С первых розыгрышей краснодарцы навязали борьбу «Локомотиву», отрыв произошел на подаче Николая Павлова, эйсом он делает разницу в счете «плюс 2», которую хозяева сохраняют до первого технического тайм-аута – 8:6.

В середине сета команды обменялись чередой ошибок на подаче, поочередно пробивая в аут. До второго обязательного перерыва гости добавили в атаке и смогли сравнять счет. 16:15 – лишь минимальное преимущество «железнодорожников» после отличного удара Павлова по диагонали. В третьей части партии равный темп игры сохранялся, после удачных действий Куликова на подаче Динамо» удалось выйти вперед (20:19), а Пламен Константинов взял первый вынужденный перерыв в матче и сделал ряд замен. Все решилось в напряженной концовке. Кавики Шоджи удалось исполнить два эйса подряд и снова вывести свою команду вперед – 23:22, а затем отдать удачный пас Павлову, после которого мощным ударом последний принес «Локомотиву» сетбол. Но краснодарцы отыграли его и перевели игру на «больше-меньше», где устроили настоящую битву, заставив хозяев практически всегда быть в роли догоняющих, однако, в ключевых моментах новосибирцы оказались сильнее — 32:30.

С самого начала второго сета «железнодорожники» на подачах Еремина вышли вперед – 3:0. И отрезок до первого технического тайм-аута хозяева провели уверенно, не дав усомнится в своем превосходстве – 8:3. Во второй части сета «Локомотив» только набирал обороты: мощный удар Павлова по линии – 11:5, а на подачах Куркаева хозяева подошли ко второй обязательной отметке почти с двукратным преимуществом – 16:10. Заключительная часть сета прошла так же под диктовку новосибирцев, которые в концовке довели отрыв в счете до девяти очков — 25:16.

Начало третьего сета вновь ознаменовалось равной борьбой, команды выдавали то длинные и красивые розыгрыши, то совершали ошибки на подаче. Двухочковый отрыв хозяева смогли сделать лишь к первому техническому тайм-ауту – 8:6. В середине сета отличную серию подач выдает Ильяс Куркаев, а его эйс отправляет динамовцев на вынужденный разговор со своим тренером — 12:8, после которого гости отыгрывают несколько очков подряд. Однако, до второго технического тайм-аута, в основном, за счет хорошей игры на блоке «железнодорожники» вернули себе потерянное преимущество – 16:11, а после чего Савин подкрепил отрыв подачей навылет – 17:11. Концовка так же, как и в предыдущей партии, прошла под диктовку новосибирцев, которые уверенно ее выиграли — 25:17 и 3:0 в матче.


Локомотив (Новосибирск) — Динамо (Краснодар) — 3:0 (32:30, 25:16, 25:17)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив»:
— Задача стояла, прежде всего, переломить краснодарцев в первой партии. Из-за своей нервозности мы позволили «Динамо» выровнять игру и поверить в себя, в итоге, чуть было не упустили сет, который оказался ключевым в этой игре. Потом ребята успокоились, а замены дали результат, который я ожидал. Стабилизировался прием, который был проблемным в первой партии. Рад, что уверенно победили. Но, тем не менее, для тренера никогда не бывает все идеально. И, я считаю, что лучше говорить про проблемы, чем закрывать на них глаза и только хвалить себя. Ведь рано или поздно проблемы, все равно, проявятся в ключевых моментах, и результат уже не будет в нашу пользу. Еще раз поздравляю команду с победой, но нам есть еще, над чем работать.


Лукаш Дивиш, капитан ВК «Локомотив»:
— Первая партия была ключевой, соперник боролся, очень хорошо принимали, нам было непросто справиться с разыгравшимся краснодарским «Динамо», но мы выстояли и потом уверенно пошли вперед. Прежде всего, ребята успокоились, стали играть в «свой» волейбол и четко выполнили все тренерские установки. Результат не заставил себя ждать.


Андрей Воронков, главный тренер ВК «Динамо» (Краснодар):
— В первой партии, на которую была сделана ставка, допустили очень много ошибок, это просто перечеркнуло всю нашу игру. И, прежде всего, тот заряд, с которым мы вышли на площадку. После проигранного первого сета мы уже не могли ничего предпринять в дальнейшем. Ошибки, в большей степени, допустили тактические. Их, как минимум, было три, когда мы были обязаны использовать те шансы, которые предоставлял нам соперник. Так же очень нестабильным был наш прием.


Леонид Кузнецов, капитан ВК «Динамо» (Краснодар):
— К сожалению, упустили свою возможность в первой партии, а потом вернуть инициативу в свои руки было очень тяжело. Парни уже с другим настроем вышли на второй сет. Мы в себя верим, но постоянно натыкаемся на те же самые грабли. Не знаю, что уже и думать. Остается только продолжать работать, что мы и делаем. Выиграй сегодня первую партию, наши сильные стороны бы раскрылись, и игра пошла бы совсем по-другому. Но, как говорится, что было бы, если бы… Счет-то на табло.

ВФВ

Календарь новостей

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru