Первые два очка остались за гостями, после чего москвичам удался внушительный спурт на подаче Игоря Филиппова, и уже динамовцы вышли вперед на два очка. Имея преимущество в счете, москвичи вели довольно вариативную игру. Особенно стоит отметить большое количество комбинаций «пайп» в исполнении Маркина и Бирюкова. После атаки Круглова преимущество подопечных Юрия Маричева выросло ко второму перерыву до трех очков – 16:13. Впрочем, буквально в следующей расстановке гостям удается сравнять счет, вынуждая вмешаться в игру наставника бело-голубых. Внушения, сделанные Юрием Николаевичем, возымели свое волшебное действие буквально сразу, и «Динамо» выходит вперед на 4 очка на подаче все того же Филиппова. Судьба стартового сета оказалась фактически решена после отличного блока в исполнении Щербинина. Выход на площадку Антипкина и Бакуна при счете 24:18 позволил игрокам почувствовать игровой ритм, а Константину еще и набрать заключительное очко в партии скидкой из четвертой зоны – 25:19.

Вторая партия начинается внушительным рывком динамовцев – 4:0 и первый перерыв Бориса Гребенникова. Буквально сразу гости сравнивают счет и уже очередь Юрия Маричева поведать своим наставникам, как именно необходимо сыграть в атаке. Здорово атакует Круглов из второй зоны, на что в составе хозяев непростой подачей отвечает Крицкий. В целом, подачи Ковалева и Крицкого оказались для москвичей крепким орешком, который подчас оказывался не под силу принимающим «Динамо». На второй технический перерыв команды уходят ровно при том же счете, что и в первом сете – 16:13. В составе гостей на площадку выходит Шульгин для усиления подачи, а также Кабешов с целью укрепить игру в защите, а вот у хозяев площадки изменений в составе практически нет. Концовка сета запомнилась комбинацией в исполнении Бирюкова, когда Денис сыграл практически на голове у центрального блокирующего и буквально вонзил мяч в площадку. Впрочем, спасти второй сет уфимцам оказалось не под силу – 25:21 после ошибки на подаче Рыбакова.

Стартовый отрезок третьего сета вновь проходит с едва заметным преимуществом хозяев площадки, и на этот раз преимущество бело-голубых выразилось в игре на блоке2 очка вместо 0 у соперника и перевес 8:6 к первому техническому перерыву. Ко второму техническому перерыву москвичам удалось нарастить свое преимущество – дважды хорошо атакует Маркин, а вот вернувшийся на площадку Колесник лишь однажды смог написать на свой счет результативное действие 16:12. Следует отметить, что у гостей в третьей партии совершенно не получалась подача – ни силовая, ни планирующая, в результате чего динамовцам зачастую даже не приходилось атаковать для того, чтобы набрать важные очки. Появление на площадке Антипкина и Бакуна добавило хозяевам мощности в атаке, а вот гости из Уфы нередко упирались в организованный блок. Все это привело к тому, что третья партия стала заключительной в матче – 25:17 в партии и 3:0 в матче после эйса Бакуна.


Динамо (Москва) — Урал (Уфа) — 3:0 (25:19, 25:21, 25:17)


Юрий Маричев, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):

- «Динамо» победило 3:0. Довольны результатом?
— Результатом можно быть довольным, тем не менее у нас есть еще потенциал. Нужно добавлять.

- В первых двух партиях долгое время шла равная борьба. Почему так получалось?
— «Урал» нас несколько раз догонял. Мы позволяли это сделать за счет серии своих ошибок. Задача состояла в том, чтобы не ошибаться сериями.

- В чем нужно в первую очередь добавлять команде?
— Во всех компонентах. Это касается и подачи, и блока, и взаимодействия блока с защитой. Чтобы занимать высокие места надо добавлять везде.

- Какие положительные моменты в игре своей команды могли бы отметить?
— Не очень хочется говорить о положительных моментах. Конечно, все проанализируем для начала. И упор будем делать не на положительных аспектах, а на то, что больше не получается.

- Что было сегодня определяющим в победе сегодня 3:0?
— Сегодняшний настрой команды. Теперь этот настрой надо выдержать на протяжении всего сезона.


Борис Гребенников, главный тренер «Урала»:

- Как сложилась игра и что не получилось у Вашей команды сегодня?
— Свой рисунок игры мы показывали в каждой партии до 16 очков, затем скатывались на свои ошибки. Их очень много было, поэтому такой результат в матче. Тем более московское «Динамо» предлагало доминирующий стиль игры, они очень здорово играли в защите. Получается, что мы не смогли выстоять, перетерпеть, начинали допускать свои грубые ошибки. Поэтому такой результат в концовках всех трех партий.

- Могло сказаться на результате отсутствие двух травмированных игроков — Александра Абросимова и Павла Мороза?
— Конечно, эти игроки опытные, знают и умеют играть. Тем более на таком уровне против «Динамо». Андрею Колеснику и Евгению Рыбакову соперничать на таком уровне с «Динамо» было сегодня очень сложно. Желание у них есть, но характер надо закалять.

- Над чем предстоит работать перед следующим туром?
— Исключать свои собственные ошибки. Их много на подаче, причем она совсем не рискованная. Отрабатывать надо и взаимодействие в защите. Будем работать и над блоком.

- Московское «Динамо» сегодня смогло удивить Вас?
— Мне нравится стиль игры соперника. Сегодня Сергей Гранкин практически все сегодня пасовал стоя, без прыжка. Довольно быстро и не высоко, но мы не смогли подстроиться под такую игру. Все мячи у соперника сбивались низко и на скорости, наши блокирующие все время слетали. Хорошо работала защита у «Динамо» в шестой и пятой зонах, все подняли от блока. Взаимодействие у них блок-защита сегодня было эталонное. Этому стоит учиться.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru