Мощная и уверенная игра «львов» обеспечила белгородскому клубу «сухую» победу над сургутской командой «Газпром-Югра».

«Белогорье» сделало правильные выводы из растянувшегося на пять партий нервного матча с нижневартовским «Самотлором», а вот сургутяне, похоже, силы и эмоции оставили большей частью в Казани, где едва не обыграли пока еще непобедимый казанский «Зенит». Гости боролись, не сдавались даже при большом отрыве хозяев, но противостоять слаженной игре белгородцев, у которых угроза исходила от каждого игрока, не смогли.

В дебюте встречи «Газпром-Югра» повела в счете после блока Родичева на Данилове – 0:2. Первой она пришла и к техническому перерыву – 7:8, но после удара в сетку диагонального Александра Чефранова и блока Теременко на том же Чефранове вперед вышли белгородцы – 9:8. Украинский блокирующий «львов», забив переходящий мяч после подачи Сергея Тетюхина, увеличил преимущество хозяев – 11:9. Блок Дмитрия Мусэрского, эффектно зачехлившего сербского блокирующего «Югры» Петара Крсмановича, заставил Рафаэля Хабибуллина взять свой первый тайм-аут при счете 14:11. После второй минутной паузы Мусэрский уже отловил блоком Волкова, и «Белогорье» получило «+4» — 17:13. У хозяев больше не было проблем в сете, благодаря мощной подаче, блоку и разнообразным действиям в атаке они спокойно пришли к победе в партии.

Во втором сете на подаче Теременко белгородцы сразу же ушли вперед – 8:2. Но развить успех не получилось. Пошли ошибки на подаче, и Чефранов и Родичев начали сокращать разрыв. А когда Крсманович отомстил блоком Мусэрскому, отставание «Газпрома-Югрры» сократилось до трех очков – 14:11. Правда, тут же сами гости допустили две ошибки, после чего на технический перерыв ушли, имея «-5» — 16:11. 5-очковый отрыв «Белогорье» держало до счета 20:15, когда Мусэрский в очередной раз подал навылет, и это был уже четвертый эйс хозяев во втором сете. Но две собственные ошибки и эйс Антона Семышева подвели сургутскую команду почти вплотную – 20:18. Несмотря на хорошую защиту и работающий блок, развить успех «Газпрому-Югре» не удалось. У белгородцев были свои аргументы: в порядке был Теременко, который забивал практически все, что получал, еще и привязывал к себе сургутского визави, благодаря чему Ерещенко успешно завершал пайпы после неожиданных для гостей передач Романа Порошина. Сет закончил Мусэрский эффектной скидкой – 25:22.

Третья партия, в которой у «Белогорья» в диагонали Максим Жигалов сменил Романа Данилова, началась для «Белогорья» катастрофически – 1:6 в расстановке на подаче Чефранова. Но никакой паники в рядах хозяев не было, и не успели порадоваться игроки «Газпрома-Югры» внушительному отрыву, как тот растаял, а счет стал равным – 7:7. На перерыв гости еще ушли лидерами, но сразу после возобновления игры на подаче бывшего сургутянина Яна Ерещенко «Белогорье» с легкостью ушло вперед. «Львы» проводили одну из лучших своих игр в сезоне, и многочисленные болельщики с удовольствием наблюдали за тем, как белгородцы накатывают на победный финиш. Жигалов хорошо вошел в игру, и с ним блок «Белогорья» стал непреодолимой преградой для доигровшика «Югры» Семышева. Рафаэль Хабибуллин бросил в бой Кирилла Урсова, но разогнавшихся «львов» уже ничего не могло остановить. После эйса Мусэрского счет был уже 16:9 в пользу хозяев, а к концу сета преимущество хозяев уже стало двузначным. Под занавес партии Порошин с Мусэрским сыграли вторую в этой игре «мориту», а закончил сет Ярослав Подлесных, сменивший Тетюхина.

Самыми результативными у белгородцев стали блокирующие: Дмитрий Мусэрский набрал 18 очков, Дмитрий Теременко – 13. У «Газпрома-Югры» больше других привычно набрали диагональный Александр Чефранов и доигровщик Алексей Родичев – 13 и 12 очков соответственно.


Белогорье (Белгород) — Газпром-Югра (Сургутский р-н) — 3:0 (25:21, 25:22, 25:14)
Статистика матча
Фотогалерея матча

Руслан Жбанков, старший тренер ВК «Газпром-Югра»:

– Это совсем не тот результат, на который мы рассчитывали. Любая игра начинается с подачи и приема. А в этом элементе, я считаю, сегодня мы сыграли свою не самую лучшую игру. В первую очередь, провалили свой прием, а второе – дали сопернику возможность очень много играть первым темпом, потому что у нас была абсолютно неагрессивная подача. Поэтому и такой результат, поэтому и соперник очень много играл в центре, а с краями мы в принципе справились.

Повлияла ли предыдущая игра с «Зенитом» на сегодняшний результат?
– Да нет, Казань – это уже история. Не думаю, что мы сильно устали. С восстановлением у нас все нормально.

Александр Косарев, старший тренер ВК «Белогорье»:

– Сегодня, думаю, секрет успеха заключался в настрое команды. Игроки хорошо настроились и более четко выполнили установку, поставленную перед игрой. Как правило, получается, что на более сильного соперника настроиться легче. Хотелось бы, чтобы таких соперников было больше. Мы прекрасно знаем эту команду, эта команда никогда не останавливается, поэтому и нам нельзя было останавливаться вместе с ними. Нужно было побеждать в третьей партии, чтобы не дать затянуть себя в более длительную игру.

Календарь новостей

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru