Как и в старые добрые времена Высшей Лиги «А» сосновоборцы и новокуйбышевцы выдали сумасшедший поединок, который растянулся аж на пять партий. Вот только выиграть на домашней площадке у «Динамо-ЛО» и в этот раз не получилось.

Матч начинается для дебютантов элитного дивизиона тяжело – после недолгой рекогносцировки за атаки берется лидер «НОВЫ» Алексеев (2:4). Сосновоборцы оперативно подравнивают счет усилиями А. Петрова на блоке, и к первому техническому перерыву команды приходят почти вровень (7:8). Однако на подачах Съемщикова новокуйбышевская команда уходит в отрыв, зарабатывая четырехочковое преимущество (10:14), а Олег Согрин проводит двойную замену. На недолгий сольный эпизод на сетке в исполнении Хильченко – блок и атака (12:14), серией подач отвечает Бусел – сосновоборцы не могут добить до пола, а Алексеев и Болдырев неутомимы (15:20). В концовке у «НОВЫ» также возникают проблемы с реализацией атак, но «Динамо-ЛО» «помогает» сопернику своими же ошибками – 21:25.

Вторая партия складывается по тому же сценарию, разве что на авансцену атак гостей выходит Болдырев – он и зарабатывает первые брейковые очки для «НОВЫ», отправляя команды на технический перерыв при счете 5:8. После перерыва какое-то время игроки новокуйбышевской команды испытывают проблемы с вводом мяча в игру, а мощные подачи Тюрина позволяют сосновоборцам «вернуться» и выйти вперед (13:12). Брянский берет тайм-аут, меняет Авдоченко на Воронкова – гости исправляют неточности приема, а Съемщиков вновь зарабатывает несколько очков для своей команды на подаче (13:18). Прямая замена Д. Петрова на Тисевича впрыскивает «Динамо-ЛО» необходимую дозу адреналина – Хильченко и А. Петров зарабатывают два очка подряд (17:20), уверенно завершает атаки после командной защиты Ботин (22:22). Но тут же Плужников ошибается на подаче, ошибается в атаке и Ботин, а Съемщиков реализует первый же сетбол – 22:25.

Отличное начало третьей партии в исполнении сосновоборцев – терять уже нечего. Хильченко двумя эйсами «расстраивает» принимающих «НОВЫ» и максимально загружает соперника, предоставляя блоку «Динамо-ЛО» трудиться на сетке (12:3). Череда замен тренерского штаба гостей и отправившийся подавать после съема Болдырев пыл хозяев остужает – «НОВА» сдаваться не намерена. Экс-сосновоборцы Макаренко и Стрильчук тоже прикладывают руки и к мячу, и к тому, что разрыв между командами начинает сокращается (14:7). «НОВА» продолжает упираться, а наставник новокуйбышевцев проводят ряд замен, которые постепенно начинают работать. Макаренко штампует одну результативную атаку за другой, и трибуну погружаются в тишину (20:15). Игроки сосновоборского коллектива, видимо, раньше времени посчитали задачу в третьей партии выполненной и позволили гостям приблизиться вплотную (22:20). Три сетбола «Динамо-ЛО» щедро «дарит» сопернику ошибками на подаче и в атаке (24:24), но после нервной игры на «балансе» победа в партии все же остается за хозяевами – Хильченко точен, 30:28.

Непросто складывается для хозяев и старт четвертого сета – «злой гений» Съемщиков уже в дебюте партии создает своей команде отрыв (1:4), который «Динамо-ЛО» отыгрывает на подачах Д. Петрова. Планер связующего заставляет атакующих гостей раз за разом приходить в руки блокирующих (9:7). После настолько залихватского эпизода «Динамо-ЛО» принимает решение не останавливаться и уверенно снимается с подач соперника, зарабатывая ключевые очки на своих. Очередной эйс от Хильченко отправляет команды на второй технический перерыв при «+4» (16:12), а вскоре после него показывает класс в этом же элементе волейбола А. Петров (20:15). Варьируя состав, наставник гостей снова находит удачное сочетание игроков, и «НОВА» изыскивает в себе резервы для очередной погони – не последнюю роль играют подачи Съемщикова. Первый темп в исполнении Хильченко приносит сосновоборцам три сетбола. Блоком «НОВА» отыгрывает два из них, но в реализации последнего сетбола точен Ботин – 25:23.

В укороченной пятой партии гости сразу создают задел при помощи подач Бусела и внимательности на сетке Болдырева, который подкараулил удар Ботина. В реализации атак также внимательнее «НОВА» (1:4). Гости блоком останавливают Тюрина, и его меняет Ковалев. После удачной атаки Хильченко в третьей зоне (4:7) именно диагональный «Динамо-ЛО» возвращает команду в игру, раз за разом вынуждая соперников совершать ошибки (7:7). Смена сторон проходит при минимальном преимуществе соперника, но Съемщиков спустя два розыгрыша вновь находит подачей слабые места хозяев (8:12). Догнать и перегнать на этот раз уже не получается – Авдоченко атакой и Макаренко блоком завершают матч в пользу «НОВЫ» – 9:15 и итоговые 2:3.

Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) – НОВА (Новокуйбышевск) — 2:3 (21:25, 22:25, 30:28, 25:23, 9:15)


Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
– Что не получилось на тай-брейке? Допустили несколько тактических ошибок, позволили сопернику выйти вперед, а догнать уже не смогли. Дальше просто «съем — съем», шансов догнать нет. В первых двух партиях не было игры. Не было ни лидера, ни капитана – просто шесть отдельных спортсменов, которые очень сильно нервничали. Ответственность, наверное. Не играли в этой лиге большинство, не решали в этой лиге. Очень жаль, что проиграли принципиальному сопернику – теперь у «НОВЫ» три победы, а у нас одна. Следующий матч с краснодарским «Динамо» – ждем и надеемся, но пока той игры, которую мы показываем на тренировках, нет и близко. Мне очень жаль, и я хочу извиниться перед публикой – наша команда может играть лучше. К сожалению, сегодня не показала своих кондиций. Соперник был лучше, стоит отдать ему должное.


Константин Брянский, главный тренер «НОВЫ»:
– Рано уверовали в победу, выпали. Стоит отдать должное и Хильченко на подачеон вышел очень заряженным, и заслуженно подал несколько эйсов, они, на самом деле, очень сложные. Это не помешало нам догнать соперника, а в концовке, по сути дела, все решили где-то удача, где-то настойчивость команды соперника. В общем, не нужно начинать с таким отрывом.

Хотелось выиграть, наверное, с более крупным счетом. Это было реально, но что есть, то есть. Что не получилось у Алексеева? С этим будем разбираться. Но вообще это нормально – подъемы и спады у игрока. Наверное, попал на спад. При этом он, в принципе, в первой партии показывал достаточно хороший волейбол, выпал во второй. Где-то его выключил и связка. Но у нас по ходу добавили другие игроки, добавила четвертая зона, хороший матч сыграл Болдырев. Благодаря ротации состава нам было попроще выиграть, «Динамо-ЛО» на данном этапе подобной ротацией не обладало.

ВФВ

Календарь новостей

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru