти не демонстрировала игровых эмоций на площадке, с чем это связано?
— Нам сегодня нельзя было очень сильно эмоционально играть, это было понятно, трудный переезд, конечно, дал свое, поэтому здесь нужно было поэкономить силы. В принципе, силы были и в первой партии. Да, провалились во второй, как то совсем поплыли, но ничего достали, вели в третьей партии. Все могло сложиться иначе. Так, что силы были, а мастерства не хватило.


Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»:
— Нам удалось не потерять нить игры на протяжении трех партий, хотя в третьем сете соперник нашел свою игру – начал чуть сильнее подавать, стабильней сниматься и мы стали допускать ошибки. Это им подарило какую-то надежду. Но наша команда умеет догонять и готова к тяжелым, трудным матчам.

ВФВ

Календарь новостей

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru