Противостояние «Нефтяник» — «Белогорье» оренбургские болельщики ждали с большим нетерпением. День матча, в СК «Олимпийский» полный аншлаг, в воздухе чувствуется напряжение, все ожидают начала встречи. Игру 6-го тура против Белгорода волейбольный клуб «Оренбуржье» посвятил памяти Владимиру Викторовичу Калмыкову, инициатору создания и первому Президенту волейбольного клуба «Нефтяник».

Прозвучал стартовый свисток, «Нефтяник» начинает матч раскрепощено, не обращая внимания на имя и авторитет соперника. Бестужев, завершая атаку команды, отыгрывает от блока Мусэрского в аут — 2:0, а Васильев, вколачивая мяч в площадку – 4:0. Удачная игра на подаче Тетюхина позволяет сопернику сократить отрыв до минимума — 3:4. На первый технический перерыв оренбуржцы уходят, ведя в счете — 8:6. В. Васильев завершает атаку команды красивой скидкой – 12:10. И вновь результативная игра Васильева, Виталий завершает атаку, прорывая блок Мусэрского и Тетюхина – 16:14, команды отправляются на второй технический перерыв. Удачные и результативные действия усэрского на подаче позволяют впервые в первой партии выйти вперед команде «Белогорье» — 20:18. Несмотря на все усилия, «Нефтянику» немного не хватает в концовке и как итог счет в партии – 25:23 в пользу гостей.

В начале второго сета «Белогорье» сразу же завладевает инициативой и выходит вперед – 3:1. М. Бестужев мощным пайпом делает счет – 3:6. 8:5 после атаки Данилова и на первый технический перерыв белгородцы уходят с преимуществом +3. Команды обмениваются аутами, сначала Смоляр подает за пределы игровой площадки – 8:6, а затем Игнатьев – 6:9. Кашицыну удается принять тяжелейшую подачу и асильев завершает атаку, пробивая блок Мусэрского – 7:11. В дальнейшем вторая партия шла под диктовку гостей, белгородцы наращивали отрыв в счете. Смоляр вколачивает мяч в площадку хозяев – 18:11. Тимофеев чехлит Данилова – 13:18. Уверенная игра «Белогорья» в концовке сета приносит им победу в партии – 25:16.

Третья партия, отступать «Нефтянику» некуда. Команды обмениваются очками, В. Васильев завершает красивый розыгрыш мощной атакой – 2:2. Вновь удачно играет Мусэрский, подает эйс и «Белогорье» зарабатывает гандикап в счете +5. Белгородцы и Оренбуржцы обмениваются результативными действиями – 12:7 в пользу «Белогорья». Пайп Иванова, попадание в площадку которого подтверждается видеопросмотром взятым Терентьевы, делает счет – 8:13. Второй подряд мощный пайп Иванова – 9:13. На второй технический перерыв команды уходят после удара в площадку Жигалова, 16:9 гости впереди. «Нефтяник» предпринимает попытку догнать вырвавшихся вперед белгородцев, но, несмотря на все усилия переломить ход в партии и встречи хозяевам не удалось. «Белогорье» одерживает уверенную победу в партии — 25:18 и в матче – 3:0.

После окончания встречи, состоялось поздравление с днем рождения Дмитрия Мусэрского, ему был подарен специальный подарок, а Сергею Тетюхину от благодарных оренбуржцев была вручена именная памятная плакетка.


Нефтяник (Оренбург) – Белогорье (Белгород) — 0:3 (23:25, 16:25, 18:25)


Александр Косарев, старший тренер ВК «Белогорье»:
— Ну что сказать, в принципе мы сегодня победили 3:0, результатом я доволен, доволен и многими игровыми элементами, которые у нас сегодня получались. В первой партии мы долго раскачивались, потом вроде бы разыгрались и все начало получаться, более или менее неплохо.


Владимир Терентьев, главный тренер ВК «Нефтяник»:
— У нас продолжается серия поражений. Не смотря на то, что мы играем дома, нам никак не удается взять хотя бы одно очко. Сегодня нам достался сильный соперник и надо констатировать то, что они сыграли увереннее нас. Свои ошибки, где-то невезение, нам помешали. Все могло быть в первой партии по-другому, однако везет сильнейшим. Если говорить в целом, то ситуация такая – стоя на месте двигаться по турнирной таблице очень тяжело. Тем не менее, с соперниками более близкими нам по уровню, я надеюсь, будет другой результат. Это не означает, что сегодня мы не хотели и не стремились победить, просто соперник подтвердил свое мастерство результатом, который мы все видели на табло. Наличие в команде таких игроков, как Тетюхин и Мусэрский решило все в первой партии. Выиграй мы ее не известно, как дальше бы пошло. У нас пока одна победа в шести турах и это тоже накладывает свой отпечаток на нашу команду. Имеем то, что имеем.

ВФВ

Календарь новостей

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru