Первая партия началась с уверенной атаки Дмитрия Волкова, которую затем поддержали Иван Яковлев и Егор Клюка, и вот уже «Факел» впереди – 5:2. К этому свое весомое слово подачей навылет добавил Игорь Колодинский, а две ошибки в атаке и на подаче краснодарцев заставили наставника «Динамо» Андрея Воронкова при счете 10:6 брать тайм-аут. Видимо, у главного тренера южной команды нашлись нужные слова, чтобы встряхнуть своих игроков, потому что сразу после перерыва Сергею Бурцеву удалась атака, однако в следующем розыгрыше Егор Клюка вколотил мяч в площадку и не дал соперникам шансов развить успех – 11:7. В итоге у ямальцев достигала цели практически каждая атака, и в защите новоуренгойцы действовали лучше, чем соперники. А отличная подача хозяев, выбивающая с приема краснодарских коллег, окончательно расставила точки над и – первый сет завершился со счетом 25:17, и «Факел» вышел вперед по партиям.

Начало второго сета оказалось равным, но при счете 4:5 два блока Вадима Лихошерстова вывели «Факел» вперед, а результативная атака Пирайнена заставила Андрея Воронкова брать тайм-аут уже при счете 5:7. Усилиями Ивана Комарова и Александра Кимерова краснодарцы долгое время не давали «Факелу» оторваться больше, чем на 2 очка, но когда до подачи добрался блокирующий ямальского клуба Иван Яковлев, новоуренгойцам удалось заработать 4 брейковых очка и уверенно уйти вперед – 18:10. Гости кинулись в погоню: Бурцев исполнил подачу навылет, а Богдан Гливенко реализовал две атаки, но ямальцы на это отвечали целыми сериями набранных очков. В итоге вторая партия завершилась победой приполярного клуба со счетом 25:16.

Третий сет прошел по тому же сценарию: с первых розыгрышей «Факел» начал уходить вперед — по-прежнему надежны в атаке были Клюка и Волков, на блоке – Яковлев, а Лихошерстов результативно атаковал первым темпом. Гливенко и Комаров постарались сократить отставание своей команды, но ошибки в защите и на подаче динамовцев сводили все их усилия к нулю. В концовке партии Кимеров блоком закрыл атаку Дениса Богдана, впервые вышедшего на площадку в чемпионате России-2017 после травмы, полученной на Кубке Сибири и Дальнего Востока. И этот блок стал последним результативным действием динамовцев в сете и в матче в целом – третью партию оставили за собой ямальцы со счетом 25:20.


Факел (Новый Уренгой) – Динамо (Краснодар) – 3:0 (25:17, 25:16, 25:20)


Андрей Воронков, главный тренер «Динамо» (Краснодар):
— Главная задача, которую мы должны были выполнить, если хотели ввязаться в борьбу с «ФАКЕЛОМ» — выдержать прием их агрессивной подачи. Мы прекрасно знаем, что у хозяев в центре сетки находятся прекрасные игроки, где отсутствующего Власова отлично заменил Яковлев, как это было и в прошлом сезоне. Но в итоге приема мы не показали, а у хозяев полетела хорошая подача, они максимально отодвинули нас от сетки, а на высоких мячах бороться с блоком «Факела» нам было очень тяжело.


Игорь Чутчев, главный тренер «Факела»:
— Действительно, наша подача сыграла основную роль в этой победе – когда связующий не может в атаке задействовать центрального, нам становится проще демонстрировать свой волейбол. Следующий элемент, надо которым мы работаем постоянно – это защита. Сегодня и здесь мы оказались увереннее: 23 брейковых очка против 4 у соперника – такое колоссальное преимущество не могло не сказаться на результате.

ВФВ

Календарь новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Рейтинг@Mail.ru