С первых минут на площадку выходит Сергей Червяков, а Алексей Самойленко на этот раз примеряет форму либеро.

До первого технического тайм-аута стартового сета «Локомотив» делает очковый задел, эйсами отмечаются Кавика Шоджи и Ильяс Куркаев, а гости, наоборот, делают несколько ошибок на подаче. 8:3 — в пользу гостей к обязательному перерыву. В середине сета «железнодорожники» продолжают отлично подавать, теперь уже Сергей Савин двумя эйсами подряд делает преимущество в счете двукратным – 12:6 и отправляет команду из Нижневартовска на первый вынужденный тайм-аут со своим тренером. Однако, новосибирцы к отличной подаче добавляют и уверенную игру на блоке и контролируют игру на площадке – 16:8. В концовке партии главный тренер «Югры-Самотлор» пытается «освежить» игру заменами, но у подопечных Пламена Константинова получается буквально все. Ильяс Куркаев оформляет очередной эйс – 21:10, а точку в партии подачей в аут ставит Захаров – 25:13.

В начале второй партии на площадке завязывается равная борьба, уже обе команды поочередно допускают ошибки на подаче, однако, хозяевам до первого технического тайм-аута удается оторваться в счете, несколько важных мячей забил Сергей Савин, эйсом Павлов отправил команды на перерыв – 8:5. Во второй части партии гости пытаются отыграться, добавляют агрессивности в атаке и проводят ряд неплохих розыгрышей, сводя счет до минимума на подачах Титича – 12:11. У «Локомотива» вновь отлично проявляет себя Илья Куркаев, который отличается и на блоке, и оформляет эйс — 14:11. Концовка сета так же проходит под диктовку новосибирцев, команды балуют болельщиков долгими и красивыми розыгрышами, которые раз за разом остаются за «железнодорожниками». Завершает сет в пользу новосибирцев Сергей Савин – 25:17.

Начало третьего сета удается уже «Югре-Самотлор» — 2:0, однако, хозяева быстро отыгрываются, игра до первого технического тайм-аута вновь проходит в равном темпе, но на этот раз лидером с двухочковым преимуществом на него уходит нижневартовская команда – 8:6. В середине сета подопечные Юрия Мельничука пытаются развить успех и заставляют новосибирцев ошибаться. Теперь уже Пламен Константинов делает замены в составе, но до второго технического перерыва изменить ситуацию на площадке не удается – 12:16. В третьей части сета на подачах Еремина «железнодорожники» сводят счет до минимума – 15:16, отправив гостей на разговор со своим наставником после которого они возвращают себе потерянное преимущество. Все решилось в концовке сета, новосибирцы допускают несколько ошибок на подаче, позволив нижневартовцам вести с разницей «плюс 3». Точку в партии мощным ударом ставит Андрей Титич – 25:22.

Стартовый отрезок четвертого сета команды проводят так же в равной борьбе, у гостей выделяется Махортов, у хозяев Куркаев и Лукьяненко, эйс которого выводит «Локомотив» вперед – 7:5. В середине сета хозяева не только сохраняют преимущество, но и увеличивают его ко второму техническому тайм-ауту, надежно сыграв на блоке и в атаке, доигровка Еремина – 16:12. В третьей части партии подопечные Пламена Константинова поймали кураж и довели отрыв в счете до шести очков – 21:15. Однако, «Югра-Самотлор» выдает отличный отрезок на подачах Рохина и сокращает отрыв – 21:18, а затем и отыгрывает два сетбола. Лишь с третьей попытки завершить сет и матч удается Павлову – 25:22.


Локомотив (Новосибирск) – Югра-Самотлор (Нижневартовск) – 3:1 (25:13, 25:17, 22:25, 25:22)

Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив»:
— Две партии мы сыграли хорошо, перепад произошел в третьем сете, когда соперники улучшили свою игру и оказали давление. Мы долго не могли подстроиться под игру нижневартовской команды, которую она нам предложила. Для этого нам понадобился целый сет. Над этим в дальнейшем стоит задуматься. Реакция на изменения в игре противника должна быть намного быстрей, иначе это может нам стоить не одной проигранной партии. «Югра-Самотлор» — крепкая команда, которая никому не делает подарки, а бьется всегда до конца, с ними всегда не просто играть. И я рад, что мы смогли победить и заработать три очка. Доволен результатом и старанием игроков.


Ильяс Куркаев, блокирующий ВК «Локомотив»:
— Мы знали, что «Югра-Самотлор» — крепкая команда, которая не отдает очки просто так. Да, две партии мы выиграли легко, в третьей нам дали задачу выиграть, мы же поймали мандраж и психологически ушли в себя, больше переживали, чтоб не отдать сет, чем играли. В итоге, мы проиграли сет, потому что были напряжены. Нижневартовская команда играла активно, оказала нам давление, с которым мы не справились. Тем не менее, довольны, что взяли три очка, которые очень важны для нас.


Юрий Мельничук, главный тренер ВК «Югра-Самотлор»:
— Мы не смогли принять подачу соперника, в первых двух партиях у нас был полный провал в приеме. По горячим следам не могу сказать, с чем это связано, будем разбираться. Мы старались делать свое дело, нас же, в первую очередь, отодвинули от сетки, и нам это создало большие сложности. Есть у нас еще проблемы во взаимодействиях игроков, так что еще впереди долгий путь и очень много работы.


Андрей Титич, капитан ВК «Югра-Самотлор»:
— У нас сегодня многое не получилось, но, в первую очередь, свою игру нам не дал показать «Локомотив». Они вышли с запредельным настроем, сделали минимум ошибок и здорово подавали. Потом мы раскрепостились, смогли добавить агрессии в атаке и взять партию, да и в четвертом сете сыграть достойно.

- «Югра-Самотлор» неплохо стартовала в чемпионате России. В чем секрет успеха?
— В команде нет «звезд», а есть люди, которые хотят вместе достичь хорошего результата. Тренерская цель на предсезонных сборах была – сплотить команду, считаю, им это удалось. Теперь за счет командой игры мы добиваемся результата. Будем стараться и дальше.

ВФВ

Календарь новостей

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru