На протяжении всей первой партии красноярцы действовали очень уверенно и слаженно. Мощные подачи, великолепный прием, четкая защита и хорошо организованный блок позволяли «Енисею» приходить к техническим перерывам лидером. Соперник пытался приблизиться в счете в конце сета, зацепиться, и ему это удалось. «Енисей», растеряв добытое преимущество, неожиданно выпустил москвичей вперед. При счете 21:21 бело-голубые начали много и грубо ошибаться: у динамовцев разладился прием, атаки летели то в аут, то в блок. Точку в сете поставил доигровщик «Енисея» Александр Мочалов, выполнив подачу навылет 25:21.

На второй сет волейболисты «Енисея» вышли настроенные и заряженные. К первому техническому тайм-ауту на табло горел счет 8:6, во многом, благодаря усердным стараниям Алексея Спиридонова. Казалось, что и вторая партия пройдет под диктовку красноярского клуба, но при счете 14:11 гости бросились в погоню и сумели ко второму техническому перерыву подойти лидерами. После тайм-аута игра у красноярцев немного разладилась, появились необязательные ошибки, излишняя нервозность. Москвичи сумели воспользоваться сложившейся ситуацией и довести счет в сете до победного 18:25.

В третьей партии инициативу полностью перехватили москвичи. Динамовцы действовали слаженно и грамотно, практически без ошибок, полетела у них и подача, которая не лучшим образом сказалась на игре «Енисея». В конце сета красноярцы немного подтянулись в счете, но спасти партию им не удалось. Точку в сете поставил доигровщик бело-голубых Александр Маркин.

Первая половина четвертого сета успешно складывалась для команды хозяев: Мочалов, Спиридонов и Воронков действовали грамотно, ответственно относясь к каждому игровому моменту. При счете 8:4 в пользу красноярской команды на площадке у динамовцев для усиления атакующей игры появился олимпийский чемпион Лондона-2012 доигровщик Юрий Бережко, который своими действиями помог московской команде вернуться в игру. При счете 19:19 красноярцы вновь посыпались, как и в предыдущих партиях: разладились прием и подача, да и блок выглядел не лучшим образом. Точку в сете и матче поставил хорошо организованный динамовский блок, который оказался не по силам для Алексея Спиридонова. 21:25 в заключительной партии и 1:3 в матче.

Самым результативным игроком встречи стал доигровщик столичного «Динамо» Денис Бирюков, набравший 17 очков за матч.


Енисей (Красноярск) — Динамо (Москва) — 1:3 (25:21, 18:25, 22:25, 21:25)


Юрий Маричев, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):
— Сегодня получился очень тяжелый матч. В первой партии красноярский клуб показал очень хорошую и качественную игру. Игроки «Енисея» были сконцентрированы на каждом игровом элементе. Поначалу мы не могли справиться с подачей красноярцев, и сами много ошибались в этом элементе, давая много шансов сопернику. Затем у нас получилось минимизировать собственные ошибки, что привело к совершенно другому результату.


Юрий Чередник, главный тренер ВК «Енисей»:
— Сегодня все решили концовки, «Динамо» в заключительных отрезках партии хорошо добавляли. После проигранной первой партии динамовцы стали меньше ошибаться, а мы сегодня отдавались больше эмоциям, чем каким-то определенным наработанным вещам и установкам. Это привело к небольшому браку: проигрывать подряд 4 мяча из-за собственных ошибок – это плохо. Но все идет по плану, работаем, победы придут.


Филипп Воронков, диагональный ВК «Енисей»:
— В этом сезоне выступаем неровно, нестабильно. В одной расстановке отдаем все заработанное преимущество: одна ошибка, потом другая, затем четвертая. Не знаю, в чем проблема, необходимо от этого отходить. После первой победной партии мы почувствовали излишнюю уверенность и не сумели в последующих сетах показать такой же волейбол. Нужно было продолжать играть в том же ритме, в том же настроении и не совершать большое количество невынужденных ошибок.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru