В начале первой партии команды показывают равную борьбу, у новосибирцев выделяются Куркаев и Савин, принесшие важные очки с атаки. Казанцы же допустили несколько ошибок на подаче. Небольшой задел происходит на подачах Савина, которому удается эйс – 7:5. Однако, на первый технический тайм-аут, все же, лидером с минимальным преимуществом уходит «Зенит» (8:7) после ошибки Николая Павлова. Во второй части партии казанцы на подачах Леона попытались уйти в отрыв, но хозяева достаточно быстро «снялись» и выровняли игру. Но затем гости выдали очередной отличный отрезок, при счете 10:13 первый тренерский перерыв берет Пламен Константинов, но до второго технического тайм-аута ситуация на площадке не меняется. 16:12 в пользу «Зенита». В концовке партии усилиями Николая Павлова «Локомотив» пытался сократить отставание в счете – 18:20. Владимир Алекно взял тайм-аут, и его подопечные без труда довели партию до победы, а точку подачей навылет поставил Максим Михайлов – 25:20.

Вторая партия началась удачно для казанцев – 2:0, первое очко новосибирцы заработали после ошибки Ащева, пробившего в аут, но затем Дивиш красивой атакой счет сравнял. На площадке вновь завязалась равная борьба, эйсом отметился экс-капитан «железнодорожников» Александр Бутько. А до первого технического тайм-аута (на который лидерами с минимальным преимуществом ушли уже хозяева), у «Локомотива» подача навылет удалась Павлову. В середине сета команды обмениваются ошибками на подаче, никто из соперников не может уйти в отрыв. У гостей выделяется Андерсон, у хозяев Самойленко. На второй технический тайм-аут «Зенит» уходит уже с разницей «плюс 2» — 16:14. А после него тот же Андерсон подачей закрепляет преимущество – 17:14, вынудив тем самым Пламена Константинова взять уже вынужденный перерыв. Однако, в третьей части сета казанцы выдают ударный отрезок, слаженно играет и блок «Зенита». Бутько эйсом зарабатывает сетбол, Куркаев в следующем розыгрыше его отыгрывает, но неудержимый Андерсон ставит точку в сете со второй попытки — 25:20.

С начала третьего сета «Локомотив» уходит в отрыв – 3:1. Однако, казанцы достаточно быстро возвращаются в игру и сводят счет до минимума. На первый технический тайм-аут лидерами вновь с минимальным преимуществом уходят «железнодорожники» — 8:7. В середине партии на подачах капитана новосибирцев Лукаша Дивиша хозяева делают рывок – 12:9, а Куркаев и Савин хороши в завершении атак. До второго технического тайм-аута, впрочем, казанцы счет сравнивают, Пламен Константинов не дожидаясь обязательного перерыва, берет перерыв тренерский, но «Зенит» — 16:14. А сценарий концовки сета схож с предыдущими. Казанцы прибавляют, а подача Леона делает свое дело – 16:21. Тренерский штаб «Локомотива» делает перестановки в составе, но подопечных Владимира Алекно уже не остановить, заработав четыре сетбола казанцы, не мешкая, ставят точку в матче — 25:20 и 3:0.


Локомотив (Новосибирск) — Зенит (Казань) — 0:3 (20:25, 20:25, 20:25)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив»:
— Я ожидал, что в некоторых элементах мы проявим себя с лучшей стороны, но этого не произошло. Ждал большего от нашей подачи. «Зенит» показал, что он на данный момент сильнее, а у нас не хватает уровня, чтоб переиграть казанцев. Они показали настоящий класс, я поздравляю их с заслуженной победой. Думаю, что нужно было нам играть более раскованно, в какой-то момент рискнуть, например. А мы же хотели сыграть четко и, можно сказать, правильно. Против «Зенита» нужно играть нестандартно, по-другому их не обыграть.


Лукаш Дивиш, капитан ВК «Локомотив»:
— В первую очередь, хочу отметить подачу казанцев. У нас так никто не подает. Я думаю, это было видно, мы лишь эпизодами справлялись. У нас в составе – лучший принимающий Олимпиады в Рио Эрик Шоджи, но он не смог ничего противопоставить феноменальной подаче казанской команды. Да, до середины партии удавалось навязывать борьбу «Зениту», но потом они за счет разницы в классе делали рывок, играли раскованно, чего мы сделать не смогли.


Владимир Алекно, главный тренер ВК «Зенит-Казань»:
— Сегодня «Зенит» не показал того уровня, который мог бы. Волейбола, как такового, не было. Видно, что команда уставшая. Не просто нам дается разница во времени, перелеты, переезды. Конечно, я доволен результатом. Не говорю, что ребята что-то делали плохо, просто видно груз усталости. Каждый отдал максимум сил сегодня, этого оказалось достаточно для победы. Могли сделать два шага назад, а мы сделали шаг вперед.


Александр Бутько, связующий ВК «Зенит-Казань»:
— Конечно, не просто играть в некогда родном зале против команды, в которой провел столько последних лет. Плюс было очень тяжело акклиматизироваться, потому что за последние несколько недель мы уже сменили большое количество часовых поясов. С нашей стороны была невыразительная игра, до середины партии игра шла «очко в очко», команды много ошибались, отдали большое количество сил и нервов, но я очень рад, что мы победили. Мне же было приятно увидеть своих старых друзей, с Новосибирском у меня связаны только самые теплые воспоминания.

ВФВ

Календарь новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Рейтинг@Mail.ru