Заполненные битком трибуны Академии волейбола Платонова стали свидетелями красивейшего матча, первой выигранной «Динамо-ЛО» дома партии, но все-таки не дождались итогового успеха сосновоборцев – Тетюхин и компания оказались сильнее.

Еще до начала матча на трибунах блоку негде было упасть. В благодарность за аншлаг «Динамо-ЛО» выдает ударное начало. Ковалев и А. Петров удачно действуют в атаке, а мощнейшие подачи Ботина обеспечивают уверенное преимущество хозяев – уже к первому техническому перерыву динамовцы уходят в отрыв (8:4). Белгородцы пробуют наладить игру, но продолжают испытывать проблемы в приеме: Ковалев «выцеливает» подачей, в основном, капитана «Белогорья» Хтея, что приносит свои плоды – динамовцы серьезно отрываются (16:9). Однако после второго технического перерыва усилиями Тетюхина гостям удается отыгрывает пять очков подряд (19:16). Хильченко «чехлит» Хтея, чем останавливает порыв белгородцев. Вышедший вместо Морозова Плужников своей подачей обеспечивает «Динамо-ЛО» комфортную ситуацию для завершения партии – Мусэрский отыгрывает эйсом один из сетболов, однако в повторном подходе к линии ошибается (25:22).

Во втором сете старший тренер «Белогорья» делает одну замену: вместо Хтея в игру вступает Ерещенко, который сразу отличается и на блоке, и в атаке. Гости перехватывают роль лидера и быстро уходят в отрыв (0:5). После тайм-аута, взятого Согриным, сосновоборцам удается сняться с подачи Порошина, но белгородцы неудержимы: тот же Порошин много и часто играет с Мусэрским, у которого, вдобавок, пусть и не сериями, но летит его знаменитая подача (2:8). Вдобавок ко всем бедам хозяев в этой партии, «Динамо-ЛО» еще и много ошибается, лишая себя возможности давить на соперника. В столь «тепличных» условиях «Белогорье» усиливает нажим сначала при помощи подач Ерещенко (9:14), спустя пару минут – Тетюхина (11:20). Согрин проводит прямую замену связующего, однако вышедший на подачу Фоменко не позволяет Тисевичу толком коснуться мяча, а точку в партии ставит Мусэрский (14:25).

Дебют третьего сета вновь лучше удается хозяевам, повторяя сюжет стартового отрезка игры – на этот раз уйти в отрыв удается за счет подачи Ковалева, а также ошибок Жигалова (6:3). Однако подачи Маэстро нивелируют преимущество «Динамо-ЛО»тайм-аут Согрина не помогает остановить рвущего сосновоборский прием своей подачей Тетюхина (9:10). Отличные действия Ковалева на сетке позволяют успокоить игру. Команды начинают обмениваться выигранными розыгрышами, не позволяя друг другу уйти вперед слишком далеко (14:14). При этом динамовцы продолжают ошибаться на подаче, но находят игровое «счастье» на блоке, и пользуются неточностями соперника в атаке. Это продолжается до следующего выхода на подачу Тетюхина – «Белогорье» тут же создает небольшое преимущество (17:19), и сноровисто доводит дело до победы при помощи убойных атак Мусэрского – 22:25.

В заключительном отрезке матча во всей красе проявляет себя джокер «Белогорья» Ерещенко, на подаче которого гости зарабатывают колоссальный отрыв. Три атаки в блок и еще две в аут в исполнении расстроенных динамовцев, и белгородцы, пожалуй, еще до второго технического перерыва снимают вопросы в матче (4:12). Сосновоборцы пытаются встрепенуться за счет удачных действий на сетке Хильченко и коварного планера Морозова, а отличная работа в защите заставляет трибуны восторженно кричать (8:13). Однако, это остается только эпизодами – в дальнейшем «Белогорье» стабильно собирает очки на чужой подаче, не забывая пользовать щедрыми подарками «Динамо-ЛО», которое продолжает ошибаться. Точку в матче ставит Ерещенко – 16:25 и итоговые 1:3.


Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) — Белогорье (Белгород) — 1:3 (25:22, 14:25, 22:25, 16:25)


Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
— Ошибки? Нас вынудили их сделать. Мне не стыдно за эту игру. Да, мы могли бороться более качественно, но – как сыграли, так сыграли. С таким коллективом нужно подавать сильно и стабильно, у нас же такой подачи хватило только на первую партию. Тетюхин, безусловно, большой мастер, по праву стоит в составеон сделал сегодня игру. Хорошо вошел в игру Ерещенко, но он эпизодически доставлял нам проблемы, постоянная же угроза исходила от Мусэрского и Тетюхина.

Мне понравилась то, как наш пасующий вел игру, центральные и либеро отыграли достойно. Вывалились крайние нападающие, в первую очередь, на приеме, а затем подсели и начали совершать ошибки в нападении.


Александр Косарев, старший тренер «Белогорья»:
— Первая партия у нас, конечно, не сложилась, долго втягивались в игру. Соперник от нас сразу же оторвался, тяжело было доставать. Сделали выводы, и, судя по следующим партиям, у нас все получилось, показали свою игру. У «Динамо-ЛО» очень приличная подача – хорошо, плотно и стабильно подают, необходимо держать прием. У нас, более или менее, компоненты сложились – выдержали прием, и, считаю, справились с атакой.

ВФВ

Календарь новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru